Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приветствую. Помогите прояснить проблему по ввозу ПНВшника 2-го поколения из Англии в РФ. можно ли привезти? Как таможня может отнестись к этому? Есть ли сейчас ограничения или пошлины на его ввоз из Европы?
В теории можно. На практике - могут быть проблемы. Все зависит от инспектора, который будет проверять вашу посылку, точнее от степени дури в голове этого конкретного таможенника. Знаю, к примеру, что заготовки клинков для ножей в Беларусь ходят, таможня пропускает. Как и, к примеру, станки для снаряжения патронов. Оптику люди тоже получали.
если это не прицел то пройдет, хотя мне оптика приходила спецефическая, но мне кажется просто повезло. Лучше почитать на сайте таможни, что можно а что нельзя. Если к ввозу не запрещено и в списке нет то может прокатить.
Однако, по опыту моего единственного хождения на таможню, могу написать, что у них есть какие-то внутренние распоряжения, что ограничено, а что подлежит обязательной пошлине не зависимо от разрешения беспошленного ввоза на сумму 1000 евро и не более 31 кг. Например, на вопрос таможенному инспектору: "Я бы хотел привести туристический GPS типа Garming. Остановит ли его таможня?", тот ответил, что остановит, т.к. есть какое-то распоряжение.
Вот подобного распоряжения (про ввоз GPS) я на сайте таможни не нашел.