shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ПНВ из Англии

P

Petrter

Продвинутый
Баллы
204
Приветствую.
Помогите прояснить проблему по ввозу ПНВшника 2-го поколения из Англии в РФ.
можно ли привезти?
Как таможня может отнестись к этому? Есть ли сейчас ограничения или пошлины на его ввоз из Европы?

Заранее благодарю за ответы.

I

interretano

Новичок
Баллы
0
Если про Прибор Ночного Видения, то ввозить нельзя, ибо отнесут к оружию как ни договаривайся.

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
Прибор Ночного Видения
Да что вы говорите... Прибор ночного видения это оружие? Массового поражения небось?
Помогите прояснить проблему по ввозу ПНВшника 2-го поколения из Англии в РФ.
В теории можно. На практике - могут быть проблемы. Все зависит от инспектора, который будет проверять вашу посылку, точнее от степени дури в голове этого конкретного таможенника. Знаю, к примеру, что заготовки клинков для ножей в Беларусь ходят, таможня пропускает. Как и, к примеру, станки для снаряжения патронов. Оптику люди тоже получали.

SerJen

SerJen

Новичок
Баллы
0
если это не прицел то пройдет, хотя мне оптика приходила спецефическая, но мне кажется просто повезло. Лучше почитать на сайте таможни, что можно а что нельзя. Если к ввозу не запрещено и в списке нет то может прокатить.

P

Petrter

Продвинутый
Баллы
204
Всем спасибо за ответы.

Планирую привести прибор типа PVS-7 или вот такой:

Почитал http://fl.customs.ru/ нету там ничего про ПНВ, да и вообще про оптику.

и тут

Однако, по опыту моего единственного хождения на таможню, могу написать, что у них есть какие-то внутренние распоряжения, что ограничено, а что подлежит обязательной пошлине не зависимо от разрешения беспошленного ввоза на сумму 1000 евро и не более 31 кг.
Например, на вопрос таможенному инспектору: "Я бы хотел привести туристический GPS типа Garming. Остановит ли его таможня?", тот ответил, что остановит, т.к. есть какое-то распоряжение.

Вот подобного распоряжения (про ввоз GPS) я на сайте таможни не нашел.

Используя поисковую систему сайта Таможни
http://search.customs.ru/index.php?option=com_searchrdtex&view=string&Itemid=69

Обнаружились несколько записей, что таможня в 2009 году задержала какие-то ПНВ и об этом даже новость по всему сайту была.

Никаких документов про ввоз нет. Где бы еще поискать подобные документы. Может кто знает?

И снова, заранее спасибо за ответы.

Live