• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почему бы почте не начать зарабатывать на доставке посылок адресату?

dancerss

dancerss

Новичок
Баллы
0
Имеется следующая ситуация. Уже месяца как 3 мне все мои посылки (Если они не вскрывались на таможне и не приходили в белом мешке) почтальон приносит домой. За каждую посылку я ей плачу 50-100 руб (мелкий пакет 50 - посылка 100). Законно ли это? Я даже сложно сказать. Никаких вроде законов не нарушаем...
Однажды мне почтальон принесла извещение домой. Я у неё спросил, а возможно ли, что бы посылку мне как-то принесли домой (что бы очередь не стоять и время на это не терять). Она сказала, что у них нет такой услуги, да и некому этим заниматься. Я ей как бы намекнул - мол получаю в месяц до 10-ти, 15-ти посылок/пакетов из-за границы. И если бы ей было не трудно (посылки не тяжёлые, шмотки в основном), не могла бы она мне их прям домой приносить, вместе с квитанцией. За каждую посылку/пакет я ей буду платить 50/100 руб. (50 руб за мелкий пакет, их на неделе по 2/3 штуки приходит). Вот так вот сейчас я и получаю все свои посылки. да плюс к этому соседа подключил - всем удобно.
И снова вопрос. Почему бы почтовикам не открыть подобный сервис? Заинтересованные в любом случае появятся, только бы предложили...

Juli199

Juli199

Новичок
Баллы
0
хорошая идея....обязательно попробую и отпишусь...

П

Пачкуале Пестрини

Новичок
Баллы
0
Как только деньги за услугу пойдут в кассу, а не в карман почтальону, услуга сразу станет такой же как и все остальные, предлагаемые почтой, где то хорошо работает, а в большинстве случаев не работает почти никак:)
У меня например просто извещение несется почтальоном в ящик до 1,5 недель, одно время носили сразу повторные а в отделении пытались содрать деньги за повторное извещение:)

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
этот сервис называется ems

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
Мне вот интересно, а на каком основании почтальону выдают посылки то в отделении? Думаю все это прекратится после того, как что-нибудь потеряется.

K

Kilgor

Начинающий
Баллы
19
Идея хорошая, но вдруг в посылке недовложение или несоответствие веса, как поступите?

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
я думал не один раз о такой теме.. тут много нюансов есть.. чтобы вести это услугу, нужно много людей для разноса.

Мне вот интересно, а на каком основании почтальону выдают посылки то в отделении?
почтальну не сложно договориться на самом деле, когда все свои. Другое дело, сама почтальнон при таком раскладе может не доносить посыли вот и все.

этот сервис называется ems
В Москве может и сервис, но у нас в городе полный отстой, тем более за такие бабки.

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
почтальну не сложно договориться на самом деле, когда все свои. Другое дело, сама почтальнон при таком раскладе может не доносить посыли вот и все.
Я про то же. Все это до первой потерянной/украденной/врученной не тому посылки.

E

esch

Новичок
Баллы
0
Уже месяца как 3 мне все мои посылки (Если они не вскрывались на таможне и не приходили в белом мешке) почтальон приносит домой
Тут вопрос личных отношений..
К тому же, если ставить такое на поток, то почтальон с кучей посылок пешком передвигаться уже не сможет. А если в посылках, например, велики-телеки..
А если на почтальона по дороге нападут бандюки-грабители.. а посылка уже трекалась в отделении.. и стОит она как 2-3 зарплаты почтальона?..
В общем, подводных камней тут гораздо больше, чем может показаться..
Но в личном порядке, думаю, можно пользоваться ))

K

Kilgor

Начинающий
Баллы
19
Думаю, тут все дело в доверии и такая услуга возможна только в порядке личных договоренностей.

Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
dancerss

dancerss

Новичок
Баллы
0
Это Вы сейчас к кому и с какой целью обращаетесь?

Уж точно не к почте России...

Добавлено спустя 1 мин. 4 сек.
Думаю, тут все дело в доверии и такая услуга возможна только в порядке личных договоренностей.

Так и есть. Меня все знают на почте, да и я всех тоже.) (Написал в первом сообщении, что приходит много всего)

Добавлено спустя 1 мин. 7 сек.
А если в посылках, например, велики-телеки..

Написал же в первой мессаге - у меня не тяжёлые посылки, за великами вэллкам на почту.

Добавлено спустя 1 мин. 3 сек.
Но в личном порядке, думаю, можно пользоваться ))

Пользуемся.))) И других призываем попробовать (Если Вы уже знакомое лицо в своём отделении, может прокатить).

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
dancerss

dancerss

Новичок
Баллы
0
но вдруг в посылке недовложение или несоответствие веса, как поступите?

Дак и при получении посылки в отделении можно получить не докомплект. У нас с почтальоном договорённость - приносить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО не вскрытые на таможне посылки, без расхождения в весе. За всё время (3-и с небольшим месяца) ходил на почту за белыми мешками только 2 раза...

M

MikeleTR

Новичок
Баллы
0
В некоторых почтовых отделениях начальство организует отдел доставки. Полулегальный такой приработок. Одна беда - как правило доставка пешая, и силами далеко не молодых людей. У нас, в частности, носят только мелкие пакеты и посылки до 2 кг, а такие я уже давно не получаю ))

D

DeepJ

Начинающий
Баллы
19
какой смысл сидеть и ждать почтальона все утро или вечер? Проще зайти раз в 1,5 недели в удобное время и собрать все скопом, если много получаете.

dancerss

dancerss

Новичок
Баллы
0
какой смысл сидеть и ждать почтальона все утро или вечер?
Никогда никого не жду. Каждый вторник и пятницу почтальон приходит в половине девятого вечера (это уже по договорённости). Всё происходит на автомате. Никаких проблем. А вот переться на почту, стоять в очереди или не стоять, но быть уничтоженным взглядом толпы, увольте. В соседней ветке (про работу почты) многое об этом говориться.

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
какой смысл сидеть и ждать почтальона все утро или вечер? Проще зайти раз в 1,5 недели в удобное время и собрать все скопом, если много получаете.
Ну если ходить раз в полторы недели, то велика вероятность, что много посылок не дойдет в 43 дневные сроки. А ходить каждый день/через несколько дней кто-то тоже не может, у кого-то часовые очереди на почте.

Хотя лично в моем случае, мне удобнее самому получить посылку, тем более что почта находится возле работы, и на получение редко когда уходит более 5 минут.

E

esch

Новичок
Баллы
0
У каждого "удобно" по-своему.. Однако, ТС-у спасибо.. т.к. если такая "недокументированная" возможность ранее не рассматривалась - быть может кому-то пригодится.. Если идея не подходит - пользуйтесь старыми проверенными методами.

kosamail

kosamail

Новичок
Баллы
0
То, что почтальону дают носить ценные посылки без квитанций, неофициально, помоему повышает процент вероятности их утери.

Live