shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Планшет WITS A81-E

• Автор темы Uncle_Bob
  • Дата начала
Uncle_Bob

Uncle_Bob

Новичок
Баллы
0
Неделю как назад (после мучительных ожиданий) приобрел данный девайс в одном Китайском онлайн магазине

Вот в таком виде он мне достался (Радости моей не было предела)

-Выбор свой я мотивировал главным образом из за пяти основных параметров воплощенных в данном аппарате, это:
1. Наличие GPS приемника
2. Мощный процессор
3. Интернет серфинг по средству подключения по Wi-Fi
4. Поддержка производителя
5. Доступная цена

Комплект поставки

1. Сам планшет (естественно)
2. Стилус
3. Зарядное устройство (вилка на нем кстати плоская, надо покупать переходних
4. Автомобильное зарядное устройство
5. Флэш карта Micro SD 2Gb (неизвестной мне фирмы SZI), скорость записи 4.1Мб/сек., чтения 12Мб/сек. , кстати на ней уже были записаны разного рода программы для планшета
6. Переходник USB-Mini USB (c надписью iriver :( ), к которому я безуспешно пытался подключить флэшку и мышь
7. Футряр (очень даже приличный, с дополнительным внутренним кармашком)
8. Разного рода мануалы, реклама и прочие бумашки на Китайском языке
9. Защитная пленка для экрана (которую я умудрился сразу же запортачить)

Внешний вид и характеристики

Внешний вид
A81-MID (4).jpg
New-A81-MID.jpg
New-A81-MID (1).jpg
A81-MID (3).jpg

Вообще, по ощущениям планшет не вызывает чувства какой то дешевой китайской вещи, все подогнано достаточно неплохо, пластик вполне приличного качества, сильных скрипов корпуса не замечается (если только специально его не начать пытаться завязать в узел), окантовка экрана выполнена из маркого глянцевого пластика и быстро пачкается

Экран конечно не самый лучший в своем классе, но и плохим его не назовешь, присутствует некоторая зернистость изображения, по качеству очень напоминает дисплей моего ноутбука ACER 9523WSMi, да и на улице в солнечную погоду мало что можно в нем разглядеть. Конечно до яркости и четкости дисплея аЙфона, ему как до китая известным способом, но меня за эту цену в общем вполне устраивает
Звук достаточно чистый и приятный, но на максимальной громкости динамики и наушники начинают неприятно похрипывать, но не от запредельной громкости, а просто так (видимо недоработка звукового процессора)

■ Процессор: ARM cortex A8 600M
■ Экран 7 "TFT сенсорный резистивный экран, 800

ckat

ckat

Новичок
Баллы
0
Супер!
Правда, получился дубль - тема, посвященная данному изделию уже есть: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic51727.html

От себя добавлю - GPS приемник следует "искать" на СОМ5, скорость 9600... чувствительность самого приемника оставляет желать лучшего - спутники ищет долго и находит немного...
iGO, OziExplorer и ПроГород работают - проверено...

nox78

nox78

Продвинутый
Баллы
401
Uncle_Bob
спасибо огромное. супер обзор. прочитал с удовольствием!

-возник вопрос ты обновил до 2,2 по идее видь андроид мультиязычный, он не может до качать к примеру не хватающего языка?

F

Fighter_Rus

Новичок
Баллы
0
Uncle_Bob
спасибо. отличный обзор. а цена какая вышла? а то на приведенном сайте его не нашел

nox78

nox78

Продвинутый
Баллы
401
насчет работы , довольно шустро работает. мне нравится))))

Uncle_Bob

Uncle_Bob

Новичок
Баллы
0
Супер!
Правда, получился дубль - тема, посвященная данному изделию уже есть: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic51727.html
-Да я знаю что байан :(
возник вопрос ты обновил до 2,2 по идее видь андроид мультиязычный, он не может до качать к примеру не хватающего языка?
Андроид 2.1 был мультиязычным, а вот версия 2.2 для A81-E предоставляет только Англиский и Китайский язык на выбор, по поводу докачки и руссификации, пока не задавался этим вопросом

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

насчет работы , довольно шустро работает. мне нравится))))
-Да впринципе не тупит, но скроулинг так себе, но это проблема дисплея

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Uncle_Bob
спасибо. отличный обзор. а цена какая вышла? а то на приведенном сайте его не нашел
Поправил ссылку, цена 200$ + доставка 32$

The Butcher

The Butcher

Новичок
Баллы
0
классный обзор, да прошивка прикалывает))) ну в сентябре такие моменты исправят. да русский добавят интересно))

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:

андроид 2.2 все также флеш не отображает?! как я вижу на форум ебей реклама квадратом отобразилась)) хотя где то я читал насчет этого что будет отображать флеш

maiks

maiks

Новичок
Баллы
0
Самый лучший обзор что я когда-либо видел на форуме!(ИМХО)
Большое спасибо!

Uncle_Bob

Uncle_Bob

Новичок
Баллы
0
андроид 2.2 все также флеш не отображает?! как я вижу на форум ебей реклама квадратом отобразилась)) хотя где то я читал насчет этого что будет отображать флеш
-Нет, не отображает, я скачал Flash-плеер для андроида -результат нулевой

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Самый лучший обзор что я когда-либо видел на форуме!
Большое спасибо!
-И вам спасибо за похвальбу!
-Это кстати мой первый обзор :D

WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
Кастом в котором заменен экран загрузки и предуставлен маркет тут: http://www.slatedroid.com/wirelessi...hed-device-expand-its-functionality-beta.html

4. Не самый отзывчивый сенсорный экран, к тому же без поддержки технологии мультитач
Бурги все как один говорят о хорошем тачскрине, есть подозрения, что вы сравниваете резистивный экран с яблочными емкостными и соответственно пишите, что он плохой.Так или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

флеш в данный момент можно поставить, но с горем пополам и он жутко нестабилен.Ходят слухи, что за неделю-две поправят.

Uncle_Bob

Uncle_Bob

Новичок
Баллы
0
вы сравниваете резистивный экран с яблочными емкостными и соответственно пишите, что он плохой
Какая разница, резистивный или ёмкостной, я говорю о его отзывчивости на прикосновения, на видео видно как иногда сложно им скролить
Мультитач в основном нужен только для игр
Кастом в котором заменен экран загрузки и предуставлен маркет тут: http://www.slatedroid.com/wirelessi...hed-device-expand-its-functionality-beta.html
Спасибо качну, попробую как нибудь

ckat

ckat

Новичок
Баллы
0
У меня, кстати, есть вопрос по функционалу кнопок на андроиде 2.2

У меня кнопка "Home" не работает вообще...
Кнопка "Back" работает как "Home" - из любого места вываливается на рабочий стол...

И еще... Я так и не нашел список запущенных процессов...

Uncle_Bob

Uncle_Bob

Новичок
Баллы
0
У меня, кстати, есть вопрос по функционалу кнопок на андроиде 2.2

У меня кнопка "Home" не работает вообще...
Кнопка "Back" работает как "Home" - из любого места вываливается на рабочий стол...
-У меня все работает нормально на 2.1 и на 2.2, думаю у вас какой то брак, попробуйте разобрать и проверить шлейф идущий в кнопкам

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:

И еще... Я так и не нашел список запущенных процессов...
Настройки-Приложения-Запущенные процессы (примерный перевод с английского)

WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
на видео видно как иногда сложно им скролить
По моему вы тогда всем пальцем давили, хотя там на видео сложно разобрать.

На других видео такого замечено не было , думаю вы просто не привыкли/отвыкли от резестивных
(принцип действия у них совсем разный, у меня аналогичная проблема возникла при попадании в руке емкостного экрана , до этого пользовался резистивными и емкостной реагировал очень плохо на то, что я с ним делал :) )
В общем домыслы, просто странно что все говорят, что он хорош а вы хаете)

Uncle_Bob

Uncle_Bob

Новичок
Баллы
0
WildKun
-Возможно для резистивного он и хорош -я не спорю, просто я имел ввиду что мне приходилось иметь дело и с более отзывчивыми экранами

WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
спасибо, тогда понятно

Uncle_Bob

Uncle_Bob

Новичок
Баллы
0
WildKun -На самом деле установка колесика для прокрутки, было бы самым удачным решением для устройства с таким дисплеем

V

valerak

Продвинутый
Баллы
204
Uncle_Bob
Спасибо за обзор, очень интересно.
А можно выложить куда-нибудь большую фотку платы? Хочется понять, там блютуз есть все-таки или нет :) Еще вопрос, что это за 2 черные фиговины на проводах.

По сравнению с моим, отличается кнопками спереди (у тебя прозрачные, у меня серебрянкой покрашены).

И еще вопрос: если в любом приложении нажать кнопку Home (спереди верхняя), то сразу выходит в мейнскрин? У меня приходится нажимать несколько раз, тупит долго. Скорее всего софтовая проблема.

По поводу того, что после переборки исчезло пятно засветки на экране:
мне кажется, что дело в том, что в экран что-то упиралось со стороны платы. У меня, если посильнее нажать на эран видно, что подложка не равномерная и как раз в одном месте появляется засветка - во что-то упирается.

PS: небольшая инфа от Jiontang: в новых версиях дают 2 аккумулятора, но не дают флеш-карту. Мне бы как раз аккумулятор нужен. Может на всех заказать в москау?

Uncle_Bob

Uncle_Bob

Новичок
Баллы
0
А можно выложить куда-нибудь большую фотку платы? Хочется понять, там блютуз есть все-таки или нет
-Блютуза нет, он поставляется опционально
-Вот фото платы
-Черные штучки, -это динамики
По сравнению с моим, отличается кнопками спереди (у тебя прозрачные, у меня серебрянкой покрашены)
-У меня тоже они хромированные, просто я фотографию взял с интернета
И еще вопрос: если в любом приложении нажать кнопку Home (спереди верхняя), то сразу выходит в мейнскрин? У меня приходится нажимать несколько раз, тупит долго. Скорее всего софтовая проблема.
-У меня нет такой проблемы, ничего долго жать не приходится, может проблема и не софтовая
PS: небольшая инфа от Jiontang: в новых версиях дают 2 аккумулятора, но не дают флеш-карту. Мне бы как раз аккумулятор нужен. Может на всех заказать в москау?
-Запасной аккум, конечно лучше чем флеш карта

O

onisim39

Начинающий
Баллы
19
интересная штука , спасибо за обзор

Live