• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почему американцы отказываются продавать иностранцу?

S

shag

Новичок
Баллы
0
Любопытно, от чего так? Я даю американский адрес (друга), они отказываются. Один вернул деньги (я его заранее не спросил). Русофобы?

U

UVAL

Новичок
Баллы
0
А,в какой момент сделки Вы им адрес друга даёте ????

S

shag

Новичок
Баллы
0
обычно предварительно выясняю, продадут ли мне свой лот (вместе с вопросом предлагаю отправку на американский адрес).
Очень часто соглашаются, но прим. каждый третий отказывается

U

UVAL

Новичок
Баллы
0
А Штатовский адрес доставки(при покупке),в My ebay меняли/добавляли?

S

shag

Новичок
Баллы
0
в смысле? установить Primary shipping address как американский?
Ну да, в таком случае он не узнает, что покупатель из РФ. Но, наверное, для меня не очень удобно, т.к. покупаю и в Германии (есть немецкий адрес) и в Россию шлют...
Но вопрос-то в том, что не как обойти, а чего они возражают...

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Ответ прост, добропорядочные американцы боятся русской преступности. :p Как им кажется, вы хотите обвести их вокруг пальца. Вот и отказывают. Не думаю, что это русофобия...

S

shag

Новичок
Баллы
0
мне казалось, что это я должен бояться: отдал деньги и не известно что придет и придет ли вообще... Ладно, буду играться с адресами, спасибо за совет

U

UVAL

Новичок
Баллы
0
в смысле? установить Primary shipping address как американский?
Ну да, в таком случае он не узнает, что покупатель из РФ. Но, наверное, для меня не очень удобно, т.к. покупаю и в Германии (есть немецкий адрес) и в Россию шлют...
ДА ! Установить ! Я часто меняю то Латвийский то Английский адрес. Вы более внимательно форум изучите ,тогда поймёте почему ОНИ ВОЗРАЖАЮТ ! Ваш случай явно не похож на русофобию.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
потому что в сделке должно принимать участие только 2 человека. вы и продавец. Допустим вы покупаете у амер. прода айфон за 700 баксов и говорите "вышли другу плиииз", ну он по доброте душевой высылает, и тут, вы ждете 42 дня и тут открываете диспут "не получил" и тут понеслась, он покажет вам адрес на который выслал, а вы скажете "не мой, мой указан в палке" и шансы доказать его правату сводятся к нулю. это если переписка была внутри убея, а если по мылу то вообще ппц. короче. РусскиеУкраинцы и т.д. и т.п. очень криминальны и они не хотят головной боли с нами.

MIE

MIE

Новичок
Баллы
0
Американцы ненавидят коммунистов

P

plutishe

Новичок
Баллы
0
MIE

Это когда у коммунистов не было СКВ

A

Anonymous

Guest
Да все просто. Чтобы отправить за границу нужно ехать на почту. Чтобы отправить внутри страны вообще никуда ехать не надо, заберет почтальон.

Кошмарик

Кошмарик

Новичок
Баллы
0
Crust поставил вам минус за абсолютно дурацкий коммент - пруфлинк пожалуйста на то что нельзя отправлять посылки через пачтальона в Россию или куда то еще не выходя из дома. В последнее время отправляю практически ежедневно не выходя , как вы говорите , из дома посылки так что не пишите ерунды если не знаете.
shag при оплате добавляете шипинг адрес куда надо слать , если не стоит надпись относительно высылки только на потвержденный адрес Paypal никому и ничего писать не надо , не тратье время свое и чужое просто так.
А вообще по сабжу - вот я продаю сейчас плеер на ебее , это вторая или третья моя продажа на аукционе :wink: так вот шлю я его тока по Америке , мне честно говоря просто не охота ждать пока он дойдет до какого нибудь адресата не известно из какой страны , охота просто продать и забыть .

A

Anonymous

Guest
Crust поставил вам минус за абсолютно дурацкий коммент - пруфлинк пожалуйста на то что нельзя отправлять посылки через пачтальона в Россию или куда то еще не выходя из дома. В последнее время отправляю практически ежедневно не выходя , как вы говорите , из дома посылки так что не пишите ерунды если не знаете.

Разумеется можно отправить flat-rate priority mail за границу и из дома однако Вы будете рисковать отсутствием страховки? Ну и насколько я помню Россия сейчас в число стран, в которые можно печатать онлайн этикетку не входит.

Это при том что продавец вообще пользуется онлайн оплатой почты (типа stamps.com или собственно сервиса usps). Большинство не бизнес-продавцов а продавцов время от времени, вообще такими сервисами не пользуется а клеит физическую марку и (о ужас!) даже пишет адрес от руки. Они консервативны.

Кроме того не flat rate посылки даже при наличии онлайн сервиса нужно взвешивать. Если почтальон у Вас забрал международную посылку с неправильным весом и оплатой, она в 90 случаях из 100 вернется к Вам назад. Не будет он смотреть таблицы зон и тарифов и что-то считать. Ему проще не продавать.

Почитайте ну например дискуссию продавцов на эту тему.

Вот одно из мнений.

For me it's purely convenience to ship US-only. I can print the postage sticker at home, pack up the box, and drop it off at the P.O. on the way home from work. Total time = 5 minutes, 10 minutes tops. I've never waited less than 20 minutes in line at my P.O. (so say 30 minutes minimum including paperwork time) and the experience is always truly unpleasant due to the staff there. It's not worth a few extra dollars or a slightly faster sale to deal with that.

Posted Tue Sep 15, 2009 10:33 pm

Кошмарик

Кошмарик

Новичок
Баллы
0
посылки я взвешиваю дома , печатаю через endicia и usps - отправлять посылки можно не выходя из дома и я вам говорю что делаю это постоянно.да надо взешивать , да надо лишний раз пробежать глазами по документам и адресу но по сравнению с поездкой на почту это абсолютные мелочи.Почтовые весы куплены за 17 долларов.
Ваш первый комент был про невозможность отправки , второй уже доспускает отправку из дому да дело в людях не сообразительных...странно пишете.
насчет России дабы не светить тут и не кидаться словами , могу скинуть в лс пару ссылок на лэйбы посылок ушедших на прошлой неделе в рашу.Про страховку - тоже не правда.
в общем читайте наверное дальше что пишут эти сообразительные типы))
пс - flat rate не пользуюсь вообще , не вижу никаких выгод в них абсолютно для себя.

A

Anonymous

Guest
посылки я взвешиваю дома , печатаю через endicia - отправлять посылки можно не выходя из дома и я вам говорю что делаю это постоянно.да надо взешивать , да надо лишний раз пробежать глазами по документам и адресу но по сравнению с поездкой на почту это абсолютные мелочи.Почтовые весы куплены за 17 долларов.
Ваш первый комент был про невозможность отправки , второй уже доспускает отправку из дому да дело в людях не сообразительных...странно пишете.

Мой первый коммент был о том что большинству из американцев лень в этом разбираться и они предпочитают для международной отправки ехать на почту, а так ка на почту им ехать и стоять в очереди лень то лучше вообще за границу не отправлять. Пугает их новое.

Где Вы в моем комменте увидели "невозможность отправки" - покажите пальцем?

A

Anonymous

Guest
насчет России дабы не светить тут и не кидаться словами , могу скинуть в лс пару ссылок на лэйбы посылок ушедших на прошлой неделе в рашу.Про страховку - тоже не правда.

Значит вернули недавно. Еще полгода назад с этим были проблемы. Хорошо, тогда вам проще будет деньги зарабатывать. Страховка на отправку из дома ограниченная. Если будете отправлять крюгерранды, то без проверки содержимого сотрудником почты не обойтись.

A

Anonymous

Guest
в общем читайте наверное дальше что пишут эти сообразительные типы))

Эти сообразительные типы, в отличие от Вас, типичные представители основной массы американских продавцов на ебее, поэтому то что они пишут прямо отвечает на вопрос почему американцы не хотят посылать товар в Россию.

S

SVC

Новичок
Баллы
0
И какой выход для покапателей в России? У меня есть знакомый в штатах, который готов принимать посылки и переправлять мне, никаких акков в paypal и ebay у него нет. Как мне безопаснее всего регистрировать его адрес чтобы избежать непоняток со стороны пиндосовских продавцов? Где зарегить штатовский адрес друга, если я буду только покупать через ebay и расплачиваться через Paypal привязанный к моей кредитке (фамилии у нас разные):
1) Primary shipping address в ebay acc?
2) Registration address в ebay acc?
3) Address line в Paypal? (зря наверно справшиваю, но все же как вариант)

Или в любом случае будут головняки? Разве что каждый раз спрашивать продавца, готов ли он отправить посылку на shipping address, а там как повезет...

U

UVAL

Новичок
Баллы
0
Договариваетесь с продом,потом пункт 1 и вперёд !

Live