• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта не принимает к пересылке телефон

• Автор темы gyrorussia
  • Дата начала
gyrorussia

gyrorussia

Новичок
Баллы
0
Купил в Китае копию iphone, которая издохла через час использования. Поговорил с китайцем, он просит выслать обратно. Сейчас я был в почтовом отделении, где тетенька сказала, достав огромный список, что телефоны в Китай отсылать нельзя. Мп3 плейеры тоже. Позвонил на горячую линию, там сказали, что можно (???).
Что делать ? Много раз читал, что люди высылают брак телефонов обратно.

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Идите на другую почту :)

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Можно высылать.
Пойдите на другую почту, скажите что это мп4 плеер. Должны принять.
А на той почте небось бабулька работает? Они такие...
Постоянно с ними приходиться ссорится, так как не дают посылки смотреть пока подпись не поставлю. :)

Bambus

Bambus

Новичок
Баллы
0
Однозначно в другое отделение ПР идите.

M

Milord

Начинающий
Баллы
16
Вот такие-же темы.

B

BarnyBe

Начинающий
Баллы
16
Была какая то беда с пересылкой до нового года. Потом все разрешилось. Знаю на своем опыте. Вернул на доработку уже 2 аппарата :cry:.

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
gyrorussia
Вы в центральное отделение ПР ходили? Поход туда в будний день(начальство на месте) дает иные результаты :)

gyrorussia

gyrorussia

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем за советы. Пойду в понедельник в другое отделение с распечаткой из темы https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic52849.html и буду аргументировать тем, что на горячей линии говорят, что можно пересылать телефоны. Если не пройдет и там, то пойду на главпочтамт.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Пишите в книгу жалоб, а заодно подайте жалобу по телефону + письменно в москву. В следующий раз с улыбкой принимать будут))

B

BarnyBe

Начинающий
Баллы
16
Можно в службу поддержки позвонить прямо из почтового отделения и трубочку передать :). Звонок все равно бесплатный.

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
А у нас пожалуй за границу кроме центрального нигде и не примут :)

gyrorussia

gyrorussia

Новичок
Баллы
0
В общем проблема решилась, хоть и боком(. На главпочтамте в результате 2.5 часов мозгокопания, ругательств, записи в книгу жалоб и вызова зам. начальника посылку приняли. Стоило 1260! Типо посылка (мелким пакетом никак), авиапочтой. Вышел с почты с чувством, что меня мягко говоря поимели.
Изначально тетка хотела сверху накинуть еще 1000 за отметку "перевозить с осторожностью". Аргументируют такие цены якобы запретом ввозить в Китай хрупкие предметы.
В итоге пришла зам. начальника отделения, сама запаковала, но ЦЕНА. У меня "смутные сомнения", что они меня развели и сделали все равно по своему. И все это делалось с такими БОЛЬШИМИ круглыми глазами, как будто никогда в Китай ничего не посылали. Это, блин, на главпочтамте крупного города. Хотелось им канистру с керасином туда и зажигалкой в подарок оставить. :(

B

BarnyBe

Начинающий
Баллы
16
Чудеса :). не 1-н раз возвращал на ремонт китайфоны в виде аппарата и батареи к нему в обычном пузырчатом почтовом пакетике Аирмэмилом. Цена в районе 120-150р за доставку.

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
gyrorussia
ну у вас и почта суровая :)

BarnyBe
почему так дешево? бандероллю отправляли?

gyrorussia

gyrorussia

Новичок
Баллы
0
Напишите, пожалуйста:
1. Сколько была страховка
2. Какие формы заполняли

ЗЫ. Забыл сказать, что слова "на горячей линии сказали, что можно в любом виде" вообще не влияют. Жирная тетка просто отвечает , что ТАМ не могли ТАК сказать. Квалификация на нуле

B

BarnyBe

Начинающий
Баллы
16
Отправлял мелким пакетом. Обмотал "пузырчаткой". Все долетело как надо.

gyrorussia

gyrorussia

Новичок
Баллы
0
В отделении хоть смотрели, что принимают? На моем районном и в центральном бояться ответственности какой-то.

B

BarnyBe

Начинающий
Баллы
16
Конеш смотрели. Они у меня насмотрелись на диковинки со всего мира :eek:. Всегда пол отделения сбегается позырить, че я приволок или получаю. Это при то м, что городок не большой.

D

DGONIK

Новичок
Баллы
0
эх самара городок :):):oops:

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
В общем проблема решилась, хоть и боком(. На главпочтамте в результате 2.5 часов мозгокопания, ругательств, записи в книгу жалоб и вызова зам. начальника посылку приняли. Стоило 1260! Типо посылка (мелким пакетом никак), авиапочтой. Вышел с почты с чувством, что меня мягко говоря поимели.
Изначально тетка хотела сверху накинуть еще 1000 за отметку "перевозить с осторожностью". Аргументируют такие цены якобы запретом ввозить в Китай хрупкие предметы.
В итоге пришла зам. начальника отделения, сама запаковала, но ЦЕНА. У меня "смутные сомнения", что они меня развели и сделали все равно по своему. И все это делалось с такими БОЛЬШИМИ круглыми глазами, как будто никогда в Китай ничего не посылали. Это, блин, на главпочтамте крупного города.

Эх... Завидую я тебе :D Веселуха там у вас...
Я бы уже жалобу листа на 3-4 в Россвязьнадзор отправил. И на 8-800 претензию предъявил :crazy:
Но, собственно, ещё не поздно. Считаешь, что тебя поимели - пишЫ/звони :) Причём жалуйся и на главпочтамт и на отделение, в котором тебя завернули :)

Live