• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почему продавцы указывают "US only"?

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
почему продавцы указывают "US only"?

достаточно много интересных предложений идёт с "This seller doesn't offer international shipping", у некоторых прямо в описании напиано "US only".
почему? им не всё равно куда отправлять?

сейчас спросил одного продавца насчёт доставки в Россию, он мне ответил:
I am new at this, but how much would the shipping be to Russia? Also how would I go about that?

что ему сказать?

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Go to USPS.com site and check shipping cost.

Потому что заграницу замарочней посылать. Хотя бы потому что надо идти на почту, заполнять декларацию таможенную и тд. Обычные посылки внутри, как я понял, у них прям из дома забирают – особенно всякие Fedex, DHL, UPS (к нам не просите этими службами!).

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Потому что не хотят отправлять за границу. США - свободная страна :cry:

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
почему? им не всё равно куда отправлять?
Им не нужны лишние проблемы с покупателями из других стран. А в пределах США, если проблемы даже возникнут, то решить их проще.

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
:x да ленивые они просто, так на тазике квитанцию принтонул, наклеил, в ящик положил, а международная это нужно ехать в отделение USPS :D

K

Kirilloff

Продвинутый
Баллы
219
По собственному опыту: ВСЕГДА КОНТАКТИРУЙТЕ С ПРОДАВЦОМ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ. Чаще всего, опять же по моему опыту, они соглашаются слать заграницу. Волшебным образом на них действуют слова, про то, что отправка заграницу для них ничем не отличается от внутренней пересылки. И самое главное NO EXTRA FEES FOR THE SENDER AT ALL! Они очень боятся, что налетят на таможенные сборы и прочую комиссию. Скажу честно, иногда, когда товар очень приглывывался, ставил, игнорируя условия доставки. Иной раз пришлось подискутировать после выигранного аукциона, иногда продавец сам присылал инвойс без лишних разговоров. Никто не хочет релиста :crazy:

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
иногда, когда товар очень приглывывался, ставил, игнорируя условия доставки.
Дискутировать можно, но есть риск налететь на упертого и получить геморрой. Лучше выяснить все до покупки.

По теме: да, боятся они и ленятся. Боятся мошенников и налогов/пошлин и ленятся идти на почту (если не EMS).

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
В основном это просто лень. Они знают тарифы на доставку внутри страны, а по другим странам доставка сильно различается. Вот и не хотят мучатся с цифрами.
Я недавно искал ведро для хлебопечки. Этот товар продается только на французских сайтах и естественно на французском eBay всё естественно на их языке. Доставка тоже в только в пределах Франции.
Переписывался с продавцом используя google переводчик.
Списался с продавцом, он согласился отправить мне, посчитал цену доставки. Я кликнул на купить, потом по его инвойсу цену доставки он изменил для моей страны, я оплатил. Вот и всё.
Если товар нравится надо писать продавцу. Возможно у него мало покупателей и он будет рад хоть одному не важно, что он из другой страны. :D

K

Kirilloff

Продвинутый
Баллы
219
P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Риски выше, отдача та же. Смысл так торговать?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Возможно у него мало покупателей и он будет рад хоть одному не важно, что он из другой страны.

При этом отказывают всё чаще и чаще. Только на британьском ебее все ТРИ крупных продавца инструментов отказываются отправлять в Россию, при этом у одного я уже покупал ранее.

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
да ленивые они просто, так на тазике квитанцию принтонул, наклеил, в ящик положил, а международная это нужно ехать в отделение USPS
Не всегда. First Class Mail International, например, печатаются легко и непринужденно и на почту ехать не надо. А вот если попросить прилепить к нему Registered Mail - отказывают, объясняя тем что для этого нужно ехать на почту.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Из последнего личного опыта общения: вежливо спрашиваю про отправку в Россию - один отвечает "Sorry, US only.", второй "Да,конечно, стоимость такая-то." Лотерея, в общем.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
не спешите обвинять продавцов в лени.

ДОставка только по стране может быть из-за:
1. большего риска при международных транзакциях. У меня посылки во ИТалии доставляются на следующий день. Я вижу на сайте, что куда ушло. При проблемах их решение - в разы проще и быстрее при национальных отправлениях.
Клиенты из-за рубежа не всегда осознают сроки доставки и открывают диспуты, ставят неги, убивают звезды. Оно нам надо?
Воровство на национальном уровне гораздо реже встречается.

2. бухгалтерии. Часто клиент-иностранец приносит дополнительные хлопоты в бухгалтерии из-за разницы НДС и т.д. Если продавец - небольшой бизнес-селлер, то открытие "профиля" каждой новой страны на таможне может стоить определенных денег. Хорошо, когда потом есть еще клиенты из той же страны, чтобы окупить затраты.

Если товар хорошо продается в своей стране, то зачем сворачивать на путь наибольшего сопротивления?

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
подниму свою старую тему.

успешно пользуюсь услугами Полярного Экспресса, цены и отношение вполне устраивают, сроки... ну в общем терпимые.
так что если кто-то сталкивается с той же проблемой - рекомендую :good:

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
подниму свою старую тему. успешно пользуюсь услугами Полярного Экспресса, цены и отношение вполне устраивают, сроки... ну в общем терпимые. так что если кто-то сталкивается с той же проблемой - рекомендую
очень ценная информация и отличный повод раскопать тему годовалой давности

A

anuante

Новичок
Баллы
0
Если товар уходит хорошо внутри страны,то понятно ,почему не хотят слать за пределы.Это лишняя трата времени и ожидание (дойдёт товар или нет), лишнее волнение. Подруга продаёт свой товар в Америку и Европу ,доходит за 10-15 дней, а последний раз посылала в Россию- прошло уже 25 дней,а товар не пришёл. Не приятно,хорошо,что покупатель относится пока понимающе..

Live