Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подарок, чтоб гарантированно поразить ваших детей - Mindflex
Итак, пришло время и для моего обзора. Озаботившись приобретением подарка для 19-летней дочери, которую абсолютно невозможно ничем удивить, я обратила свой алчный взор в сторону американского амазона, чтобы найти что-нибудь интересненькое и хитовое, по возможности не сильно распространенное в студенческой тусовке. Каюсь, самым большим моим желанием и целью этого поиска было в очередной раз услышать – "Мамуська, ты у меня просто сУУУпер!" :cry: Изучив большинство рейтингов в основных разделах и отчаявшись найти искомое, я случайно набрела на позабытую категорию Toys, kids and baby и именно там увидела ЕГО - одного из лидеров продаж и новинку прошлого года – Mindflex. Для тех, кто не в теме, это игра, выпускаемая компанией Mattel (производитель Барби), основанная на считывании биоэлектрической активности мозга. Вот картинки с официального сайта:
[attachment=p:110842:5a75e2120955]
Поскольку на амазоне заказывать обычно дороже из-за посредника, и стоимость в 79.99 показалась высоковатой, как обычно открыла страничку любимого аукциона и набрала заветное слово в окошке. Дальше – рутинная работа - сортировка по цене, просмотр продавцов, оценка рейтинга, выбор желаемой доставки (я хотела только Priority) и наконец покупка. Купила по BIN за 52.90, плюс шиппинг Priority mail 48.75. Итоговый ценник- 101.65 Можно было купить гораздо дешевле , но я хотела новый запечатанный и отправка ни в коем случае не Экспрессом (по опыту прошлых лет знаю, что перед праздниками наш EMC невероятно тормозит!). Продавца писать не буду, потому что во-первых, у него была единственная такая игрушка, а во-вторых – он просто настоящая редиска, поскольку неприлично долго затянул отправку игры, за что был понижен в звездах при поставленном позже позитивном фидбэке, в котором был отмечен крайне sloooooow shipping. Итак оплачено – 16 ноября, отправлено 2 декабря, и через 16 дней я уже получала заветную посылку. Коробка весом 2,4 кг, запечатана, визуально – идеально новая, так что я с облегчением выдохнула и спрятала ее подальше от любопытных глаз. Поиском нашла, что для приведения игры в готовность, требуется 4 батарейки С и 3 батарейки ААА, так что купила их заранее .. Уверена, всем знакома ситуация, когда распаковываешь подарок, а проверить не можешь: он не работает, потому что, разумеется, в доме нет ни одной нужной батарейки! Вчера дочке игра была подарена, коробка распотрошена, батарейки вставлены в нужные отсеки ( Внимание! Для вставки батареек потребуется крестовая отвертка!) и игра запущена. И вот теперь я имею право представить свои собственные впечатления :( [attachment=p:110843:4646761bd53c] [attachment=p:110844:f7367a7a78d2] В комплект входит хм.. как бы это назвать.. головное устройство, представляющее собой широкую резинку с датчиками у виска, налобным сенсором и клипсами с датчиками, крепящимися к мочкам уха. Эта налобная повязка крайне неудобная : при требующемся плотном прилегании сенсорный датчик впивается в кожу и после нескольких часов осваивания мы хихикали, глядя на появившийся у всех игравших красный след на коже над левым глазом. В результате Маша глубокомысленно изрекла – «Теперь я точно на улице смогу узнать всех, кто долго играет в Mindflex ». Итак, повязка на лоб (видимо как аналог ЭЭГ) передает биоэлектрические импульсы на основную игровую консоль, в которую встроен вентилятор, поднимающий шарик. И именно от концентрации мысли и напряженности деятельности мозга зависит скорость вращения вентилятора и, соответственно, высота подъема шарика. При включении раздается звуковой сигнал, потом женский голос произносит Calibrating headset, далее эта барышня просит выбрать тип игры (доступно несколько различных вариантов). Для первого раза мы установили Free style и стали пробовать просто усилием воли поднимать и опускать шарик. Сначала казалось, все бестолку, вентилятор включается-выключается сам по себе и шарик поднимается-опускается абсолютно произвольно. Но потом, минут через 15-20, все научились сосредотачиваться и шарик стал подниматься и двигаться!! Волшебное ощущение!!! Единственно – однозначно все происходит не в режиме «реального времени» а с некоторым запаздыванием – буквально 1-2сек. Правда это мне так показалось, а Маша решила , что через какое-то время аппаратура "подстраивается" и отклик происходит гораздо быстрее. Итог - крайне занимательная игрушка.. правда не знаю, насколько долго сохранится интерес к ней.. Поживем-увидим! :cry: Что касается меня - я очень довольна, ребенок визжит от восторга, так что цель моей покупки достигнута! Ура!
Всем спасибо и прошу прощения за "много букв" :wink:
Именно так я и написала. Вентилятор расположен внутри, отверстие можно смещать по кругу, а скорость кручения вентилятора, от которой зависит высота подъема шарика, как раз зависит от степени концентрации внимания. Кстати, как только отцепляешь хоть какой-нибудь из датчиков - сразу голос сообщает об ошибке head set и шарик тут же падает. То есть однозначно связь между головной повязкой и консолью есть.
Я никого ни в чем не убеждаю. Просто описала игрушку, которую получила, а описаний, отзывов и видео в англоязычном интернете видимо-невидимо. В рунете о Mindflex сведений немного, поэтому и "обозрела новинку" :shock:
Прикольная штучка, только сомневаюсь, что Вашей 19-ти летней Маше она действительно понравилась Мой 19-ти летний Сергёга, вопреки уговорам, укатил в Москву встречать НГ тоже к какой-то Маше
Не к моей - у нас Антоша А показатель того, что игра ей понравилась - это то, что она сегодня ее упаковала и утащила в гости - сказала, что компанией играть будут..
Но я готова к тому, что через какое-то время интерес пропадет...
... но главный "подарок" достается Антоше. А девайс интересный, и восторга после виртуального знакомства он может и не представляет, а вот когда попадет в руки, все равно захочтеся попробовать.
Согласна полностью. Но что подарить 19летней барышне, у которой абсолютно все есть? Цель была - удивить и поразить. Цель достигнута. А к тому, что я готова, что игрушка надоест, я не устаю повторять в каждом посте. Такое ощущение, кстати, что все обсуждение сводится именно к возрасту. Ок.
а я могу сказать, что такая игра активно используется на корпоративных треннингах и мероприятиях (знакомая как раз расссказывала) для коллектива дядек и тетек от 25 до 55 лет. И всем нравится.
Что-то как не прочту тему, так в последнее время народ "наезжает" на автора, мол, ерунду купили, тот начинает оправдываться. Народ, каждый сам знает, что ему надо и этот форум способствует в выборе нужных вещей, не нравится, прочитал и забыл. Проблема то.
Ну не знаю, как вам, а мне(20 лет) подарили вертолёт на радиоуправлении...не поверите, как захватывает. Вроде игрушка, а запускаю в каждую свободную минутку...правда вмерени пока мало...первые числа-время праздновать, а дальаше сессия. Папа сказал, что если бы ему на работу не притащили похоить побаловаться и если бы он не попробовал-никогда бы не купил.
Так что если понравилось-почему нет? С Новым Годом!