• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта Украины

L

leon2222

Продвинутый
Баллы
219
Скажите, на какой пункт правил Укрпочты или законодателсьтва указать на почте , что б я смог перед тем как расписаться, открыть посылку?. Иначе, если я распишусь о получение. топо треку проду будет видно, что я таки её получил и претензий не смогу предьявить.
Ситупция:
1. Имееться опысь к посылке
2. Описи содержимого посылки нет

able

able

Продвинутый
Баллы
101
для начала словами попросить. обычными.

L

leon2222

Продвинутый
Баллы
219
Не сработало...строгие бабушки смотрят на посылку с китая как на бомбу

Добавлено спустя 34 сек.
Пряник не сработал...теперь ищу "кнут" нужно обьяснить согласно всей строгости закона)

N

nosferatu

Начинающий
Баллы
19
leon2222,
Если я правильно понял и бабушки такие пугливые, вместо описи можно использовать инвойс магазина или палки. Там есть описание чего и сколько берем. Теоретически ни вы ни бабушки не знаете, что находится в посылке. А когда содержимое черного ящика начинает при сличении совпадать с вашей распечатанной бумажкой (инвойс), рейтинги ваши возрастут. Это можно назвать социальной инженерией :).
Знание трек-номера посылки тоже добавляет очков. По мнению бабушек - это секретная информация.
И вот Ваш выход....
Здравствуйте!
Для меня есть международное. Я много платить денег моему партнеру в Китае. Он прислать мне описание посылки. Я хочу проверить не украдено ли чего...
После сверки содержимого я подпишу вашу бумагу. Кстати в этой самой бумаге и написано, что вы согласны с весом и содержимым посылки.
Действуем уверенно, но не нагло.

L

leon2222

Продвинутый
Баллы
219
Незнаю, что вы называете "социальной инженерией ", но бабушка не хочет отдавать посылку, пока не распешусь. У неё в програму мозга забита ОПИСЬ, все остальные бумажки, с которыми я приходил (распечатка с палки об оплате) ей не катят. Так вот посыка не открываеться и не отдаёться пока не распишусь, но я нехочу расписывать пока не увижу содержимое.
Что делать? Есть в правилах Укрпочты или в законе что-то, что б помогло мне увидетьсодержимое посылки еще до розписи?

Повторюсь, что все документы принесённые мной ей безразличны. Посылка не отдаеться в руки, без подписи. Она её вскрывать не хочет, пока не распишусь. Как только распишусь. то говорит делай, что хочешь с ней...а так не отдам...не в мою смену!

Добавлено спустя 4 мин. 34 сек.
Нужно оф. документ (инструкция, закон).

N

nosferatu

Начинающий
Баллы
19
leon2222,
Просите заведующего и объясняйте ему ситуацию. Подписав бумагу, вы сознательно отказываетесь от претензий в адрес укрпочты. Если есть сомнения в качестве предоставленных услуг - аргументируйте работникам. Существует еще горячая линия. Звоним туда и спрашиваем как быть. К сожалению не могу найти инструкций для работников с международной корреспонденцией. Мой консультант (некогда зам. начальника отделения укрпочты) вне досягаемости. У нас как-то был разговор по поводу сомнительных посылок. Ее ответ - должны вскрыть и описать официально по аргументируемому требованию клиента.

L

leon2222

Продвинутый
Баллы
219
Буду благодарен, если всё таки будет оф. пункт с правил обслуживания...я специаьно распечатаю и принесу на почту и в рамку им повешу.
Думаю весь форум будет благодарен, если всё таки уточните и сюда выложите информацию.

N

nosferatu

Начинающий
Баллы
19
Читаем тут http://zakon2.rada.g...009-%D0%BF/page
Только у меня большие сомнения касательно : согласно закону "Про затвердження Правил надання послуг поштового зв'язку"
бабушка сразу побежит описывать посылку....

Добавлено спустя 51 сек.
leon2222, У них должна быть должностная инструкция касательно выдачи международных

L

leon2222

Продвинутый
Баллы
219
leon2222, У них должна быть должностная инструкция касательно выдачи международных
Ну такую мы не сможем увидить, а бабушка врятли даст ознакомиться))) Она и про существование такого врятли знает(

A

aquamarin

Продвинутый
Баллы
204
Мое почтовое отделение - Почтамт, соответственно, и посылки получать прихожу туда. Обычные посылки (без трэка) получаю в отделе доставки. А вот регистрированные с трэком они передают в зал и получаю в окошке, с паспортом, с заполнением своих реквизитов. При этом девушка почти всегда спрашивает, буду ли я вскрывать посылку. Разок даже отказ от вскрытия письменный написал. Разок вскрыл - написал, что вложимое верно. Отказываться от посылки не приходилось, но уверен, есть такая возможность. Я к тому, что в других городах Укрпочта должна работать по таким же правилам.

able

able

Продвинутый
Баллы
101
с начальником отделения говорили?

L

leon2222

Продвинутый
Баллы
219
там 1 сотрудник...она же и начальник...почтовое отделение маленькое, все остальные почтальоны))

Добавлено спустя 36 сек.
ка кбы показать бумагу с правилами...нет возможности? эх...если б кто-то смог отсканить

able

able

Продвинутый
Баллы
101
в укрпочту позвонить попробуйте

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
leon2222, ну как, с 21 декабря забрали посылку-то? :)
Я сегодня забирал посылку, правда внутреннюю. И тоже не хотели отдавать, пока не настоял, что подписываться не под чем, я просил бандерольку пощупать. проверить вес остомтреть на предмет вскрытия и повреждений. А там где подпись должна стоять уже согласие, что все в порядке с посылкой. Бредовая процедура. Я сегодня уже тему открывал в песочнице. но видать никто ничего не знает :) А в ПКМУ процедура толком не описана.

O

orig4you

Новичок
Баллы
0
Граждане, первый раз заказал отправку "посылкой" ,а не бандеролью - 9.3 Кг и она пошла на таможенный контроль.
интересующие вопросы :

1 Посылки по какой вес включительно не идут на таможенный контроль?
2 как долго посылка приходит таможенный контроль?( моя с 18 висит там)
3 Посылки не попавшие на таможенный контроль просвечиваются рентгеном?

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
Завтра возобновит работу Главпочтамт на Крещатике

Завтра, 27 февраля, планируется возобновить работу Главпочтамта в столице . Как сообщили в пресс-службе «Укрпочты», сейчас все посылки, отправленные на адрес Главпочтамта (Киев-01, ул. Крещатик, 22), находятся в отделении Киев-32 по ул. Саксаганского, 88.

Все стальные отделения «Укрпочты» продолжают работать в обычном режиме."

Live