Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
если баер решил сэкономить на доставке, то при чём тут продавец? с такой политикой защиты баеров, ебаю нужно вообще запретить слать посылки без страховки, однако этого почему-то не происходит.
я пишу, как должно быть, а не как есть в данный момент у ебая. была бы обязаловка на отправку только со страховкой, то тот же 1-й класс из сша умер бы сразу, и баеры запели бы по-другому. а вообще ебаю неплохо было бы из своих денег делать выплаты в случае потерь отправлений без страховок, деньжат они с процентов и выставлений лотов имеют неплохо, поэтому не обеднеют.
я пишу, как должно быть, а не как есть в данный момент у ебая. была бы обязаловка на отправку только со страховкой, то тот же 1-й класс из сша умер бы сразу, и баеры запели бы по-другому.
убил просто! не надо вводить в заблуждение читателей форума. Если это твое видение политики ebay, то так и пиши, а не спорь с человеком, который в отличие от тебя правила знает.
ТС задал вопрос: "справедливо ли это будет по отношению к сэллеру?". я написал, что нет, т.к. баер решил сэкономить, а виноват оказался сэллер, что позволил ему это сделать. ну если так рассуждать, то сэллер виноват. а потом ещё жалуются: "а чего это они не хотят слать туда-то?".
Вполне справедливо. Можно посмотреть и с такой стороны - это не покупатель пытается сэкономить, а продавец в порыве страстного желания продать свой товар соглашается на отправку наиболее дешевым способом.
Существует международный закон о почте. В нём ясно сказано - почтовое отправление принадлежит отправителю до момента вручения получателю. Момент оплаты покупки - это - фактически предоплата. Вот когда получателю вручили пакет, вот только тогда он стал его владельцем. И
Покупателю, в принципе, пофигу - страхует ли продавец свои отправления или нет. Продавец будет доказывать, что он пакет отправил, а покупатель его получил. А без трека - это не возможно. А без страховки - за обычное заказное отправление почта возместит только фиксированную стоимость. Заметьте, только отправителю.
Вы путаете, что кого защищает - регистрирование и страховка почтовых отправлений в некоторой мере защищают продавца (селлера) от почты и недобросовестных покупателей(баеров).
непонятно, как это относится к тому, что я писал выше. пост выше твоего и то больше относится к делу.
Вы путаете, что кого защищает - регистрирование и страховка почтовых отправлений в некоторой мере защищают продавца (селлера) от почты и недобросовестных покупателей(баеров).
нашёл я вчера на ебае интересный для меня лот за 10$. отправка его 1-м классом стоит 7$, что вроде бы нормально, но вот только инфа в инфе сводит на нет интересность этого лота. а в инфе написано. что покупатели из некоторых стран, в том числе из россии, должны будут купить регистрируемую опцию за чуть менее чем 12$. мне, как баеру, эта опция совершенно не нужна, т.к.: 1. доставку отправления это не ускорит. 2. шансов утери отправления это не уменьшит. 3. это не страховка, поэтому сэллер возврата денег за вложения не получит. 4. ну и в россии трэкинговая система работает просто отвратительно, так что толк от неё ещё больше уменьшается. так кто кого защищает в итоге? и почему с той же ямайки мне один сэллер умудряется за 7,5$ слать киллограмовые регистрируемые пакеты, а почта сша за максимум 200-граммовый пакетик пытается меня нагреть на практически 20$?
лучше бы они по умолчанию сделали все отправления регистрируемыми без увеличения стоимости отправлений, т.е., например, чтобы тот же 1-й класс за 7$ был бы всегда с международным трэк номером.
почему с той же ямайки мне один сэллер умудряется за 7,5$ слать киллограммовые регистрируемые пакеты, а почта сша за максимум 200-граммовый пакетик пытается меня нагреть на практически 20$?
Вот об этом то мы и говорили - в регистрации почтовых отправлений и их страховании заинтересован прежде всего продавец, так как он несёт потери в случае повреждения или кражи или утери на почте, а данный прод с почтой России уже, получается, знаком. А покупатель, что бы не переплачивать за заказную доставку, имеет право поискать другого продавца.
считаем: сэллер готов подарить 10$ за утерянный товар. в чём тогда проблема подарить дополнительные 7$? как-то неубедительно выглядят доводы про достаточно/не достаточно, да и пусть сами сэллеры решают, что им достаточно, а что нет.
вот сейчас я увидел и вовсе странный лот: сам товар стоит 5$, а вот отправка в россию из сша стоит 40$. и зачем мне такой товар нужен? это наверное щас новый метод по отшиванию нежелательных баеров.
данный прод с почтой России уже, получается, знаком