Aleks007, если не разбираетесь в косметике, подарите что-то другое! Я поддержу всеми руками слова от progektg - лучше иметь в косметичке пару оттенков но хорошего качества, чем сто теней из непонятно чего. Прочитав сообщения выше, могу сказать так: есть люди, кому пофиг чем мазать кожу, а у милых барышень возраст не тот ещё, чтобы беречь кожу, и им в 15-20-30 лет ещё ничего не повредит, а более молодым и цветастые яркие сойдут. Возраст вашей матери уже солидный, во-первых, у неё уже есть устоявшиеся вкусы о косметике и оттенках, которые она предпочитает, во-вторых, она скорее всего разбирается, какая косметика минеральная, какая натуральная, а какая и просто дешевка, и вполне вероятно, что ваш подарок просто простоит (у нас на форуме видимо милым барышням важнее чтоб было дешевле и ярче, чем качественнее). А учитывая то, что срок годности теней 3-3,5 года, то 78 цветов она и за 10 лет не использует (поверь, даже 4 оттенка сложно использовать за 3 года, даже если краситься по 2 раза все 365 дней в году).
Ну не дари то, в чём не разбираешься! Лучше украшение драгоценное, которое можно носить каждый день (браслетик, кулон, цепочку), шкатулку для драгоценностей, ну что угодно, но не то, что может непосредственно использоваться для кожи. Косметика и парфюм - это очень индивидуально. Если подошло что-то тысяче женщин, не факт, что подойдет именно вашей маме. Вот я рисую много, у меня десятки кисточек (и очеьн много для нейл-арта) и все мои китайские кисти имеют свойство ломаться (отваливаются металлические части). После такого я китайскую кисть для пудры просто приципиально уже не куплю.
Даже если бренд делает что-то в Китае, то делает это под строгим надзором и следит за качеством. Уже давно признано, что лучше пусть будет вещь сделана в Китае, но с лицензией\сертификатом, чем в Турции и без бумажки качества. Маки и айподы тоже делаются в Китае, но, как думаете, есть разница с подделкой?
Просто маки на глаза мазать не будешь, а кожа глаз - это та часть кожи, которая быстрее всех старится. Может, стоит её защитить отсутствием некачественной декоративки? И стоит купить приличное что-то?