• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Под своим треком получил чужую посылку. Что делать?

Kent2

Kent2

Продвинутый
Баллы
401
Под своим треком из мешка достали чужую посылку. (какая то огромная книга весом как полдесятка кирпечей) Я так понимаю что моя посылка поехала тому чья была посылка в мешке? (моя посылка стоимостью почти 300 евро. однако жалко). Посылку пока не получал. Лежит на местной почте. Почтовый работник не знает что делать.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
чей трек на самой посылке а не на мешке?

Kent2

Kent2

Продвинутый
Баллы
401
трека на самой посылки нет. адресовано в питер.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
трек достался от продавца?

Z

zig85

Новичок
Баллы
0
не фига не ясно.
походу надо связываться с продавцом.

kosyan24

kosyan24

Новичок
Баллы
0
Kent2
а вы сами откуда?

Kent2

Kent2

Продвинутый
Баллы
401
трек достался от продавца?
ну как бы отсылалась без трека. во вторник зайду на почту и буду узнавать. но скорей всего вместо моей посылки положили в мой мешок чужую. а где моя посылка большой вопрос. и ради этого создавалась тема. может кто что посоветует. потому как у меня вообще ноль идей. либо украли либо отправили кому то. я даже не знаю что они в треке поставят и что мне показывать продавцу т.е. как доказать что посылки перепутали.
а разница откуда? был бы в питере понятное дело и не было бы темы это как таковой.

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
А что за книга? Может она дороже вашого лота :ROFL: Какая нибудь древняя книженция, продав которую можно купить машину :ROFL:

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Перепутала таможня наша - в мешок посылки автора положила другую посылку.
Не знаю какие у автора отношения с почтой, но раз уж распаковали - на посылке то всяко разно есть адрес, а иногда и телефон чела, к которому очень вероятно ушла посылка автора.

Intelligence, он эту книгу получить не сможет - на ней данные другого человека.

Kent2, тебе задали полезный вопрос - откуда ты?

zig85, продавец тут не помошник - не он же и даже не его почта напутала.

Фраза: "почта не знает, что делать" или говорит о неграмотном почтовом работнике, или автор не так понял - почта ЗНАЕТ что делать с такими посылками. Лично несколько раз получал посылки зелетевшие из за таможни в не те края.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Ага, почта знает что делать:crazy:
Был свидетелем - пришел за своей посылкой, а впереди стояла тетка за книгой наложенным платежом. Пошли за ее книгой - показывают ей, а она говорит это не мое! Из того же магазина, та же цена наложенного платежа, фамилия не та. Оказалось - 2 дня назад другой тетке тоже от туда пришло - ей неглядя и выдали. Это то ли сектанты, то ли орифленщики, то ли жертвы риджест дайджеста. В общем постоянно из одного места туфту заказывают и получают.
Ну распечатала почтовичка посылку, посмотреть, может там такая же книга - цена то одна, и косяк бы исчерпался. Книга была другая. Почесали они репу, и отдали ей ту книгу. Сказали сходить по адресу на посылке(район то один) и поменяться самостоятельно, тем более, что квиток она сразу подписанный отдала. Наложенный платеж взяли само собою.

Z

zig85

Новичок
Баллы
0
на мешке есть ярлык, на нем ваш адрес? А в мешке была посылка с питерским адресом. Так?
если есть питерский адресок на полученной посылке, то связаться с этим человеком можно. пробить по адресу телефон и позвонить, через корешей и т.п.
Вероятно ему ваше добро пришло.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

В лучшем случае. Если в этой схеме мешков-посылок несколько человек, то это капец.

Kent2

Kent2

Продвинутый
Баллы
401
zig85 - ну а смысл пробивать? ну позвоню. Скажет нет. чуваг я ничего не получал. Не пойман не вор. В питер не поеду ибо дорого да и времени нет.
Короче зашел сеня на почту расписался в акте что посылка чужая была.

Книга да не дешовая, но во первых куда ее девать? Там какой то огромный дизайнерский каталог. Весит почти 6 кило (ппц). Короче то что в посылке мне не нужно. Мне нужно то что я заказывал-)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

тебе задали полезный вопрос - откуда ты?
за 1000+ км от питера-) черти кружок и вычисляй. :evil:

Добавлено спустя 53 секунды:

на посылке то всяко разно есть адрес, а иногда и телефон чела
нэту. все документы мои и даже штрих код с посылки мне приписали. телефона нет. ток адрес.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Перепутала таможня наша - в мешок посылки автора положила другую посылку
вот мне интересно вообще накажут кого или нет? по идее компенсировать продавцу будут наши. их косяк. подожду пару недель и если мою посылку не найдут то буду писать проду.
цена моей посылки 250 евро

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

почта ЗНАЕТ что делать с такими посылками
да ну брось. знает. у нас нихрена не знали что делать. начальству звонили.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Kent2, думаете Вас кто-то будет вычис лять? Сами просите совета, но не даете дополнительной информации.
ну а смысл пробивать? ну позвоню. Скажет нет.
А Вы попробуйте, вдруг получится? На форуме уже были темы со счастливым концом.

Mirvays

Mirvays

Продвинутый
Баллы
401
действительно что руки то сразу опускать ... лучше что нибудь сделать ..попытаться хотя бы ... авось получится ... не обязательно до питера пилить .. поищи друзей из питера попроси сходить по адресу... ну или хотя бы номер пробей...

Kent2

Kent2

Продвинутый
Баллы
401
Если человек порядочный он и так посылку вернет или не станет получать. А если нет и он ее уже себе захапал то уже не вернет. Это простейшая психология.

Добавлено спустя 43 секунды:

Вас кто-то будет вычис лят
Честно говоря не думал, но раз вам очень важно(или кому там) то видимо можете.

Тему по моему можно закрывать. Выводы. Если получили чужую посылку вместо своей составлять акт на почте сразу. посылку не получать (а то поставят в треке вручение и тогда уже ничего не докажешь).

Kent2

Kent2

Продвинутый
Баллы
401
Нашел все треки. Да моя действительно ушла в питер. Накосячили на импорте. Как, я даже не представляю. Т.е. все бумаги из посылок вытащили и поменяли местами. Создается впечетление сделано это умышленно. Завтра зайду на почту покажу правильный трек.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Честно говоря не думал, но раз вам очень важно(или кому там) то видимо можете.
Мне не важно. Шифруетесь совершенно безосновательно - никто Вас искать не будет, некогда ерундой заниматься. Просто если посылка Вам действительно нужна - нужно шевелиться, что-то делать, а не жаловаться. Удачного завершения поисков!

Z

zig85

Новичок
Баллы
0
оно им надо путать намеренно. голова думала об одном, а руки делали своё дело.
На почту зачем? им как-то без разницы.

M

Martyanov

Новичок
Баллы
0
Мне тоже чужую посылку так же выдали, на мешке мой адрес и фамилия, в мешке коробка с другими адресом и фамилией, но! На почте посылку меня все равно попросили получить, так как то что написанно на коробке их не интересует, им важно что написанно на бирке. Хозяйку посылки я нашел через соц сети, она была очень рада.)))) Хотел отдать посылку почте что бы переправили ей, ан нет отказались, говрят адрес был твой, ты ее получил, все, свободен.

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Что на коробке нет трека,не верю.
Всегда пишут шариковой ручкой.Покрутите коробку.Написано от руки может быть где угодно.
На таможенном мешке в полне возможно стоит ваш трек.
У меня была не давно схожая ситуация.
Дал на почте извещение.
Вынесли мешок правильный,вскрыли а там не моё.
Попросил ещё раз в закромах почты посмотреть.
Опять вынесли правильный мешок, там уже было моё отправление.
Мне просто повезло.
На таможне что то напутали.
А могло быть всё наоборот для меня :)

Live