• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

(Почему на eBay нельзя продавать) "цифровые товары"?

Y

Yuri009

Новичок
Баллы
0
Можно ли продавать на eBay цифровые товары, например, видеофайлы? И как это сделать? :lol:

Прошу Вас не использовать в сообщениях красный цвет - он зарезервирован для модераторов.

Выдал Hart

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
ой, кто-то сейчас отхватит... :lol:

Ето точно!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Никак не сделать. Продажа такого товара на ебее запрещена, т.к. невозможно определить, нарушаются ли авторские права.

F

Flash_92

Продвинутый
Баллы
219
Старнно я а я думал что можно.Вроде на Британской или американской площадке видел человек продавал книги по кулинарии в формате pdf по 0.99 центов.Тут даже на форуме темка была по этому лоту.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Flash_92, да в принципе то продавать можно, если вы не нарушаете авторских прав (что иногда крайне сложно доказать). Но вот как вы будете принимать деньги? :lol:

Прием на свою палку невозможен, а посредники не будут принимать для Вас оплату за такой товар.

Есть, конечно варианты, но это совсем другая история... :lol:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Продавать можно, но обманывая аукцион. Т.е. Выставлять на продажу диск с записью, и в описании что нить такое, что бы аукцион не придрался. А далее покупателю на выбор: Оплачиваете доставку и я отпрапвляю диск по почте, оплачиваете только стоимость товара - и я даю Вам ссылку на скачивание.

Но это довольно непростое занятие. Лоты могут удалять и могут засуспендить. Покупатели могут "пожаловаться" на такую схему в администрацию.
Хотя есть люди, которые успешно продают такие товары.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
почему нельзя? а цифровые фотографии как продают?

имхо авторское право тут не причем - кртины и прочие произведения продают ведь!

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Я постоянно беру "софтину" на ебее,в основном у канадцев.Это продовать значит можно ??

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Да, софт продавать можно. Но только не нарушая лицензионное соглашение. Т.е. нельзя продавать OEM версии. Версии ,которые уже устанавливались и т.п. В общем если есть винда, которая идет с серийником и ни разу не устанавливалась, и это нормальная бокс версия - то можно ее продать.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Спасибо [USER=41756]Mihailoff[/USER].
Я в основном покупаю линуху:Мандрива,Юбунту.Которые и так в нете скачать можно,просто неохота время на скачку терять.Тем более что стоят они все около доллара. :lol:

Хрюшка

Хрюшка

Новичок
Баллы
0
А если я купил диск с игрой (в своем городе) игра не понравилась и я решил ее продать. Так можно? Не придерутся, что там лицензия, тыры-пыры? (диск лицензионный)

P

PZZ

Новичок
Баллы
0
Yuri009, можно уже

Live