• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почему аукционы не отправляют товары обычной почтой

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
2) почтовые службы (государственные почтовые службы : USPS, Deutsche Post, Royal Mail и курьерская EMS)
3) курьерские службы доставки FedEx, TNT, DHL, UPS

Первый пункт не существует.

Второй - это госпочты, каждая из которых имеет свой собственный набор сервисов. Иногда они отличаются, иногда - нет.
Третий - это коммерческие службы доставки. Для них в России беспошлинный порог ниже вдвое, кроме того, они берут комиссионные за таможенное оформление.

Подробностей в нашем форуме предостаточно.

N

Nikitaok

Новичок
Баллы
0
Я спросил у Селлера из Индии каким сервисом он слал - он сказал, что Registered Air Mail. Это курьерская доставка или госв. почта?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
обычная почта

авиа

N

Nikitaok

Новичок
Баллы
0
Я спросил у Селлера из Индии каким сервисом он слал - он сказал, что Registered Air Mail. Это курьерская доставка или госв. почта?

Разъясните, все таки. Не понимаю. Самый дешевый сервис- EMS Service. В Индии он называется - SpeedPost (инфо взято отсюда - http://en.wikipedia.org/wiki/Express_mail)

Смотрю цены на отпраку в Латвию (в Россию - те же) с сайта почты Индии http://www.indiapost.gov.in/Netscape/SPInternationalTariff.html - за 250 гр. - 675 рупий, за каждые след. 250 гр. - 75 рупий. 100 рупий - 2 доллара. Т.е минимальная цена за отправку примерно 15 долларов. Дороговато получается.

Я покупаю различные снадобья индийские на Ибее (вернее пока заказал только одну упаковку) - доставка стоит везде на 1 упаковку около 2-3 долларов. Как такое может быть? Значит EMS Service не самый дешевый? Получается можно использовать госв. почту для отправки, но не использовать EMS Service, а что то дешевле? Я спросил у Селлера, чем он отправлял, на что он ответил: We use to ship items through Registered airmail only. We have sent your order from registered airmail. Если что - вот товар. http://cgi.ebay.com/Himalaya-Herbal...0?hash=item3ef0a89209&_trksid=p3286.m20.l1116

Я вопросы задаю не просто так. Я просто хочу заказать напрямую у фирмы через Индию товар. И мне точно надо знать сколько стоит доставка - чтобы рассчитать выгодное количество товара для покупки.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Nikitaok
вот правильная ссылка на дешевую почту:
а SpeedPost - это экспресс-доставка, и по определению дорогая.

N

Nikitaok

Новичок
Баллы
0
Ой, спасибо. Можно спросить - если я хочу получить 200 грамовую посылку и это не бумаги, то мне надо смотреть в графу SMALL PACKETS?

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Nikitaok
ага, все верно
но это тарифы для наземной медленной почты.
если нужна авиа - читаем пункт 2. SAL (Surface Air Lifted)

N

Nikitaok

Новичок
Баллы
0
Вот это как раз я и называю - простая почта - о чем я и говорил.

Отсюда возник вопрос - USPS = EMS - все таки госв. служба, но экспресс доставка, опять же по определнию дорогая. А Ибей с Америки повально пользуется этой службой. Наверно есть что-то дешевле (с амазона, который находится, кажется, в Америке доставка в Латвию стоит около 4$).

Где FAQ по Ибею? Наверно там есть про PRiority MAil, first Class Mail (это все части USPS?)

N

Nikitaok

Новичок
Баллы
0
Nikitaok
ага, все верно

Там написано, что надо прибавить к ценам наземной почты за каждые 20 гр. 4 рупии. Т. е за 2 кг - я должен буду добавить 400 рупий, за 1 кг. 200 рупий. Так?

Пункт 3. Bulk Bag - до 5 кг - 350 рупий, каждый след. кг. 100 рупий - это касается наземной почты или воздушной?

А наземная почта от воздушной только по срокам отличается? Скажите, Вы в курсе сроки доставки примерные?

N

Nikitaok

Новичок
Баллы
0
Nikitaok
ага, все верно

Сории, что третий пост подряд. kr_555 - помогите до разобраться.

http://www.indostan.ru/indiya/99_2719_0.html - вот нашел статью про индийскую почту.

"Существует три основных вида пересылки почты: авиапочта (Air Mail), наземная+авиа почта (Surface Air-Lifted, SAL) и морская почта (Sea Mail). Они перечислены в порядке убывания стоимости и возрастания длительности пересылки. Если у вас небольшой сверток, то лучше отправить его авиапочтой - он дойдет до адресата в России примерно за две недели. Если у вас многокилограмовая посылка, то лучше отправлять SAL - дойдет примерно за месяц-полтора. Чисто морская почта может быть очень медленной - ваша посылка будет добираться до адресата в России до 3 месяцев."

-------

По той ссылке, которую Вы мне дали, первый пункт - соответствует какому виду почты? Второй пункт получается не чисто воздушная почта (Air Mail) - а наземная+авиа почта (Surface Air-Lifted, SAL).

А где тарифы воздушной почты (Air Mail)? И первый пунткт то, что Вы назвали обычная земная почта - это имеется ввиду Sea Mail? Или я опять что то путаю?

N

Nikitaok

Новичок
Баллы
0
Немного поcидев на форуме - выяснил, что USPS подразделяется на First Class Mail, Priority и Express.

Но неужели ничего нет дешевле этих сервисов в Америке? Наверняка. В Англии - есть - Airmail или Surface. В Индии тоже есть - AirMail, например.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Nikitaok
пункт 1 - это Sea Mail, медленная.
2 - это SAL, я очень давно ничего не получал из Индии, но регулярно пользуюсь доставкой SAL из Китая и Японии, доходит в среднем за 2 недели (из Японии часто даже быстрее, дней за 10), так что я считаю это нормальной, довольно быстрой авиапочтой. Основной маршрут она проходит по воздуху, наземная часть как правило очень короткая.
Пункт 4 - это чистая авиа-почта, которая как правило используется только для писем. Россию смотрим по крайней правой колонке. Латвию тоже.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Отсюда возник вопрос - USPS = EMS - все таки госв. служба, но экспресс доставка, опять же по определнию дорогая. А Ибей с Америки повально пользуется этой службой. Наверно есть что-то дешевле (с амазона, который находится, кажется, в Америке доставка в Латвию стоит около 4$).

Где FAQ по Ибею? Наверно там есть про PRiority MAil, first Class Mail (это все части USPS?)
Ибей с Америки ничем не пользуется! Это просто площадка для выставления товаров. Каким способом отправить товар - решает каждый продавец самостоятельно, и никаких правил у eBay на этот счет не существует. Если не устраивают условия доставки - только договариваться по поводу более дешевого способа с продавцом в личной переписке, и никак по-другому. Причем только до покупки лота, а не после того, как он уже куплен. При этом надо понимать, что стоимость продавцы не просто рассчитывают по почтовому калькулятору, а как правило включают в нее несколько долларов за handling, то есть свой труд по отправке бесплатным не считают. Это нормальная практика, и спорить с этим смысла не имеет.

D

daffy79

Новичок
Баллы
0
А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
K

Kuch_er

Новичок
Баллы
0
Уважаемые.
Подскажите пожалуйста о доставке. Продавец из китая обещал выслать обычной почтой. Вес -17 кг. После оплаты лота выяснилось - что груз весом более 10 кг обычная почта не возьмёт. После переговоров был предложен вариан доставки SAL. Этот вариант не содержит никаких подводных камней? Как доставка TNT к примеру, еогда выяснилось что с частными лицами они не работают, так ещё и растомаживать придётся.
Если было - не пинайте пожалуйста - я здесь новый. :D
Спасибо.

Live