• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта потеряла товар

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
если баер решил сэкономить на доставке, то при чём тут продавец? с такой политикой защиты баеров, ебаю нужно вообще запретить слать посылки без страховки, однако этого почему-то не происходит.
Зачем фантазировать? Прочти правила.

L

Lord Violator

Крутой иБаер
Баллы
719
Зачем фантазировать? Прочти правила.
я пишу, как должно быть, а не как есть в данный момент у ебая. была бы обязаловка на отправку только со страховкой, то тот же 1-й класс из сша умер бы сразу, и баеры запели бы по-другому. а вообще ебаю неплохо было бы из своих денег делать выплаты в случае потерь отправлений без страховок, деньжат они с процентов и выставлений лотов имеют неплохо, поэтому не обеднеют.

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
я пишу, как должно быть, а не как есть в данный момент у ебая. была бы обязаловка на отправку только со страховкой, то тот же 1-й класс из сша умер бы сразу, и баеры запели бы по-другому.
убил просто! :D
не надо вводить в заблуждение читателей форума. Если это твое видение политики ebay, то так и пиши, а не спорь с человеком, который в отличие от тебя правила знает.

L

Lord Violator

Крутой иБаер
Баллы
719
так и пиши, а не спорь с человеком
ТС задал вопрос: "справедливо ли это будет по отношению к сэллеру?". я написал, что нет, т.к. баер решил сэкономить, а виноват оказался сэллер, что позволил ему это сделать. ну если так рассуждать, то сэллер виноват. а потом ещё жалуются: "а чего это они не хотят слать туда-то?".

который в отличие от тебя правила знает
где я писал, что не знаю этих правил?

J

jeykey

Новичок
Баллы
0
Вполне справедливо. Можно посмотреть и с такой стороны - это не покупатель пытается сэкономить, а продавец в порыве страстного желания продать свой товар соглашается на отправку наиболее дешевым способом.

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
Существует международный закон о почте. В нём ясно сказано - почтовое отправление принадлежит отправителю до момента вручения получателю. Момент оплаты покупки - это - фактически предоплата. Вот когда получателю вручили пакет, вот только тогда он стал его владельцем. И
если баер решил сэкономить на доставке, то при чём тут продавец?
Покупателю, в принципе, пофигу - страхует ли продавец свои отправления или нет. Продавец будет доказывать, что он пакет отправил, а покупатель его получил. А без трека - это не возможно. А без страховки - за обычное заказное отправление почта возместит только фиксированную стоимость. Заметьте, только отправителю.
политикой защиты баеров, ебаю нужно вообще запретить слать посылки без страховки,
Вы путаете, что кого защищает - регистрирование и страховка почтовых отправлений в некоторой мере защищают продавца (селлера) от почты и недобросовестных покупателей(баеров).

L

Lord Violator

Крутой иБаер
Баллы
719
В нём ясно сказано - почтовое отправление принадлежит отправителю до момента вручения получателю.
непонятно, как это относится к тому, что я писал выше. пост выше твоего и то больше относится к делу.

Вы путаете, что кого защищает - регистрирование и страховка почтовых отправлений в некоторой мере защищают продавца (селлера) от почты и недобросовестных покупателей(баеров).
нашёл я вчера на ебае интересный для меня лот за 10$. отправка его 1-м классом стоит 7$, что вроде бы нормально, но вот только инфа в инфе сводит на нет интересность этого лота. а в инфе написано. что покупатели из некоторых стран, в том числе из россии, должны будут купить регистрируемую опцию за чуть менее чем 12$. мне, как баеру, эта опция совершенно не нужна, т.к.: 1. доставку отправления это не ускорит. 2. шансов утери отправления это не уменьшит. 3. это не страховка, поэтому сэллер возврата денег за вложения не получит. 4. ну и в россии трэкинговая система работает просто отвратительно, так что толк от неё ещё больше уменьшается.
так кто кого защищает в итоге? и почему с той же ямайки мне один сэллер умудряется за 7,5$ слать киллограмовые регистрируемые пакеты, а почта сша за максимум 200-граммовый пакетик пытается меня нагреть на практически 20$?

Существует международный закон о почте.
лучше бы они по умолчанию сделали все отправления регистрируемыми без увеличения стоимости отправлений, т.е., например, чтобы тот же 1-й класс за 7$ был бы всегда с международным трэк номером.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Lord Violator, Давай перефразируем;продавец является владельцем почтового отправления до тех пор- пока оно не вручено адресату!!!

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
непонятно, как это относится к тому
ответ тут
продавец является владельцем почтового отправления-до тех пор пока оно не вручено адресату!!!
Попрошу Вас обращаться на "Вы"
сэллер возврата денег за вложения не получит
Это не верно, как раз, если товар дешёвый, то возмещение за утерю заказного отправления будет вполне достаточно.
почему с той же ямайки мне один сэллер умудряется за 7,5$ слать киллограммовые регистрируемые пакеты, а почта сша за максимум 200-граммовый пакетик пытается меня нагреть на практически 20$?
Потому что Ямайка - это не США. И в стоимость доставки продавец может включить "упаковку".
покупатели из некоторых стран, в том числе из России, должны будут купить регистрируемую опцию за чуть менее чем 12$.
Вот об этом то мы и говорили - в регистрации почтовых отправлений и их страховании заинтересован прежде всего продавец, так как он несёт потери в случае повреждения или кражи или утери на почте, а данный прод с почтой России уже, получается, знаком. А покупатель, что бы не переплачивать за заказную доставку, имеет право поискать другого продавца.

L

Lord Violator

Крутой иБаер
Баллы
719
если товар дешёвый, то возмещениЯ за утерю заказного отправления будет вполне достаточно
считаем: сэллер готов подарить 10$ за утерянный товар. в чём тогда проблема подарить дополнительные 7$? как-то неубедительно выглядят доводы про достаточно/не достаточно, да и пусть сами сэллеры решают, что им достаточно, а что нет.

вот сейчас я увидел и вовсе странный лот: сам товар стоит 5$, а вот отправка в россию из сша стоит 40$. и зачем мне такой товар нужен? это наверное щас новый метод по отшиванию нежелательных баеров.

данный прод с почтой России уже, получается, знаком
почему с почтой, а не c недобросовестными баерами из россии?

А покупатель, что бы не переплачивать за заказную доставку, имеет право поискать другого продавца.
как оказывается всё просто, что просто появляется желание назвать бредом подобное предложение...

Live