• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почему на ибей цены на товар такие низкие?

W

Weikeduo

Новичок
Баллы
0
Привет ребят, извините что решил написать тут - создавать новую тему не хотел, просто небольшой вопросик.
Вопрос: почему цены на товар такие низкие? Вот например, цены 31$ 0,1$ и т.п. Это что - если я поставлю ставку 2$ то выиграю лот и могу забирать товар?
P.S. Если вы посчитаете мой вопрос ламерским, то может если я скажу вам, что читал и изучал форум в течение 2 часов, смягчит ваш гнев? :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Цены могут быть невысокими в трех случаях - если до конца аукциона осталось больше нескольких часов, если продается хлам, годящийся только на запчасти, с пометкой AS IS и если почти вся цена спрятана в шиппинге. Так что ваши 2 бакса ничего не решат.

Привет ребят, извините что решил написать тут - создавать новую тему не хотел, просто небольшой вопросик.
Ваш вопрос не имеет ни малейшего отношения к вопросу, обсуждаемому в теме Рубрика "Вы спрашивали - мы отвечаем". ЭТО МОЖНО ПРОДАВАТЬ!
На первый раз - устное предупреждение.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Это что - если я поставлю ставку 2$ то выиграю лот и могу забирать товар?

если выиграете аукцион по лоту с ценой ниже, чем ожидал продавец, то он может как-нибудь извернуться, чтобы не отправлять товар... если успеете оплатить, то вернёт деньги...

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Адис
И сразу получит жирный минус

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Адис
И сразу получит жирный минус

ну во-первых, не всякий поставит, во-вторых, он может напридумывать душещипательную историю какую-нибудь, так что даже станет жалко его...

W

Weikeduo

Новичок
Баллы
0
Спасибо ребят :D

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Адис
Он может придумать ЛЮБУЮ историю, но минус я ему поставлю. :D

A

Azaret

Новичок
Баллы
0
Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Продавцу минус за то, что Вы выиграли его лот, а он не захотел за это с Вами переписываться?) Почему бы просто молча не оплатить и так же молча не ждать посылку, впоследствии обменявшись жирными плюсами.

A

Azaret

Новичок
Баллы
0
Продавцу минус за то, что Вы выиграли его лот, а он не захотел за это с Вами переписываться?) Почему бы просто молча не оплатить и так же молча не ждать посылку, впоследствии обменявшись жирными плюсами.

оплатить без участия продавца невозможно. А он молчит.

Написал ему что если не хочет продавать - то пусть сообщит. обменяемся отзывами и разбежимся.

Всё равно молчит. Боится что ли? :D

L33T

L33T

Новичок
Баллы
0
alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
Ну иногда прямо дух захватывает от некоторых цен! Айфоны по 0,1 баксов, дорогущие диагностические приборы всего по 30. Тут подводных камней 3. Первый - это цена с резервом. Ты делаешь ставку, а тут - опаньки - резерв не достигут. Сколько он составляет ты не знаешь. Может всего долларом больше чем ты поставил, может и 100 долларами больше. Ты тут же бьешь себя кулаком в грудь и говоришь: мужик я или кто? надо выиграть! :D И пока не попадешь в резерв, цена все накручивается и накручивается. Потом таки выясняется, что при первоначально объявленной цене 0,1 товар на самом деле стоил не менее 40.
Ситуация вторая. Продавцы часто на дорогие и пользующиеся дикой популярностью лоты ставят очень заниженную цену. Тут же кто-то прибегает и делает маленькую ставку.(тут никакого резерва нет) Лот по-прежнему дешев. Прибегает второй и видя дешевый лот тоже делает ставку. Первый рвет и мечет - у него аутбид на дешевейший лот. Закрывает ставку предыдущего. А за несколько часов до конца начинается самый что ни наесть ад, т.н. рубилово. В результате товар за первоначальную цену 50 продается за 350.
Ситуация третья. Народу нифига нет, лот дешевый, продавец говорит - да-да, шлю в Россию. Ты этот лот выигрываешь. А он тебе - сорри друг, но за отправку за границу у меня фии в размере 10 долларей. В результате тебе лот уже нифига не дешевый, и знай ты про эту фи - искал бы другое. А тут рискуешь быть награжденным страйко за неуплату. Или вдруг на почте у продавца случается светопреставление и он не может отправлят за рубеж. Короче прод понял что продешевил. Он можт сделать тебе рефунд, а лот вновь пойдет с молотка.
Вот так то. Если есть выбор между ставкой и бай-ит-нау - то это прекрасная возможность посмотреть, за какую максимальную цену продавец без вопросов расстанется с лотом. Так можно примерно предугадать и резерв, и конечную ставку

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Продавцы часто на дорогие и пользующиеся дикой популярностью лоты ставят очень заниженную цену.

я заметил обратную тенденцию (по крайней мере в фототоварах) - новы топовые и не очень камеры, объективы всегда выставляются по BIN, так как продавцы не хотят рисковать и надеяться, что попадётся дурной покупатель и поставит ставку выше реальной цены товара... а вот обратное вполне возможно, поэтому и продают по фиксированной цене, ровно такой какую товар стоит на самом деле...

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
а я и не говорю что всегда так делают, часто выставляют товар по "правильной" цене, там правда ставок не так много как на товары по заиженным ценам.
Речь как раз про подозрительно дешевые товары и шла :roll:

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Адис
Не знаю, как с топовыми, но с ажиотажными товарами происходит, как писал alekseicaprice991

A

Azaret

Новичок
Баллы
0
Live