• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почему при доставке из-за рубежа почта росии не берет денег доставку по России?

Longmen

Longmen

Новичок
Баллы
0
Заказывал я одному знакомому аккумулятор с али. И задал он мне такой вопрос, даже не просто задал, а сидел и возмущался.
Почему, говорит, я заказываю аккумулятор из китая для фотоаппарата и он выходит 120 рублей с доставкой, а чтобы какую-то мелоч по россии привезти меньше 100 рублей тарифов нет.
Я не смог уму ответить на этот вопрос, и сам задумался.
Почему почта россии не берет дополнительной платы за доставку по росии? Как вся эта система работает? Где про это почитать? Схемы взаимодействия посмотреть.

volp

volp

Продвинутый
Баллы
211
Ищите информацию про ВПС - всемирный почтовый союз - и тарифы и схемы .

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
потому што, китайцы не готовы оплачивать то что оплачиваем все мы, но эти темы запрещены :)

Longmen

Longmen

Новичок
Баллы
0
Почитал я ВПС. Всё описано неплохо, но вот денежные отношения не расписаны. Почему китаец у себя на родине отдает один бакс (условно) и мой товар, например, тот же аккумулятор едет с китайской почты до аэропорта, потом летит в росиию, потом едет по росии. И всё это за один бакс. Понятно что это всё не только ради аккумулятора летается и ездиется, но тогда не понятно почему в росии это летается и ездиется так дорого.
Кто в итоге получает этот бакс. Китайская почта или весь почтовый союз его делит между собой.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Китайская почта часть этого бакса отдает российской. Российская в случае отправки в Китай такую же сумму отдает китайской. Сколько при этом российская почта оставляет себе, почему она берет так дорого и, главное, куда уходят эти бешеные деньги - вопросы к руководству ПР.

D

Dotim

Начинающий
Баллы
19
Интересная аналогия - разговоры межгород из Москвы в Киев и обратно. В Киеве минута стоит от 1 гривны и меньше, болтай - не хочу. В Москве то же самое - десятки рублей. Уж такой расклад.

Тиа

Тиа

Новичок
Баллы
0
Это вообще очень сложный вопрос) Тут все подряд, вплоть до менталитета играет роль) Почта Китая субсидируется государством, почта России - нет. Поэтому у них и дешевле.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Тиа

Тиа

Новичок
Баллы
0
F

FinderS

Начинающий
Баллы
21
Почему почта россии не берет дополнительной платы за доставку по росии?

Я бы на вашем месте воздержался от таких мыслей вслух, а то ведь прочитают форум, денег еще больше захотят, законопроектик протолкнут и будем платить за каждую версту по России.... :)))

Longmen

Longmen

Новичок
Баллы
0
Делаю вывод, что причиной опять стала жадность.

Спасибо за ответы, Helga, удалите, пожалуйста, тему раз такое дело.

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
W

werefish

Начинающий
Баллы
19
почта России - нет.
тоже субсидируется и почта америки субсидируется.
почта россии не отправляет пакеты, бандероли и посылки без треков. а почта китая отправляет. соответственно, у них цена меньше, примерно, на 2 доллара. а в остальном, цены на международные отправления, примерно, одинаковые.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
цены на международные отправления, примерно, одинаковые
Вы никогда не сравнивали между собой тарифы, скажем, канадской, американской, английской и российской почты? Сравните, это очень интересно.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
Helga,
не очень подробно.
сравнивал только китайской и российской. американской - между делом.
мое мнение - различия обусловлены тем, что некторые почты предоставляют дешевые услуги, а некоторые - нет. то есть, различается не стоимость услуг, а набор услуг.

например, российская почта не отправляет посылки без трека, а американская отправляет, но какбы не дает трек номер для мелкого пакета, хотя в теории, из сша можно отправить заказное отправление - оно же "signed for" по великобритански.

при этом не все англичане понимают, что их "signed for" имеет трек в россии. в общем, тема понятная, но запутанная )))

Добавлено спустя 2 мин. 47 сек.
зы: также, почта россии с ненавистью относится к "нештатным" конвертам и коробкам. что лишено зравого смысла, но повышает стоимость отправлений.

F

FinderS

Начинающий
Баллы
21
например, российская почта не отправляет посылки без трека

Да ну? Что, простую бандерольку нельзя отправить? Только заказную (с треком по ихнему)?
Почта России за трек тоже денежку берет, причем типа отдельно, как и у них, то тарифам ПР 58 руб для МПО.
Те-же 2 бакса....

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А вы сравните, причем подробно. И не разные услуги, а аналогичные.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
Что, простую бандерольку нельзя отправить? Только заказную (с треком по ихнему)?
тарификатор не дает. и почтовики тоже.

Добавлено спустя 3 мин. 32 сек.
И не разные услуги, а аналогичные.
трудно это.
например, обычное отправление из кореи или израиля стоит дешево. а идет все-равно авиапочтой.
с чем и как его сравнивать?
в америке на виду приоритетные отправления за 15 долларов и выше, но обычный мелкий пакет за 2 доллара тоже отправить можно.

F

FinderS

Начинающий
Баллы
21
тарификатор не дает.
Давал, недавно считал. Да и сейчас тарифы есть, правда стали в виде таблички:

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
Да и сейчас тарифы есть, правда стали в виде таблички
похоже на базовые тарифы, которые невозможно применить напрямую.
например, место назначения в этих тарифах не учитывается, а автотарификатором учитывается.

должны быть ещё какие-то поясянющие документы. боюсь, что засекреченные. уж очень тарифы гуманные.

Live

Вверх
Live