• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подогрев в машину: греем всё и сразу.

L

lexc

Новичок
Баллы
0
В иномарках (щас в наших тоже стали ставить) есть режим рециркуляции, когда через печку нагретый салонный, а не забортный воздух прогоняется, т.е. там не электрическая спираль стоит.
А если по теме, то видел на авторынке небольшой тепловентилятор, работающий от прикуривателя, наподобие такого как на вышеприведенной ссылке, но гораздо дешевле (не 1000 руб).
Попробовал включить, 150Вт он конечно на выдает, так разве что руки с мороза погреть. В принципе можно его на заднюю полку приделать, чтобы в салоне воздух равномернее прогревался (сзади всегда холоднее).
Приспособу для отмораживания льда не берите!!! Стекло должно равномерно по всей площади нагреваться, а здесь один участок нагреете, а остальное стекло еще холодным будет. Вот и лопнет. Лучше скребок купите.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Из всех обогреваек, что есть в моей нынешней машине, не пользуюсь ни одной. Реальное время комфортного нагрева примерно 10 минут, за это же время прогревается салон в режиме рециркуляции. Поэтому проще запустить двигатель по таймеру или дистанционно за 10 минут до начала поездки.

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
sanya65
так не у всех же есть автозапуск. Я, кстати, еще и летом его вовсю использую, чтобы к моему приходу салон охладился :)

R

rootrootroot

Новичок
Баллы
0
подскажите если купить подогреватель антифриза на 110 вольт, можно ли перепаять там чево нить чтоб работал от 220 вольт?
трансформатор дорого :)

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
так не у всех же есть автозапуск.
Вариантов два
- поставить автозапуск, он по умолчанию во многие сигналки входит. Про карбюраторные машины, надеюсь, обсуждать не будем, Программа утилизации уже работает. Кстати, шальная мысль -а почему бы нашему Правительству не устроить замкнутый цикл -с конвеера и сразу в утилизацию? И работягам занятость будет, и водителям польза. Простите, отвлекся:D
- прогревать машину под нагрузкой на небольшой скорости, тогда процесс быстрее идет и салон опять же прогреется быстрее, нежели попка- ощутит теплую -грейку. :D

Я, кстати, еще и летом его вовсю использую, чтобы к моему приходу салон охладился :D
Это вредно, когда из жары и резко в холод. Я кондейку юзаю постепенно, чтобы организм привык.

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
sanya65
Про автозапуск. Знаю нескольких автолюбителей, у которых в морозы машинко можно только при помощи автозапуска завести. Ключиком и педальками не заводится.

А этим летом тоже постепенно климат включал?
Мне летом с погодой повезло, я июнь провела на Азовском море, там максимум до 28 градусов доходило, оттуда рванула в горы Болгарии, там днём 22-25 градусов за счастье было. Но в те несколько дней в начале августа, когда я вернулась в Москву до побега в Карелию, у меня дома кондиционер не выключался вообще ни на минуту, не говоря уж о машине. Хотя обычно летом езжу просто с открытым люком.

O

Oleg.w

Продвинутый
Баллы
219
подскажите если купить подогреватель антифриза на 110 вольт, можно ли перепаять там чево нить чтоб работал от 220 вольт?
трансформатор дорого
Вряд ли там на это расчитано. Можно 2(110х) последовательно поставить на 220, суммарная мощность будет как у 1 при 110.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Знаю нескольких автолюбителей, у которых в морозы машинко можно только при помощи автозапуска завести....
машину можно довести до такого состояния, что она вообще не заведется. Я второй институт МАДИ заканчивал, поэтому мое высказывание можно отнести к мнению специалиста.

А этим летом тоже постепенно климат включал?
Я первый раз непостепенно :) включил, и сразу простыл. Смешно, на улице +38, а у меня сопли....

... кондиционер не выключался вообще ни на минуту, не говоря уж о машине.
Опыт научил, что резких перепадов мой организм не сдюжит. Поэтому медленно охлаждал и медленно нагревал, т.е. выключал кондейку за 10-15 минут до конца поездки.

L

lex1210

Новичок
Баллы
0
Сколко раз холодной водой из крана поливал и ничего не треснуло. Имхо лучше ничего не штатного не подключать. Разок включил чайник - панели приборов не стало, и предохранители не спасли.
Если и включать то маломощное.
Спирт на стекло улыбнул)), у нас он стоит 70р литр, так что этот вариант опробован давно и признан вредным. В качестве омывателя работает на 5)), но не в -20

narkom

narkom

Продвинутый
Баллы
411
l0ki

l0ki

Новичок
Баллы
0
Стоит уже сейчас запастись щупом - подогревающим масло в картере. Вставляется на место стандартного (это где масло обычно проверяют, иногда) и подключается к аккумулятору.
А почему сейчас? Да просто в холода их с огнём не сыщещь.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
И чего там этот щуп нагреет?
Сейчас газовые пушки стали вполне доступны по цене.
Но это если есть время на прогрев.
А так или розетку, или Вебасту с аналогами ставить.

D

Dmitriu

Начинающий
Баллы
19
Стоит уже сейчас запастись щупом - подогревающим масло в картере. Вставляется на место стандартного (это где масло обычно проверяют, иногда) и подключается к аккумулятору.
А почему сейчас? Да просто в холода их с огнём не сыщещь.

Потому чт о они НАФИГ никому не нужны :D

Хоть минимальное понимание технических процессов Вы имеете, что бы понять, что все это фуфло для обмана доверчивых людей?

R

rootrootroot

Новичок
Баллы
0
narkom
мне вебасто за 600 баксов не надо :)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

пока на повестке дня подогрев антифриза из штатов на 240 вольт. цена около 80 с доставкой

H

Homas

Начинающий
Баллы
19
кстати, наклейки на лобовое для подогрева зоны щеток тоже могут вызывать такие трещины.

погуглите %)
У меня подогрев зоны дворников (снизу и с стой стороны, куда они смахивают) стоит штатный - 4 года полет нормальный.

Live

Вверх
Live