• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

По незнанию купил SpyWatch, не хочу получать

Z

zamsheviy

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Сложилась следующая ситуация: знакомый попросил в подарок крестнику заказать на ebay Spy Net, типа часы шпиона. На упаковке детское лицо, выглядит как обычная игрушка-безделушка. Но в часы встроена камера. Сначала не придал этому никакого значения, оплатил двое часов.
В тот же день решил почитать на этом форуме про такого рода часы, наткнулся на инфу что это какая-то спецтехника, которую покупать нельзя.
Написал продавцу что только что узнал что покупка таких часов в нашей стране нелегальна, не могли бы Вы отменить сделку и вернуть деньги. Через сутки вместо ответа появился значок, говорящий о том, что посылка отправлена, указан трекинговый номер вида LN*********US. Ответа от продавца нет.

Подскажите,
1.можно ли теперь как-то вернуть деньги не забирая посылку с почты?
2.что будет на таможне, если они её не пропустят, отправят назад, или будут связываться со мной?
3. какова вероятность того, что посылка тупо пройдёт таможенный контроль без всяких претензий?
4. как бы Вы посоветовали поступить в данной ситуации?

Заранее спасибо.

volp

volp

Продвинутый
Баллы
211
Если посылка будет уже на почте , никто вас не повяжет из-за копеечной ерунды . если ее задержат на таможне - вы знать не знаете , кто вам ее отправил , пусть отправляют назад , если коробка действительно выглядит, как игрушка и на ней нет никаких надписей , типа SPY , вероятность прохождения таможни высокая . Совет один - ждать развития ситуации

imate

imate

Продвинутый
Баллы
411
Ну если на упаковке особо ничего о камере, то может и пропустят.А может и узнают что камера ,но все равно пропустят смотря кто попадется на таможне

Добавлено спустя 1 мин. 29 сек.
никто вас не повяжет из-за копеечной ерунды
Вот такие пироги

Z

zamsheviy

Новичок
Баллы
0
volp

volp

Продвинутый
Баллы
211
Вы меня удивить хотели этой информацией ? Это знают все, даже далекие от и-шопинга , ТВ постаралось .

Добавлено спустя 2 мин. 17 сек.
Вот такие часы, на коробке есть SPY.
Ну да, рисунок и надпись есть , ждите , если с таможни начнут " шить дело" , посылайте смело их лесом - никого и ничего не знаю, посылка не моя.

Z

zamsheviy

Новичок
Баллы
0
Получается если у таможни возникнут вопросы по посылке, просто отказаться от неё, и всё? или намного опаснее дело обстоит?

Добавлено спустя 53 сек.
Ну да, рисунок и надпись есть , ждите , если с таможни начнут " шить дело" , посылайте смело их лесом - никого и ничего не знаю, посылка не моя.
ок, спасибо.

У кого-нибудь может был схожий опыт?

D

Decade

Новичок
Баллы
0
zamsheviy, думаю никто ничего не сделает... у нас вон рекламу таких часов даже по тв крутили... если что скажите игрушка и все :) думаю уж поверят, раз даже на рисунке ребенок...

U

Undeadbaku

Новичок
Баллы
0
типа такого заказывал в Баку, вызвали на таможню, я сказал что не заказывал и знать не знаю кто отправил, может на сайте адрес перепутали. написал обьяснительную, и всё.

Z

zamsheviy

Новичок
Баллы
0
типа такого заказывал в Баку, вызвали на таможню, я сказал что не заказывал и знать не знаю кто отправил, может на сайте адрес перепутали. написал обьяснительную, и всё.
спасибо за ответ
а диспут в paypal О неполучении открывал? или деньги были уже не важны?

U

Undeadbaku

Новичок
Баллы
0
спасибо за ответ
а диспут в paypal О неполучении открывал? или деньги были уже не важны?
Деньги были не важны уже, Но продавец чесный попался. как он получил обратно посылку хотя прошло больше 2 месяцев он вернул 75% от суммы заказа. хотя я его не просил об этом.
если вас вызовут сыграйте в дурачка, вы ничего не заказывали и ничего не знаете. и видимой забугорные вы заказали ушла кудато в другое место. и ещё спросите что в этом случае делать=))

H

hophop

Новичок
Баллы
0
Голову себе не ломайте, нормально пройдет таможню, там не совсем идиоты сидят.

Z

zamsheviy

Новичок
Баллы
0
U

Undeadbaku

Новичок
Баллы
0
вот тут не понял

на таможне спросить?
так.
у вас таможня спрашивает. вы заказывали это?
вы- Нет я не заказывал это. и не знаю как это ко мне пришло.
их любимый ответ: Как это вы не знаете как пришло это к вам? вот тут ваш адрес ваше ФИО
Вы- говорите спокойно что видимо интернет магазин перепутал заказы и эту штуку отправил вам. а вы так же с этого магазина ждёте другую покупку, и ваша покупка пошла тому кто ждал то что пришло ко мне.
далее придуриваетесь и со спокойным лицом спрашиваете
Вы случайно не можете подсказать мне что сделать в этой ситуации чтобы мне мою посылку вернули.

и всё. многие мои друзья так делали.

максимум подпишите акт и всё.

S

SpY-ke

Начинающий
Баллы
19
успокойтесь! и не забивайте голову ерундой! таможне больше делать не фиг как сидеть искать шпионские штуки))) был бы у вас лот под 2 т. усд, вот тогда бы вам стоило беспокоится!!! :) пройдет таможню 100%! потом отпишетесь)

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
если придет на почту, значит таможня пропустила. если не придет - значит не судьба )))
руки заламывать вам в почтовом отделении никто не будет.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
1.можно ли теперь как-то вернуть деньги не забирая посылку с почты?
Да легко! У Вас трек не отслеживаемый вообще то :)
2.что будет на таможне, если они её не пропустят, отправят назад, или будут связываться со мной?
Вряд ли кто то будет с Вами связываться. Просто развернут посылку назад и все. Задача таможни - ограничить ввоз запрещенных товаров. А привлечение к ответственности покупателей - не их забота.
3. какова вероятность того, что посылка тупо пройдёт таможенный контроль без всяких претензий?
Вероятность высокая.
4. как бы Вы посоветовали поступить в данной ситуации?
Все зависит от того, что Вы хотите - деньги назад вернуть или посылку получить. Если деньги - читай ответ на пункт 1, если посылку - ответ на пункт 3 :)

N

nikus2011

Продвинутый
Баллы
221
Z

zamsheviy

Новичок
Баллы
0
За ответы всем спасибо
Отзывы почитайте на Amazon про эти часы http://www.amazon.co...nDateDescending Может они и не заработают, у многих на один день их хватило, заряда хватает на 15 минут
это вообще по барабану) дали ссылку, попросили купить. Отзывы и работоспособность изучать никто не просил)

N

nikus2011

Продвинутый
Баллы
221
Я на будущее, когда будет следственный эксперимент шпионская штука может сломаться и дело закроют ;)

Z

zamsheviy

Новичок
Баллы
0
Давайте вот про следственные экскременты не будем)

Live

Вверх
Live