Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не сходите с ума... Идея, по крайней мере на сегодняшний день, является чудаковатой, скажем так.
Начнем с того, что бумажные учебники будут еще нескоро вытеснены электронными. Учебники нужно часто листать (из раздела теории и правил к упражнениям и обратно), нужно иметь возможность быстро проглядеть учебник в поисках нужного материала... PDF- и DjVu-просмотрщики даже на больших компьютерах в данный момент не отличаются удобством и сверхскоростью работы, что уж тут говорить о мобильных версиях.
Потом: вы говорили, что хотите китайца - так вот, они для этого подходят меньше всего. Пока что более или менее прилично читать PDF получается только на iPad, и то после 1,5-2 часов внимательного чтения глаза высыхают даже у самого стойкого взрослого, что говорить о детях. На среднестатистическом китайце к этому прилагаются тормоза-глюки в работе с большими (40мб и выше) файлами, экраны более низкого разрешения и дохлая батарейка.
Подумайте так же, что о вашем ребёнке будут говорить учителя и (самое главное) одноклассники. Сейчас ребёнок находится в том возрасте, в котором любые насмешки одноклассников (а они найдут повод для насмешек в любом отклонении от нормы) будут губительно и необратимо воздействовать на его психику.
В общем, смело можно говорить, что насколько бы "продвинутыми" не были родители, им еще рано отбирать у своих детей бумажные учебники и вручать взамен планшеты. Я не сомневаюсь, что такая пора настанет, но сейчас технология еще слишком молода.
А насчет тяжелого портфеля - попробуйте собрать учителей и других родителей, и просто поговорить с ними об этой проблеме - уверен, они обеспокоены не меньше вас. Мы вот например почти всегда учебники оставляли в школе, а домашку делали на продленке. В школе всегда заниматься легче, чем дома (нет "соблазнов" в виде телевизора и компьютера), поэтому потом всегда оставалось больше свободного времени на другие дела. И к тому же, под рукой был дежурный по продлёнке учитель - можно было спросить, если что-либо было непонятно.
Задавали, как же без этого ;-) Два комплекта учебников. Но это было время тоталитаризма, тогда для малолеток даже ручки бесплатными были, не то что учебники :( Теперь портфели такие тяжёлые по причине а) построения школьной программы б) разделения учебников на "учебные тетради" и "домашние тетради". А это сильно добавляет веса. Плюс еда...
Вспоминая свои школьные годы. Чтобы быстро найти любой материал, ранее прочитанный, или даже случайно увиденное нужное место, примерно в 3 части 1-8 учебника, находил быстрым пролистыванием, за 3 подхода методом вероятности(или как то так, забыл название метода).
Так что бумага имхо лучше. А вот шпоры в зависимости от объёма иногда лучше на телефоне делать ) Но для разных предметов по разному, где-то легче было нужный листочек достать, а где-то с телефона загуглить, или уже открыт нужный текст, а ты только читай, и выписывай забытые термины.
ЗЫ: Кроме того кто-то видел предлагал нетбук, нельзя детям клавиатуру в руки давать, писать разучатся. Я вот с 7-ми лет за компом начал посиживать и пытаться печатать правда медленно, так у меня почерк кривой и остался (хотя может в другом причина), в общем сейчас я печатаю раза в 2 быстрее чем пишу.
Я не рекомендую, во первых в планшете наверняка найдутся развлечения, которые будут использоваться на занятия, во вторых не все учителя оценят такое нововведение. Ну и самое главное - не стоит заранее травмировать зрение ребенка
Тут уже сложней будет ребенку оправдаться. Я в студенческие годы часами сидел за компом, рубясь то в халфу, то в еще какие-нить игрушки. Как заходили родители я быстренько переключался на какой-нить текст или ворд и на все вопросы о долгом сидении за компом говорил, что учебой занимаюсь. Если на парте должны лежать только учебники - трудно найти незаметное для остальных развлечение.
Dmitriu Это Вы сами придумали про *** стеклянный или опят у Вас такой имеется?
У меня много знакомых которые уже попали на замену экрана в e-ink читалках. И при этом люди достаточно аккуратно пользовались. Но вот кто-то надавил, у кого-то теща облокотилась, у кого-то в сумке (барсетке) лежал., у кого-то со стола на пол смахнули.. Случаи разные бывают. Почитайте жалобы на специализированных форумах. Стекло все таки достаточно хрупкая штука.
А Вы хотите детям эту штуку в школу дать. Вы не помните что делали с учебниками и портфелем когда в школу ходили ? С горки на портфеле не катались ? Портфелями не дрались ? не кидались ? А если там (в портфеле) электронная книга (или более модное слово - планшет) будет лежать.... у которой замена экрана 5-6 т.р. стоит
Хрупкость дивайса, это, по моему скромному мнению второстепенно. Есть куча нюансов касательно психологического, умственного развития ребёнка. Переход от чтения с бумаги на чтение с экрана, любого, это не факторы одного порядка. По-настоящему ещё никто толком не знает, как это сказывается. Но, например, отсутствие необходимости писать сочинения и вообще снижение писательной активности (рефераты - из Интернета), да и читательной (вместо толстой книги - выжимка на форуме, и довольно), явно лежат в основе того, что выпускники школ не просто с грамотностью на Вы, но выражать мысли умеют с трудом. Нередко сталкиваюсь с молодыми людьми, которых просто невозможно понять, хотя вроде бы по-русски говорят. И это я не про тех, которые кроме трёх матерных слов ничего не знают. Просто навыков построения предложений нет, логической связи в высказываниях не наблюдается. Есть и другая проблема - неумение воспринимать текст, как печатный, так и устный. Слоганы, рекламные вбросы, лозунги идут "на ура", а текст со сложноподчинёнными предложениями - никак. Читают и не понимают смысла. Так что снижение веса портфелей - это хорошо, но если бы всё упиралось только в килограммы :shock:
А Вы хотите детям эту штуку в школу дать. Вы не помните что делали с учебниками и портфелем когда в школу ходили ? С горки на портфеле не катались ? Портфелями не дрались ? не кидались ? А если там (в портфеле) электронная книга (или более модное слово - планшет) будет лежать.... у которой замена экрана 5-6 т.р. стоит
У меня зенитка, частично заменил учебники, но ими пользоваться нельзя т.к. друзья сами потыкать хотят ))) автор идея хорошая, тем более что у вас есть возможность внедряйте у себя, потом вся Россия перейдет