• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта потеряла товар

T

tommyli

Новичок
Баллы
0
Когда только собирался заказывать на ибее, очень привлекла защита покупок, типа покупатель всегда прав, деньги в случае проблем вернут. Ну вот и столкнулся - купил одну вещь (цена 40 фунтов), 30 дней прошло - посылки нет. Написал продавцу, тот выслал мне Proof of postage, действительно, товар отправлен куда надо в срок. Трека нет. Сегодня уже 43-й день, посылку получить уже не надеюсь.

Знакомый говорит открывать спор в пейпеле и возвращать деньги. Но честно ли это по отношению к продавцу? Он ведь свое обязательство выполнил и вроде как не ответственен за работающую через одно место почту? Мне как-то неудобно, останется без денег и без вещи... Но и мне денег жаль, ессно.

P.S. ессно если я верну деньги, а посылка вдруг найдется, я их верну.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Но честно ли это по отношению к продавцу?
Продавец несёт ответственность за отправление до момента вручения вам в руки!

верну деньги, а посылка вдруг найдется, я их верну.
На всякий ;)/topic/76056-как-вернуть-деньги-честному-продавцу-на-ebay

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
Открывай диспут, не думай. Продавец, когда шлет без трека, отдает себе отчет, что в случае недохода посылки ему придется вернуть деньги. Тем более в Россию.

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
43- день - ласково барахтаться уже поздно - открывайте диспут. Проду напишите сразу - что понимаете - виновата почта. Просите вернуть деньги.
В следующий раз списывайтесь с продавцом заранее (день так на 35-й-40-й) просите вернуть деньги без диспута: обещайте положительный отзыв и оплату по приходу посылки. Некоторые отправители сразу делают возврат. Просто лишние диспуты-претензии ни вам ни ему не нужны...

W

Wasdx

Новичок
Баллы
0
и что вернут деньги если просто сказать что товара нет

artberesta

artberesta

Новичок
Баллы
0
открывать диспут я бы стал однозначно.
Уже обжогся на 7 баксах

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
мне вот только что вернули. Продавец отправил первым классом, без трека (посылка была на 15$). После 40 дней написал проду - давай ты мне бабло вернешь, а когда придет посылка, я тебе верну. Но он включил дурачка (top-rated!) и начал петь мне, что я могу по трек-номеру поискать в России. Мне такой подход не понравился - во-первых искать должен он, а во-вторых ничего ты не найдешь в России с таким трек-номером. Ну и я открыл диспут и спустя 65 дней со дня отправки экскалировал :) и мне вернули деньги. Из более, чем 50 моих покупок в США потерялись с концами всего две - это были маленькие first class посылочки.

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
и что вернут деньги если просто сказать что товара нет
Бывает, что да. Продавцы (умные) берегут свою репутацию, проверяют по треку получение, и делают рефаунд не дожидаясь диспутов с претензиями, но здесь важна переписка - что и как Вы ему напишите... ;-)

W

Wasdx

Новичок
Баллы
0
Бывает, что да. Продавцы (умные) берегут свою репутацию, проверяют по треку получение, и делают рефаунд не дожидаясь диспутов с претензиями, но здесь важна переписка - что и как Вы ему напишите
"Бывает".....))) как это обнадёживающе звучит )

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
В любом случае, лучше сначала попробовать решить до диспута. А то, некоторые, из-за большого количества споров получают неприятности, в самый не подходящий момент....

B

boow

Новичок
Баллы
0
да, лучше сначала с продом поговорить. если прод недружелюбен или неадекват, то тогда кейс открывать

Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.
типа покупатель всегда прав, деньги в случае проблем вернут
не советую на это полностью полагаться, получается вернуть не всегда

W

Wasdx

Новичок
Баллы
0
а как в этом случае поступить, товара нет уже месяц по трек номеру завис в китае , продавец говорит жди обязательно будет иногда мол 2 месяца и дольше идёт, а диспут можно открыть не позднее чем через 8 дней

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
W

Wasdx

Новичок
Баллы
0
то есть никогда не обращать внимания на заверения продавца даже если у него хороший рейтинг и отзывы ?

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
W

Wasdx

Новичок
Баллы
0
вообще заказ я сделал на AliExpress и тут ещё вот что : сначала оплатил одну сумму потом выяснилось что я должен был заплатить меньшую сумму продавец с этим согласился и я попросил вернуть остаток средств мне на что он сказал что не может так как деньги им переводятся после закрытия сделки то есть когда,я так понял, я поставлю order complete - это правда ?

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
Частично - да. Деньги переведут автоматом, если не будет выдвинута претензия, но - если поставите
С чинайца это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета будут гладки. Он уже может и не вернуть ничего... Ищите - как себя вести правильно в Вашей ситуации.

L

Lord Violator

Крутой иБаер
Баллы
719
Продавец несёт ответственность за отправление до момента вручения вам в руки!
это с чего вдруг? есть отправления без страховки и если покупатель соглашается с таким типом отправки, то потеря отправления это уже проблема покупателя должна быть. другое дело, что далеко не все продавцы указывают, что такое-то отправление не содержит страховки, да и наличие трэк номера тоже гарантирует наличие страховки.

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
L

Lord Violator

Крутой иБаер
Баллы
719
почитай eBay Buyer Protection Policy. Николай абсолютно прав.
если баер решил сэкономить на доставке, то при чём тут продавец? с такой политикой защиты баеров, ебаю нужно вообще запретить слать посылки без страховки, однако этого почему-то не происходит.

Live