shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почему китайцы на своих сайтах продают дороже чем на ebay?

56

56

Продвинутый
Баллы
251
Покупаю часто у китайцев на ebay. Иногда они в письмах дают ссылку на свой сайт, но сколько я сайтов ни посмотрел - везде цены намного выше чем на ebay (даже по buy it now).
Вроде как должно наоборот дешевле, т.к. не платят, возможно каких-то комиссий ebay.
Всеми любимый сайт dealextreme.com - тоже самое, мало того что там в наличии говорят постоянно чего-то не бывает из-за этого задерживают отправку, и цены тоже выше чем на ebay.
Почему так? В чем смысл?

W

Whilser

Новичок
Баллы
0
56
Иногда при покупке с сайта в посылке высылают купон на скидку. (часто со сроком действия несколько месяцев) т.е. фактически ты оплачиваешь еще и будущую покупку с этого сайта. На ebay много продавцов, которые не имеют дисконтной программы и поэтому могут продавать дешевле. Естественно, если можно купить дешевле и продавец надежный, дороже покупать не станут. Вот поэтому продавцы и вынуждены снижать стоимость лотов.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Всеми любимый сайт dealextreme.com - тоже самое, мало того что там в наличии говорят постоянно чего-то не бывает из-за этого задерживают отправку, и цены тоже выше чем на ebay.
Почему так? В чем смысл?
dx очень раскрученный магазин, они могут себе это позволить. Кстати, у них разве есть аккаунт на ибей? :)

woddy

woddy

Новичок
Баллы
0
а я наблюдал как правило обратное. на ебай выходило дороже чем в магазинах брать. сравнивал разные товары дороже 50уе. с мелочью не вижу смысла заморачиваться.

K

Kolduncheg

Новичок
Баллы
0
На Ebay проще всего сделать рекламу своему китайскому магазину, заработать себе рейтинг и начать продавать по высоким ценам, а не себе в убыток.

A

andyma

Новичок
Баллы
0
Я покупал на одном магазине , потом там повесили ссылку на их магазин на ебае.
Прошел по ссылке цены реально процентов на 15 дешевле.
Пишу в саппорт - как так?
Они в ответ сделали мне дисконт по магазину процентов 5-7
Все одно по ебай дешевле.
Снова в саппорт они уже разводят плечами ниче не поделаем.
Стал покупать у них на е бай.
но все одно приходится и через мазин иногда.
Правда на магазине поудобнее покупать и еще мелочи всякие приятные.
Но факт остается , иногда на е бей выходит дешевле ( как исключение )

E

Eduard_72

Новичок
Баллы
0
Сложно судить где девешле на ибей или в их магазинах!
У меня на одни и те же товары всегда по разному получалось!
Так что однозначного ответа нет.

Поэтому я бы больше согласился с Kolduncheg чем с Whilser

W

Whilser

Новичок
Баллы
0
Да я тоже согласен с Kolduncheg, некоторые чтоб сделать рейтинг продают без выгоды для себя или даже себе в убыток. Тем самым делают рекламу своему магазину и повышают себе рейтинг чтобы потом продавать дороже. Не многим хочется рисковать и тратить свое время на бесполезные ожидания и диспуты, поэтому предпочитают покупать у продавцов с высоким рейтингом и числом продаж. Хотя, покупал у одного продавца из США, после покупки он дал ссылку на свой магазин и сказал, что в посылке меня ждет дисконт с этого магазина. Цена правда была одинаковая что с ebay, что на сайте. А другой раз купил с сайта одну вещь, потом нашел на ebay ее же, но дешевле... ну чтож, купил так купил. После того, как пришло, в посылке нашел купон на скидку $5, которой можно воспользоваться в ближайшие три месяца. Так что, истина где-то рядом )))

Y

Ynkas

Новичок
Баллы
0
Спасибо за наводку, будем знать, что могут быть купоны по 5$ в подарок.

E

Eduard_72

Новичок
Баллы
0
Ynkas
Всегда пожалуйста - обращайся :lol: Для этого собственно и предназначен форум :lol:

L

lenkom42

Новичок
Баллы
0
Покупаю часто у китайцев на ebay. Иногда они в письмах дают ссылку на свой сайт, но сколько я сайтов ни посмотрел - везде цены намного выше чем на ebay (даже по buy it now).
Вроде как должно наоборот дешевле, т.к. не платят, возможно каких-то комиссий ebay.
Почему так? В чем смысл?

А по-моему как раз все наоборот. У китайцев в магазинах дешевле. В том же деалэкстриме. Именно поэтому у меня 90% покупок не через ебай

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
Купил фотоаппарат на ебай за 239$ бесплатная доставка, с триногой, чехлом, доп. аккумулятором и разными чистилками (7 подарков), а на сайте магазина сам фотоаппарат без всего стоил около 260$.

Live