• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта России (работники почты отказываются приносить извещения)

AndreySvist

AndreySvist

Новичок
Баллы
0
Всем привет. Я студент, живу в общежитии. Недавно начал делать покупки за рубежом. Пару раз заказывал посылки с треками, доставлялись нормально и также их нормально забирал. Проблема в другом, около месяца назад заказал несколько товаров без треков. Но у нас на этажерке(где складывается вся почта для жильцов общежития) очень много извещений, конвертов и т.д. Поэтому найти нужное извещение становиться практически нереально. Я обращался по этому поводу в ПО, мол могу я придти, назвать свою фамилию и вы проверите, приходили ли мне посылки. Мне ответили отрицательно. И что мне делать? Заказывать только с треками? Но порой, когда заказываешь какую-нибудь мелочевку, которая стоит в полтора раза дороже трека, это становиться не выгодно. И как мне лучше забрать посылки которые ко мне уже идут(а может уже и пришли), перерывать горы бумаг постоянно? Охранники на меня и так уже косо смотрят. И еще, почитав форум, пришел к выводу, что мелкие пакеты могут доставлять прямо в общежитие. Но, перед НГ заказывал стилус за 1цент и забыл про него. В феврале мне позвонили и сказали, мол собираетесь вы забирать свою посылку или нет. Сходил забрал (мельче пакета не придумаешь). Но получается, что всё-таки не доставляют. Буду премного благодарен за ответы

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Навещать самому периодически своё почтовое отделение и спрашивать.

Lexo72

Lexo72

Продвинутый
Баллы
401
можете вдобавок арендовать абонентский ящик в ближайшем отделении.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Или арендовать а/я на почте и раз в неделю проверять.
Опередили :)

AndreySvist

AndreySvist

Новичок
Баллы
0
Навещать самому периодически своё почтовое отделение и спрашивать.
А если мне так и сказали, что мол нету возможности проверять по фамилии посылки? Или просто гонят?
можете вдобавок арендовать абонентский ящик в ближайшем отделении.
Или арендовать а/я на почте и раз в неделю проверять.
Интересный вариант. Если предположить плату в среднем 150р в месяц, то в принципе не так уж и плохо. Но возникает вопрос, это во всех почтовых учреждения предоставляется или в каких-нибудь центральных?

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Во всех, где я был:)

AndreySvist

AndreySvist

Новичок
Баллы
0
Во всех, где я был
Спасибо. Завтра буду пытать счастья. Ну или пойду, когда мой планшет выберется из черной дыры PCI-1 и придет на почту )))
И всё-таки. Если я приду на почту, то я имею возможность проверить наличие посылок для меня, назвав свои данные?

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
сложно сказать. Попробуй его задать УФПС по Москве, там люди более адекватные работают. На горячую линию ПР не звони, там Джавдета нет:) Они не в адеквате:)

AndreySvist

AndreySvist

Новичок
Баллы
0
сложно сказать. Попробуй его задать УФПС по Москве, там люди более адекватные работают. На горячую линию ПР не звони, там Джавдета нет :) Они не в адеквате :)
Спасибо. Надо будет как-нибудь попытать счастья

Барc

Барc

Новичок
Баллы
0
А если мне так и сказали, что мол нету возможности проверять по фамилии посылки? Или просто гонят?
Все зависит от прикормленности почтовых сотрудников. Мне как то посылка пришла, на которой не указан номер квартиры. Как бы мне ее принесли? Когда вышли все сроки по времени - пошел на почту и ее нашли.

msk

msk

Новичок
Баллы
0
Я бы подружился с почтой, мелкими подарками)
Сначала паспорт показывал, а теперь в лицо узнают)

inetwolf

inetwolf

Новичок
Баллы
0
Мне никогда домой ничего не носили. На почту можно придти и проверить наличие посылок на своё имя - это по компу пробивается, то что нет возможности - гон.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
O

OldDaddy

Новичок
Баллы
0
много раз заходил на почту и просил посмотреть пришло что или нет на мою фамилию. правда по треку посылка должна была быть у них или где то на подъезде. если просить вежливо, и народу не очень много, но всегда шли на встречу. ну и аренда ПЯ стоит у нас что то в районе 200 рублей в квартал.

Добавлено спустя 44 сек.
да, проверяли кстати не в компьютере, а квиточки перебирали... но может это моя почта такая отсталая :)

AndreySvist

AndreySvist

Новичок
Баллы
0
Вот сходил сегодня на почту. Еще раз спросил по поводу посылки, также сказали, что нету такой у них информации. Что мол если посылка/конверт пришли без трека, то они проверить не могут. И вообще, будет доставляться в общежитие сразу(ага, вообще гон). Когда спросил по поводу ячейки, отправили в соседнюю дверь(там что-то вроде грузового отделения, ну или как там правильно). Зайдя туда, сразу увидел эти самые ячейки. Спросил, можно ли арендовать, мне ответили, что они сами толком не знают, но что-то вроде 170р +НДС, но приходите лучше завтра, когда будет начальник, он вам всё объяснит. Спросил у них по поводу моей безтрековой посылки, пропели такую же самую песню, что не могут никак проверить и всё будет доставлено вам прямо в общежитие. Такие вот пироги...

AndreySvist

AndreySvist

Новичок
Баллы
0
Если кому интересно еще, то пишу дальше. Был сегодня снова на почте. Сказали, что вместо аренды ящика, можно при заказе указывать свои ФИО, а в строке адрес указывать адрес ПО и добавлять запись До востребования, а потом можно спокойно приходить на почту и узнавать пришла посылка или нет. Вот только непонятно, где эту запись лучше записывать, вдруг китайцы(ну или американцы, смотря откуда заказывать буду) не поймут?
P.S. С этой моей посылкой ещё более-менее нормальная ситуация(я указал свой номер телефона, перед отправкой назад мне позвонят), а вот недавно заказывал на ибее корпус и пленки для телефона у 2х разных продавцов и только что увидел, что телефон в Ордере не указан ни там ни там. Вот эти посылки, походу, так и отправятся назад.

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
проверяли кстати не в компьютере, а квиточки перебирали... но может это моя почта такая отсталая
Далеко не только ваша почта. У нас аналогично перебирают. И поэтому сильно злятся, когда приходишь без извещения.
Хотя, по треку пробить могут.

O

OldDaddy

Новичок
Баллы
0
я им № трека предлагал, отказались :) им просто так привычнее...

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
Все зависит от прикормленности почтовых сотрудников. Мне как то посылка пришла, на которой не указан номер квартиры. Как бы мне ее принесли? Когда вышли все сроки по времени - пошел на почту и ее нашли.

а в чем проблема-то? несколько раз так получал. Ходил на почту и ныл, пока не столкнулся с почтальоншей, которая разносит. Она мне сказала типа не сцы, я вас всех поименно помню и даже без номера дома доставлю, не то что номера квартиры. И правда - доставила извещение. Ну это при условии, что не на чемоданах живешь, а достаточно длительное время в этой квартире.

Далеко не только ваша почта. У нас аналогично перебирают. И поэтому сильно злятся, когда приходишь без извещения.
Хотя, по треку пробить могут.

да они и по треку злятся. Им же надо из извещения тот номерок коротенький, по которому они сразу отыскивают посылку в шкафу или кучке. По треку же можно искать до посинения - он мелкий и всегда в разных местах.

Барc

Барc

Новичок
Баллы
0
а в чем проблема-то? несколько раз так получал. Ходил на почту и ныл
Я тоже ходил и ныл, но мне говорили "нет извещения - нет посылки. идите не мешайте работать." И только спустя месяц выяснилось, что посылка у них лежала месяц. Им тупо было лень посмотреть. Скандал был жуткий.

Live