• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Плохое качество. Что делать?(пришла 1 посылка, теперь нет желания получать остальные)

D

Dikaaa

Новичок
Баллы
0
Плохое качество. Что делать?

Привет всем.

Заказали несколько вязанных вещей. Сегодня пришла одна посылка.
Качество отвратное. Белый цвет не такой как на фотографии.
Вещь частично испачканная. И стойко пахнет каким-то машинным маслом.
У продавца много негативных отзывов с похожими проблемами.
Но когда мы заказывали, что такое "плохой отзыв" не знали

Теперь вот нет никакого желания получать остальные вещи от этого
же продавца. Что посоветуете делать?
Как правильно отказаться на почте от посылки и потом получить через PayPal возврат денег?

F

Flo11

Новичок
Баллы
0
ну тут должен быть частичный возврат денег, т.к. товар не соответствует заявленному

D

Dikaaa

Новичок
Баллы
0
ну тут должен быть частичный возврат денег, т.к. товар не соответствует заявленному

Ну по одному товару, который уже получен, возможно так и сделаю.
А вот что делать с остальными, которые вообще уже получать совсем не хочется.
Видя качество...

S

Saint_Glory

Новичок
Баллы
0
Dikaaa
Если не жалко денег на пересылку, можете требовать полный возврат, но, как правило, это не выгодно.
Поэтому, как написал выше Flo11, лучше просить частичный возврат и тогда ничего назад отправлять не придется.
Если еще не поставили фидбэк, то попробуйте пригрозить негативом продавцу. Возможно, он согласится на полный рефунд без пересылки товара.

П.С. Угрожать негативом опасно, можно получить по голове за шантаж от ебея.
Удачи!

M

masterOk

Продвинутый
Баллы
219
Ну так не получать их, вестимо :crazy: Посылки уедут обратно, на Палке диспут о неполучении..

F

frygell

Новичок
Баллы
0
Dikaaa
Есть еще один способ наказывать нерадивых продавцов. Если ваш товар шел без трека, то можете отказаться от его получния (а можете и не отказываться, ой о чем это я...) и открывать диспут о неполучении на 43 день с момента покупки, после чего вам вернут всю потраченную сумму.

D

Dikaaa

Новичок
Баллы
0
Ну так не получать их, вестимо :) Посылки уедут обратно, на Палке диспут о неполучении..
А как почта на это реагирует?
Требует написать отказ?
А если есть номер трэкинга, то что тогда в таком случае происходит?

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
to Dikaaa

А как почта на это реагирует? - будут слать вам извещения - вторичное, третье и так в течение месяца пока посылка будет лежать на почте. может даже позвонят, хотя это вряд ли. я бы зашёл на почту и сказал, что не буду забирать посылку.

D

Dikaaa

Новичок
Баллы
0
to Dikaaa

А как почта на это реагирует? - будут слать вам извещения - вторичное, третье и так в течение месяца пока посылка будет лежать на почте. может даже позвонят, хотя это вряд ли. я бы зашёл на почту и сказал, что не буду забирать посылку.

В том и дело что я на почту часто захожу... Вот и думаю попросят писать какой-то отказ или нет.
И как это потом скажется при просьбе о возврате у paypal.

mooger

mooger

Новичок
Баллы
0
Dikaaa
скажите что небудите ее забирать и все...пусть отправляют обратно...по треку видно будет что она едет обратно продавцу и палка вам деньги вернет.Иначе вам нада ее получить...посмотреть что товар фуфло...и вас палка заставит отправить за свой счет обратно..а оно вам нада?? там цена доставки будет не айс совсем.

Fantomas

Fantomas

Начинающий
Баллы
18
Dikaaa, вещи из китая?

D

Dikaaa

Новичок
Баллы
0
Да. Гонконг :(

Fantomas

Fantomas

Начинающий
Баллы
18
Тогда не в коем случаи не получать! На 43 день открывать диспут о не получении. На будущее шерстяные вещи лучше покупать в Великобритании или Шотландии.

www.woolovers.com

D

Dikaaa

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое за советы. Так и сделаю. Надеюсь все обойдется.

CraNik

CraNik

Новичок
Баллы
0
Тогда не в коем случаи не получать! На 43 день открывать диспут о не получении. На будущее шерстяные вещи лучше покупать в Великобритании или Шотландии.

www.woolovers.com
Подтверждаю.
Делал заказ свитера на молнии, двух джемперов и водолазки с воротом.
Приятель заказывал 2 вещи. Тоже доволен. Собирается еще заказывать!
Британская шерсть, кашемир, мерино - всё изумительного качества, вещи тёплые и приятные!
Цены - немаленькие, (средний ценник 1300-1500 руб.) но! В полтора-два раза дешевле Турции, а качеством в те же два раза лучше!
Доставка мизер - 5-7 фунтов. Доходит за 2-3 недели.

Очень рекомендую любителям шёрсточных качественных изделий. Лейбл Woolmark говорит сам за себя!

К

КРОЛИКОВОД

Новичок
Баллы
0
D

Dikaaa

Новичок
Баллы
0
Продолжение истории:

Товар плохого качества с почты не забрал.
Через 13 дней почта его должна будет отправить назад.

Вчера прошло 44 дня с момента оплаты.
Открыл диспут на пейпал.
Думал открою диспут, подожду 20 дней.
Потом переведу в клайм, пейпал проверит то трекингу, что товар едет обратно, и вернет всю сумму.

На деле получилось немного по другому.
Пейпал потребовал сразу перевести в клайм. Было написано, что продавец не имеет возможности вести беседу.

Ну делать нечего. Перевел в клайм. Описал, что посылка не дошла и т.д.

Пейпал запросил трекинг номер у продавца. Ну китаец не долго думая указал номер от посылки, которую я уже получил.

Мяч на моей стороне. В интерфейсе пейпал я не нашел, где я могу написать свой ответ. Все перерыл.

В итоге описал им ситуацию через стандартную форму.
Написал, что это не тот трекинг номер, и что два больших кардигана не могут весить 400 грамм.

Пока жду ответа.

В общем ситуация не из веселых.
Даже если продавец предоставит правильный номер трекинга, то пейпал проверит где посылка, и окажется что она все еще на моей почте. И хоть нет отметки о моем получении, думаю спор я не выиграю.

Так что я еще раз убедился, что скупой платит дважды. Нечего было заказывать дешевые вещи из китая :)(( Хотя 70$ неверно не так уж и дешево...

Зато теперь знаю, что достаточно указать продавцу номер трекинга от другой полученно покупателем посылки, и дело в шляпе... Доказать что номер не тот плактически не возможно. Палка будет на стороне продавца.
:oops:

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Ну если трек другой, старый, значит в хистори Палки или Ибея должно что-то остаться, вы мотивированно отпишите. ЧТо так и и так, что это ошибочный трек, что прод ошибается и дает ложные сведения, что это итем вами давно приобретенный и благополучно полученный, что он есть у вас в хистори Ебея, Палки и что вы по это итему - давно дали свой фидбек проду, и дайте ссылку на ваш фидбек!

C

caysa

Новичок
Баллы
0
strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Вот поэтому я и говорю, что важно сразу в ответ давать все архивные сведения по транзакциям из Палки и ссылку на свой фидбек, об этом итеме и т.п!
И сразу сказать, что продавец дает ложные сведения, что ваша транзакция другая и тоже все данные! Короче все вываливать!

Live