• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта не выдает посылку в виду отсутствия Отчества

Выдает ли почта посылки без указания отчества получателя

• Да без проблем

Голосов: 187 98.4%
  • Нет не выдали

Голосов: 3 1.6%

• Всего проголосовало
    190
zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
Нам конечно не трудно в профиле добавить и отчество, но имея некоторый опыт, как бы хуже от этого не стало. Есть проды, которые сами от руки адрес на посылках пишут и чем меньше информации им переписывать, тем меньше ошибок будет. Как бы не получились посылки только с именем и отчеством или фамилией и отчеством... Кстати, если я правильно понимаю, то ни одного нормативно-правового акта, регламентирующего не выдачу международных посылок и мелких пакетов без указания отчества получателя еще не приведено? Таким образом, отказ в выдаче можно считать самоуправством и нарушением прав потребителя?

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
то ни одного нормативно-правового акта, регламентирующего не выдачу международных посылок и мелких пакетов без указания отчества получателя еще не приведено? Таким образом, отказ в выдаче можно считать самоуправством и нарушением прав потребителя?

Ну пока даже намека на это нет, все сылаются на ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства от 15 апреля 2005 г. N 221 но там не слова нет про невыдачу при отсутствии отчества.

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
lexmak, там слово "отчество" встречается всего один раз и то в разделе "Прием почтовых отправлений и почтовых переводов". Так что, можно смело закатывать скандал на почте в случае возникновения подобного инцидента.

leksandr

leksandr

Начинающий
Баллы
18
Сегодня получал посылку с Али без отчества. Никаких вопросов.

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Короче говоря, Али всех на уши поставил своей перестраховкой. :(

N

Naurgrim

Продвинутый
Баллы
221
Не совсем понял опрос, но помнится что после НГ меня как-то спросили, как ваше отчество. Назвал, при мне дописали в извещении (в поле кому было "Иванов Иван", дописали "Иванович"), и как обычно без проблем получил. Теперь при получении извещения мое отчество уже указано, запомнили. Короче раньше не писали, теперь пишут, их проблемы.

Farid_kzn

Farid_kzn

Продвинутый
Баллы
113
Хуже если как случай у меня получился с посылкой из Австрии (CL..AT), при упаковке в мешок (в ММПО, после таможни) сотрудница поленилась напечать имя и адрес на ярлыке прикрепленном к мешку. Чем больше буковок нужно вводить, тем больше будет желание у сотрудников упаковки ММПО пропустить их /исказить их. Т.е. если отчестство не нужно для ПР и не нужно указывать его в западных и азиатских магазинах.

FAIRY_VIOLA

FAIRY_VIOLA

Новичок
Баллы
0
получала и с Али и ебей все без отчества. паспорт не спрашивают- знают в лицо, наполучала более 40 посылок. Все без проблем.

Mr.Finger

Mr.Finger

Продвинутый
Баллы
263
может у тех кому дописывают отчество часто встречающаяся комбинация фамилии и имени, или в почтовое отделение ходят люди с такими же ФИ, вот и пишут отчество для порядка, или ещё чего

Dimter

Dimter

Продвинутый
Баллы
423
Я думаю с мартовских заказов надо смотреть,будут у кого напряги или нет,то бишь в лучшем случае через месяц-.два,тогда и узнаем нужно отчество или нет.А на Али если попросили,значит пишем и ждём.Всех,с наступающей весной,всем здоровья,но для этого надо стараться не париться и будет вам щастище.И конечно же всем удачи. :D

Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
а продавец указывает адрес доставки, основываясь на адресе, указанном на ибэй или пэйпэл?
Что делать, когда ко мне приходит извещение от пэйпэл, там фамилия и отчество не входят полностью

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Хорош слух пускать.
Всё это фигня.
Видел документ в моём отделении связи г.Москва, там написано:
Если нет фамилиии, а одно только Имя не вручать.
Если нет Имени, но есть только одна фамилия. Не вручать.
Отчество, это ваши байки и вымыслы.
Найдите того кто такую фигню в массы скинул , выпишите орден сутулого с занесением в грудную клетку.
Надеюсь смысл понятен?
Удачи

A

alx8319

Новичок
Баллы
0
Сегодня получил без проблем про отчество не спросили

A

Alina21

Начинающий
Баллы
21
Хорош слух пускать.
Всё это фигня.
Видел документ в моём отделении связи г.Москва, там написано:
Если нет фамилиии, а одно только Имя не вручать.
Если нет Имени, но есть только одна фамилия. Не вручать.
Отчество, это ваши байки и вымыслы.
Найдите того кто такую фигню в массы скинул , выпишите орден сутулого с занесением в грудную клетку.
Надеюсь смысл понятен?
Удачи

Так если бы это просто ф....я была, как вы только что написали! А у народа уже посыли в обратный путь массово в Китай поехали.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
lexmak,
Вы ветку создали что бы еще больше ажиотаж создать?;) Народ он же ленивый и читает только заголовки :)

A

Alina21

Начинающий
Баллы
21
Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Так если бы это просто ф....я была, как вы только что написали! А у народа уже посыли в обратный путь массово в Китай поехали.
Уважаемый, вот они это байку и придумали.
Легенду придумать,братьям из поднебесной, ума хватит, лично я не сомневаюсь.
Те Китайцы, которых я знаю, попросили меня по доброму, после Нового Года для России, не заказывать до середины Января и с начало Февраля.
Сказали, что возможно у меня будут проблемы с доставкой а не с ОТЧЕСТВОМ.
Без трек из Китая, вообще идёт бывает больше 2 месяцев.
Да, они возвращают деньги, бывают шлют заново ( если учесть что вы это всё равно получаете).
Но Китайская душа,ненасытна! Это купи-продай.
Зная о проблемах, всё равно как стадо будет заваливать свою почту Китая или Гонконга.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Вы ветку создали что бы еще больше ажиотаж создать?

Вовсе нет, а лиш с целью выявить хотябы одного пострадавшего от КАК БЫ Нововедения...

Народ он же ленивый и читает только заголовки

Ну и очень жаль, но с другой стороны что делать.

Были высказаны гипотезы предположения домыслы, хотелось найти найти того кто и вправду не получил что либо именно по ТАКОЙ причине

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
хотелось найти найти того кто и вправду не получил что либо именно по ТАКОЙ причине
Да их и нет :)

Ну и очень жаль, но с другой стороны что делать.
Имхо, нежелание покупателей хоть иногда включать мозг и привело ко всей этой шумихе. Мне кажется, что причина в самих же китайцах. Вы посмотрите как выглядит форма создания шиппинг-адреса на Али. Там тупо одно поле (первое) Contact Name. И все! А дальше данные адреса. А те кто не включают голову, те и пишут тупо только свой Name в данное поле. А потом начинают плакаться на форумах, что якобы их посылки без отчества не выдают :) Опять же имхо, если бы китайцы сделали нормально First Name и Last Name - глядишь бы об этой "проблеме" мы бы даже не узнали никогда...

Live

Вверх
Live