• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почему бы почте не начать зарабатывать на доставке посылок адресату?

meehalych

meehalych

Новичок
Баллы
0
было бы неплохо так посылки получать. У меня от парадной до отделения всего 100 метров - потерять посылку почтальону, думаю, будет нереально (единственное: захотят ли 5 этажей без лифта, пешком преодолевать...)

E

Elya999

Новичок
Баллы
0
ИдеЯ такого сервиса неплохая, но не в нашей Почте России.

dancerss

dancerss

Новичок
Баллы
0
Сегодня шёл из магазина, встретил почтальона. Она ещё 2-ум людям так доставляет посылки, живут в соседнем доме. Носит не на руках, а ездит с тележкой-сумкой. Туда влезет штук 10-ть коробок максимум. Спасибо, говорит, за такое предложение. Ей появилась реальная прибавка в месяц тысячи 3-4. Теперь, говорит, спокойно за ребёнка можно в садике платить. Говорит начальница почты знает, но видит, что хоть чем-то это помогает работнице, поэтому негласно дала ей зелёный свет. Как-то так...

K

Kilgor

Начинающий
Баллы
19
Вам повезло, что на вашей почте разумный начальник. Не везде так.

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
Вам повезло, что на вашей почте разумный начальник. Не везде так.
Скорее рисковый, чем разумный.
Если у почтальона отберут такую тележку сумку злоумышленники, это может вылиться в грандиозный скандал.

Ponaroshka

Ponaroshka

Новичок
Баллы
0
Никогда никого не жду. Каждый вторник и пятницу почтальон приходит в половине девятого вечера (это уже по договорённости). Всё происходит на автомате. Никаких проблем. А вот переться на почту, стоять в очереди или не стоять, но быть уничтоженным взглядом толпы, увольте. В соседней ветке (про работу почты) многое об этом говориться.
а в каком районе у вас почта? надо с моими поговорить.

было бы неплохо так посылки получать. У меня от парадной до отделения всего 100 метров - потерять посылку почтальону, думаю, будет нереально (единственное: захотят ли 5 этажей без лифта, пешком преодолевать...)
зависит от стоимости что предложите... решать курьеру почтальону

dancerss

dancerss

Новичок
Баллы
0
а в каком районе у вас почта?

Приморский район.

Добавлено спустя 1 мин. 47 сек.
Если у почтальона отберут такую тележку сумку злоумышленники, это может вылиться в грандиозный скандал.

Всё может случиться. И грохнуть почтальона с сумкой с пенсиями могут. Мне она сама и так и сказала. Я, говорит, под 400 тыщ за раз разношу пенсии, а уж несколько коробок довести за денюжку, ей только в радость.)

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
Всё может случиться. И грохнуть почтальона с сумкой с пенсиями могут. Мне она сама и так и сказала. Я, говорит, под 400 тыщ за раз разношу пенсии, а уж несколько коробок довести за денюжку, ей только в радость.)
Разносить пенсии ей дают официально. Что случись начальник будет не при делах, а вот с посылками, которые выдаются почтальону безосновательно, в случае чего, крайний может оказаться как начальник почты, так и тот кто эти посылки выдал, так и сам почтальон.

dancerss

dancerss

Новичок
Баллы
0
в случае чего, крайний может оказаться как начальник почты, так и тот кто эти посылки выдал, так и сам почтальон.

Да плевать было бы мне (был бы я почтальоном), если бы мой небольшой доход мог бы стать больше из-за подобных вещей. Платите больше - не будем придумывать пятое колесо. Это НЕ НАВЯЗЫВАЕМЫЙ сервис почтой - это мой осознанный выбор персонально... Нравится стоять в очередях? Вперёд! Меня это уже задолбало. Появилась альтернатива, я ей воспользовался. А уж кому там и за что? Мне по барабану. Я ни у кого ничего не ворую...

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
Да плевать было бы мне (был бы я почтальоном), если бы мой небольшой доход мог бы стать больше из-за подобных вещей. Платите больше - не будем придумывать пятое колесо. Это НЕ НАВЯЗЫВАЕМЫЙ сервис почтой - это мой осознанный выбор персонально... Нравится стоять в очередях? Вперёд! Меня это уже задолбало. Появилась альтернатива, я ей воспользовался. А уж кому там и за что? Мне по барабану. Я ни у кого ничего не ворую...
Вас и почтальнона в этой ситуации я прекрасно понимаю. Искренне рад за Вас, что Вам таким образом удалось решить проблему с потерей времени в очередях в почтовом отделении.
Я же в основном писал про то, что начальник почтового отделения рисковый человек, потому как у него и зарплата побольше, а значит есть что терять.

Ponaroshka

Ponaroshka

Новичок
Баллы
0
Я же в основном писал про то, что начальник почтового отделения рисковый человек, потому как у него и зарплата побольше, а значит есть что терять.
начальник открестится....
надеюсь не случится такой ситуации ....
буду ловит своего почтальона чтоб предложить ему подобный вариант.... мне б до парадной хотя бы....

K

Kilgor

Начинающий
Баллы
19
помоему повышает процент вероятности их утери.
Не факт. В данной ситуации почтальон заинтересован доставить посылку по адресу. А лежащая неделю на почте посылка будет соблазнять своим видом грузчиков и других сотрудников ПО. Так что в случае доставки риск утраты даже меньше.

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
я не знаю как такое возможно, потмоу что никто не даст почтальону посылку или МПО, даже мелкий пакет. если почтальон вынес посылку с территории почты, это будет считатся воровством. они могут лишь доставлять заказные письма до адресата, но чаще всего они это не делают, оставляя лишь квитанцию в ящике с пометкой адресата не было дома.

пс. почтальонов можно понять, вы попробуйте побегать каждый день по 10 раз от почты в дома с тяжёлой сумкой за скромную зарплату.

Добавлено спустя 2 мин. 42 сек.
начальник открестится....
надеюсь не случится такой ситуации ....
буду ловит своего почтальона чтоб предложить ему подобный вариант.... мне б до парадной хотя бы....

кто ему выдаст вашу посылку? на каком основании? доверенность с пометкой "Вася" тут не прокатит. слова почтальона "я честно донесу" тоже не аргумент для работников ПО

почтальон и работник почты это разные понятия. работник почты материально ответственнен, он не имеет право дать вашу посылку кому попало.

E

esch

Новичок
Баллы
0
Live