Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
извините за дурацкий вопрос... первый раз за андроидом. Подскажите!!! как переключать в клаве язык? какой бы нибудь значок... как в винде... рус-англ. и как читать вордовские документы?
1. Для начала нужно поставить клаву, которая содержит рус. яз., а в ней уже найдёшь как переключать. 2. Вордовские документы открываются легко и не принуждённо в приложениях Documents To Go и QuickOffice. Вообще все проги ищи в форуме на 4пда.
Возвращаюсь к теме калибровки экрана, я может что то пропустил в этой ветке. Как откалибровать сей девайс? Что-то сьехало у мена на полсантиметра строго вправо...нужно справа на кнопку целиться.
раз получилось хуавеевский модем приручить, тогда если не сложно- русскими словами, желательно с подробным описанием процесса можно ли сваять инструкцию, потому как эта тема по форумам крутится, но как то сложно всё для переваривания с точки зрения простого юзера. Думаю народ будет тебе премного благодарен. вот тут тот же самый Crictian это же описывает http://www.slatedroid.com/zt-180/6298-zenithink-180-3g-usb-stick-compatibility-thread-2.html но честно говоря, кроме общего принципа, что надо автозагрузку сдрома отключить, ничего не понятно
осталось дождатся исправления калибровки, добовления дров блютуса потом умудрится запихать модем и блютус внутрь и получится мего таблетка) или как вариант еще гпс внутрь, если влезет))
этап 1) покупаем модем, подключаем к виндоус компу. настраиваем, проверяем что всё работает. отключаем пин-код на симкарте
этап 2) если надо разлочить модем то вставляем в него симку другого оператора. программа от мегафона спрашивает "секретный код" и дает нам 10 попыток. в инете несложно найти кейген. в кейген вводим imei модема, получаем ключ. модем разлочен. (мне помог знакомый, вам же поможет гугл). если разлочить не надо - то пункт пропускаем.
этап 3) меняем режим работы модема. используем метод http://rus-linux.net/nlib.php?name=/MyLDP/internet/modem-ru.html подключаем модем к виндоус компу, запускаем гипертерминал. посылаем модему волшебную команду AT^U2DIAG=0. готово. выдергиваем и вставляем модем. убеждаемся что кардридер и сд-рум пропал
этап 4) настройка андоида. я разбираюсь в андроиде плохо потому путь у меня не самый оптимальный. а) ставим universal androot (смотри инструкцию по подключению маркета, он у меня с тех пор и стоял) б) я использовал программы terminal emulator и ghost commaner из маркета. устанавливаем их в) заходим в терминал эмулятор. вводим su mount -o rw,remount -t yaffs2 /dev/block/mtdblock0 /system это позволит нам изменять файловую систему (нужные конфиг файлы) так же выставим права доступа на конфиги chmod 777 /etc/ppp/peers/cdma chmod 777 /etc/ppp/gprs-connect-chat г) правим конфиги используя ghost commander (возможно есть более удобные редакторы) содержимое /etc/ppp/peers/cdma /dev/ttyUSB0 921600 nolock ctrscts defaultroute modem passive novj noauth usepeerdns noipdefault nodetach user megafon password megafon connect '/system/xbin/chat -v -f /system/etc/ppp/gprs-connect-chat' disconnect '/system/xbin/chat -v -f /system/etc/ppp/chat-3g-disconnect' содержимое /etc/ppp/gprs-connect-chat ABORT 'BUSY' ABORT 'ERROR' ABORT 'NO ANSWER' ABORT 'NO CARRIER' ABORT 'NO DIALTONE' REPORT CONNECT TIMEOUT 10 "" AT OK AT+CGCONT=1,"IP","internet" OK ATDT*99# TIMEOUT 20 CONNECT "" еще в файле /system/build.prop правим одну строчку rild.libargs=-d /dev/ttyUSB1 (не уверен что на что-то влияет).
перезагружаем планшет, вставляем модем. тыкаем галочку "3г" в настройках. если галочка не активна, то выключить/включить модем и успеть тыкнуть пока она не станет неактивной.
внимание, конфиги я печатал на клавиатуре, возможны опечатки. пожелания/исправления от знающих людей приветствуются.
ну в принципе проясняется потихоньку на родном то языке :( , не намного сложнее настройки dreambox на линуксе . Действительно осталось купить модем. Вопросы по ходу - прошивка 08.27? права рута на таблетке нужны? модель модема критична? -в первоисточнике был ZTE у тебя Хуавей.
прошивка да, последняя. 0827 модем ZTE mf100 (билайн, разлочен) еще имеется. он не заработал с такими конфигами. ковыряться уже лень (модем не мой брался для опытов над планшетом в надежде что "хоть один да заработает", всё равно придется возвращать). права рута нужны для того чтоб подмотрировать раздел файловой системы. смотри пункт в). думаю знаешь что означает команда su в терминале.
хуавей 1550 же очень доступен везде. я его купил за 850руб + вся сумма упала на счет (надо истратить за 2 месяца или сгорит).
По поводу модема интересная вещь пробовал два модема мегафоновский и билайновский оба работают при подключении на могафоне даже синий диод загарается жмем 3G evdo он думает а потом этот раздел становиться не активным, при вытаскивании модема она снова активна что бы это могло значить?
бага андроида, я еще не сумел победить. ловкость заключается в том, что после включения модема нажать "коннект" когда модем распознался, но надпись не стала неактивной. т.е. примерно через 4 секунды тогда подключение получится.
Тут было сказано в другом контексте, а именно: У Мегафона 3G основано на UMTS/HSDPA EVDO- другой 3G, у сетей CDMA450. Хотя начинаю склоняться к мнению, что модему все равно какой 3G ему подали, скорее всего, как было сказано выше- программный баг.
По поводу видео вобще класс пока все что кидал рипы все идут даже большого размер, и даже ШД рип скидывал отлично идет какчество картинки отличное. Тока никак не могу понять сколько он от одного подзаряда работает при просмотре видео?
Ты не мог бы добавить в инструкцию что кнопки надо нажимать при выключенном устройстве. А то я включал, а потом нажимал кнопки - промучился с час
И вопрос еще - прошился прошивкой 0827 по твоей ссылке. Пишет в инфе ....20100826.... (я так понимаю это и есть версия прошивки). Может я что не так прошил?