• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта России (работники почты отказываются приносить извещения)

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
Я тоже ходил и ныл, но мне говорили "нет извещения - нет посылки. идите не мешайте работать." И только спустя месяц выяснилось, что посылка у них лежала месяц. Им тупо было лень посмотреть. Скандал был жуткий.

ааа, ну это да. Я правда тоже ныл ходил, но мне все смотрели, хоть и с сильно недовольным видом. Человеческий фактор, ничего не поделаешь.

O

OldDaddy

Новичок
Баллы
0
а может надо было по другому как то ныть? ну или рассказывать сказки про подарок любимой теще бла бла бла? ;)

Барc

Барc

Новичок
Баллы
0
Ныть можно было как угодно. У меня нет фобии перед почтовыми работниками. Они несколько раз даже "ходили смотреть" но "ничего для вас нет!".

AndreySvist

AndreySvist

Новичок
Баллы
0
Да уж. Значит нужно почаще к почтовикам заходить, мозги им полоскать. Авось и поднимут свои задницы

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
Подскажите надо-ли на почте писать что нет претензий как они обычно просят или можно обойтись подписью? Как по закону и как на практике?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Подскажите надо-ли на почте писать что нет претензий
Когда идёт с актом(с таможни)о недовесе-то да,пишешь претензий не имею(после вскрытия и осмотра).А если вы про квитанцию,то там такое не пишется.

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
А если вы про квитанцию,то там такое не пишется
Тоесть если мне приходит нормально запечатанный конверт без повреждений писать претензий не имею не надо? Просто российские посылки приходили и всегда требовали так писать. Тут на форуме просто где-то попадалось сообщение что ни в коем случае так делать не надо. Просто если потребуют как быть, ругаться не хочется, мне ещё посылки идут.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
R

R1o

Начинающий
Баллы
19
Вскрываете,смотрите,если всё на месте-то пишите(если попросят)
Дело в том что не очень хочется на почте всё вскрывать.. Проблемы с продавцами могут быть если вскрою дома? Вопрос не совсем корректен понимаю, на форуме разные мнения. Просто интересно почта может официально требовать что-бы я написал что претензий не имею или достаточно подписи моей?
Сорри тут на форуме очень много информации, зачитался.. мнений много и фао не всегда есть.
И спасибо за ответы Николай.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Проблемы с продавцами могут быть если вскрою дома?
Если что-то дорогое ждёте,тогда можно снять на камеру.
Просто интересно почта может официально требовать что-бы я написал что претензий не имею или достаточно подписи моей?
У меня требуют только когда недовес по акту,акт должен прилагаться к посылке.

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
Если что-то дорогое ждёте,тогда можно снять на камеру.
Дорого нет пока, 70 самая дорогая посылка, просто на али с одним продавцом я погорячился возможно, теперь думаю дойдёт-ли или что там внутри окажется.
У меня требуют только когда недовес по акту,акт должен прилагаться к посылке.
В том-то и дело что у меня всегда требовали да-же при совпадении по весу.
Ладно, начнут приходить разберёмся на месте. :)

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
В том-то и дело что у меня всегда требовали да-же при совпадении по весу.
215. Работник связи должен взвесить посылку в присутствии адресата и выдать ее вместе с адресом к посылке, а в соответствующих случаях получить с адресата плату за хранение, возврат или досылку посылки. Своей распиской адресат подтверждает получение посылки, соответствие ее массы, исправность упаковки, печатей и перевязи. Работник, выдавший посылку, расписывается на извещении, которое остается на предприятии связи.

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
николай!, Спасибо :) Надо было правила почты внимательно проштудировать..

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
E

Elya999

Новичок
Баллы
0
Я много раз без извещения на Почту приходила, просила посмотреть, нет ли посылки. У нас работники смотрят, правда, ворчат при этом. Стоило только одному оператору как—то коробку конфет с благодарностью подарить, так отношение сразу изменилось, без извещения смотрит и улыбаясь, паспорт не спрашивает.

Saimon74

Saimon74

Новичок
Баллы
0
я обычно звоню на почту спрашиваю..в большенстве случаев приветлево отвечают..хотя есть там одна мадама с вечным климаксом...

S

sdeman

Новичок
Баллы
0
аналогично почта не работает, не приносят ни извещения ни прочую почтоувую корреспонденцию, везде один отмаз - некому работать Выход один, допуслуга за 32руб/месяц, написать на имя директора ОПС:​
Заявление Прошу корреспонденцию, поступающую на мой адрес, оставлять в почтовом отделении до востребования. И надо забирать хотябы раз в месяц, не оперативно, но хоть назад не отправят.​

B

berizo4ka

Продвинутый
Баллы
221
наверное мне повезло, - извещения не приносят, но зато звонят. даже при приезде мелких пакетов.
но основа этого - множество шоколадок, периодически относящиеся на отделение

Live