• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Подогрев в машину: греем всё и сразу.

A

awsswa

Новичок
Баллы
0
Раз пошла тема про подогрев, подскажите про подогрев салона.
Точнее: в советских машинах подогрев воздуха в салоне идет по схеме тосол-радиатор-вентилятор. Но в иномарках приличных есть подогрев элетрический - спираль-вентилятов.
Попытки найти такой тип подогрева уводят либо на бу или не туда.
В общем ищется электро подогрев в прикуриватель до 20-30$ - чтоб дуло теплом.
Разыскивается так-же обогрев руля.

Сегодня заказал подогрев на любимую по*у - за 19$ - как раз к холодам успеет.

если что, вот продавец - http://myworld.ebay.com/ebaymotors/wenft/

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

10 минут сидения на холодном сидении, при -40$ на улице, то-же попе не нравятся :)
PS выключать надо вовремя :)

Nikita164

Nikita164

Новичок
Баллы
0
говорят подогрев попы плохо влияет на мужской организм...
а машину начать разогревать за 5-15 минут в зависимости от холода никак?

El-Mariachi

El-Mariachi

Новичок
Баллы
0
Nikita164

Про подогрев попы уже все уши прожужжали, хотя о недогреве спины - неслова, эт я к тому что разумно подогрев брать для того что бы утром включить его на 3 минуты, а не плюхаться на окоченевшее сиденье, тем более автозапуск есть не у всех, да и седенье от печки за 10 минут тож не прогреется....заказал бы тож, но китайские боюсь брать, взял в том году за 250р - китайский - весной все провода внутри него просто рассыпались, думаю взять русский "емеля-2"

R

rootrootroot

Новичок
Баллы
0
я купил емелю, уже года 3 у меня. работает
плохо тока что маленький. хотелось бы поширше и подлиньше.
по поводу подогревов руля и тп. есть обходной путь - перчатки с подогревом (были в непроверенных гаджетах ссылки).
на руль я пока повесил обычный чехол из кожи за 7 баксов на заправке купленный. уже чувствуется что не пластмассу щупаешь. но он тока с внешней стороны. с внутренней пластик остается... :crazy:
от прикуривателя наверное подогрев чтоб дуло будет маломощный совсем и неэффективный.
в общем если че найдешь пиши :D

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

кстати было б козырно запихать под коврик подогрев, чтоб ноги не мерзли :D

Nikita164

Nikita164

Новичок
Баллы
0
El-Mariachi
На спине теплая куртка должна быть :crazy:
может лучше такие чехлы? :D

R

rootrootroot

Новичок
Баллы
0
Nikita164
а смысл? все равно холодные будут. они ж без подогрева

Bredushii

Bredushii

Новичок
Баллы
0
Не очень эти чехлы. Синтетика, не греют. Проверено, уже было -2°C.

Nikita164

Nikita164

Новичок
Баллы
0
rootrootroot и Bredushii, именно эти шерстяные, чуть печку прогрели и с чистой совестью сели)

если руки с нужного место растут можно сделать и самому...

R13

R13

Новичок
Баллы
0

покупал вот такие накидки, но только в черном цвете. 2 штуки в комплекте и соединены в 1 провод. греть греют - и попу, и спину, даже хорошо. но толком на сидении закрепить не удалось, не хватает креплений в верхней части накидки. в итоге накидка вся скукоживается, когда я сажусь за руль машины. приходится извертываться и поправлять под собой. материал не понять что, мне не понравился. очень дешево выглядит. в итоге со своего сидения убрал, я все равно не мерзляка. а на месте пассажира пусть лежит, там все равно девушка постоянно ездит. ей нравится на тёплом сидеть. попробую сфотать и показать, как оно там все плохо держится.

S

scaner1981

Начинающий
Баллы
19
Но в иномарках приличных есть подогрев элетрический - спираль-вентилятов.
В общем ищется электро подогрев в прикуриватель до 20-30$ - чтоб дуло теплом.
Хм... это какой емксоти должен быть аккумулятор, чтобы через спираль прилично прогреть салон? не боитесь, что такая шайтан-приблуда будет полностью высаживать замерзший зимний аккумулятор?

Разыскивается так-же обогрев руля.
Сегодня заказал подогрев на любимую по*у - за 19$ - как раз к холодам успеет.

А зачем? 20 минут прогрева и в салоне тепло даже при -45 (при более низких температурах еще не ездил). Машина под окном, даже если нет автозапуска - спустился, завел, закрыл машину и пошел пить чай и завтракать. Ну а потом вышел, сел в теплую машину и поехал...
Вот...
P.S. Вообще не понимаю как можно рулить руками в варежках/перчатках или рулем в оплетке. Лучше лишних 10 минут погреть машину..

S

spoky

Начинающий
Баллы
21
такие штуки подключать к бортовой сети российской машины (да и иностранной тоже) - это палево. Нормальные европейские не встречал, а подобное изделие КитайПрома моего товарища чуть без машины не оставило. Толку в плане обогрева с него было мало, зато после ЧП торпеда под замену ушла.
Поджопник решает.
говорят подогрев попы плохо влияет на мужской организм
Хорошо он влияет. Простатит плохо влияет, он как раз обычно от холода и возникает. Единственное на что влияет перегрев, так это на детородные функции. **тозоиды гибнут при высоких температурах. Поэтому у мужчин... всё вот так и не запрятано внутрь (простите меня за грубый натурализм). Зато на презервативы тратиться не надо:)
В стародавние времена, у меня была "девятка". "Ташкент" я сделал установкой дополнительной помпы от "газели", она просто создавала нормальное давление в системе охлаждение (намного теплее дуть стала печь), провёл ревизию всей системы воздуховодов. Потом на седенье положил-примотал какую-то нашу накидку с подогревом. И всё. Накидку лучше к сети подключать, а не к прикуривателю. Забыл вырубить - высадил акк в ноль.
awsswa
Извини каэшна. Сам не люблю такое - когда спрашиваешь "Где и какую купить лошадь?", отвечают "Зачем тебе лошадь? Купи этот прекрасный молоток". Но реально не советую ветродуйку. С нормальным термостатом, недырявой системой воздуховодов и эл.подогревом сидений проблем с холодом вообще быть не должно.

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
Давным-давно, когда у меня был рос.автопром без автозапуска и попогрейки, я спасалась натуральной оленьей шкурой, которая лежала на сидении. на улице холод собачий, машина заиндевевшая, а на шкуру садишься и попа не мерзнёт!
Я много позже, уже сменив авто и заимев подогреватель сидений и автозапуск, в автокресло из оленьей шкур вырезала подстилки, чтобы ребёнок не мёрз :)

A

awsswa

Новичок
Баллы
0
Вот обогрев лобового стекла от льда.

стоит 19$ плюс доставка 14$
обзывается - 12V Quick Auto Interior Heater/Defroster

R

rootrootroot

Новичок
Баллы
0
А зачем? 20 минут прогрева и в салоне тепло даже при -45
смешно прям
ты наверное не знаешь что такое прогрев дизеля на холостых и что такое -20 в Минске

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

вот кстати девайсы по сабжу
около 30 баксов с доставкой:
150 ватт, и это как они говорят максимум:
вот еще, наверное другой дизайн:
ну и еще можно по тем же ключевым словам поискать на британском ибее :)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

кстати их рекомендуют пользовать 5-10 минут

2

21043

Начинающий
Баллы
19
Вот обогрев лобового стекла от льда.
никчему цитировать сообщение оппонента полностью, достаточно выделить основную фразу или не цитировать вообще, если ваше сообщение идет следом.

все шансы, что лобовик лопнет, если мороз на улице.
он лопается, даже если при прогреве направить воздух из печки на лобовик и выкрутить темепратуру-вентилятор на максимум.

получается горизонтальная трещина вдоль всего стекла.
кстати, негарантийный случай - в инструкциях где-то есть пункт, что "так делать нельзя".

кстати, наклейки на лобовое для подогрева зоны щеток тоже могут вызывать такие трещины.

погуглите :(

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
21043
+ 1 про трещины на стекле от подобного приспособления. Лучше пшикалку анти-лёд использовать.

2

21043

Начинающий
Баллы
19
все пшикалки антилед - это обычный спирт.

так что советую просто купить его в аптеке, а не в автомогазине :D.

заливаете в обычную пшикалку от бытовых моющих средств и держите в машине. утром лобовик размораживает только так.

E

Efr

Новичок
Баллы
4
Попробуйте купить в аптеке спирт... Несколько месяцев назад мне продали лишь спиртовые салфетки.

A

awsswa

Новичок
Баллы
0
надо уметь покупать в аптеке.
Ждете в аптеке алкашей, внимательно смотрите что за пузырки они покупают, и берете тоже самое. Спирт в этой жидкости точно будет :shock:
Раньше это называлось - Боярошник, как теперь не знаю.

ЗЫ Сейчас аптеки узаконеное место по продаже пойла для алкашей, скоро по колличеству аптек мы наверно всех переплюнем :(

2

21043

Начинающий
Баллы
19
специфика :)

у нас он в свободной продаже. правда называется почему-то "медасепт".

Live

Вверх
Live