• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пишу письмо динамщику (нужна помощь знающего английский)

Vanja66

Vanja66

Новичок
Баллы
0
Ситуация стандартная.

Продавец с 5 позитивными отзывами. У меня 0.

14 февраля выиграл у него лот. Через неделю он сподобился прислать инвойс. Я попросил его указать адрес палки, т.к. платить буду через посредника и высылать надо на адрес посредника (ebaytoday). Еще неделя молчания. Потом присылает письмо с оправданиями, дескать у меня какой-то родственник помер и т.д., сообщает адрес палки.

7 марта посредник платит ему (105 баксов со своей комиссией). Он пишет, что получил об этом уведомление и буквально на следующий день отправит.

Всё, с тех пор никакой информации. Писал ему с вопросом выслал ли он и с просьбой оставить отзыв - не отвечает.

Помогите написать ему грамотное письмо с вопросами, почему он не отвечает, где мой товар, что я уже устал ждать, я злой, буду жаловаться и т.д. На самом деле это уже задолбало.

Спасибо заранее.

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Vanja66
Я могу ошибаться но раз платил посредник то и письмо писать должен он . Помоему так .
Тут уже и до диспута недалеко осталось .

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
Я давно не парюсь,сразу диспут в палке открываю,они сразу отвечать начинают,и не закрываю пока не получу товар.
Как диспут открывать знаешь?

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
по скайпу звони,пиши посреднику либо пиши,у некоторых продавцов есть скайп,они его указывают .

V

vershik

Новичок
Баллы
0
Vanja66

Как я понимаю, если ты оплатил услуги посредника, то это его головная боль, сформулируй свои претензии к продавцу, отправь письмо посреднику пусть он выясняет.

Я бы посоветовал подождать, а вдруг на самом деле, у человека семейная трагедия и не до ответов ему сейчас. Подождите до понедельника, а потом уже жалобу на Ebay можно или сразу же на пэйпэле.

Vanja66

Vanja66

Новичок
Баллы
0
Посредник ему тоже отправил письмо, ждем. Просто я хочу сделать ему последнее китайское предупреждение, перед тем, как открывать диспут.

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Vanja66
Диспут советуют открывать на paypal . деньги вы ему платили ? Нет . платил посредник . Как будете открывать диспут ?

Vanja66

Vanja66

Новичок
Баллы
0
Vanja66
Диспут советуют открывать на paypal . деньги вы ему платили ? Нет . платил посредник . Как будете открывать диспут ?
Да, насчет диспута на палке - это дело посредника. Я имел ввиду диспут на аукционе.

Посреднику продавец написал, что товар отправил.

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Vanja66
Если говорит что отправил то пусть дает трек-номер или скан customs declaration . Хотя при таких сроках уже давно должно было дойти даже самой поганой почтой first class .
Моя посылка , оплаченная 26 февраля , отправленная примерно второго числа (seller был в госпитале) уже почти неделю меня радует . шло first class .

Vanja66

Vanja66

Новичок
Баллы
0
Отвтил, прислал трекинг - посылка идет по США, но я все равно боюсь, что он пришлет кирпич или что-то в этом роде...

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Vanja66
14 дней до адреса посредника в сша ? Он ее вам не ездовыми черепахами отправил ?

если трек типа LJxxxxxxxxxUS / LСxxxxxxxxxUS то кроме того что она была в сша вы ничего не увидите

Оно сразу вам идет или к посреднику сначала ? Во втором случае попросите посредника посмотреть не кирпич ли внутри .

Vanja66

Vanja66

Новичок
Баллы
0
evgeny_77 идет посреднику. Вот, что прислал продавец: UPS Ground 1Z858E960348898298

Судя по трекингу отправил он только 17 марта. Там же видно как она шла по штатам и отмечалась в почтовых отделениях. И сейчас там написано Status: Delivered. Доставлена что ли?

Проверку похоже придется заказать..

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
долго она путешествует по штатам..

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
Доставлена 24.03,узнайте у посредника что пришло :D

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
долго она путешествует по штатам..

почему же долго - за 7 дней пересекла США с Запада на Восток, наверное наземным транспортом,так что нормально, у нас такие же примерно сроки....

Vanja66

Vanja66

Новичок
Баллы
0
Пришла посылка посреднику. Заказал проверку товара - написали "все ОК" и выслали ЕМСом. Но все равно, фигня какая-то. По США посылка шла весом 5,4 кг (12lbs). А в РФ теперь идет 4,9 кг. Я расчитывал на то, что вес может только увеличится из-за переупаковки поредником :)

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Vanja66,
Да уж, вес обычно увеличивается. Понимаю, если бы разница была 100 г., а тут все 600!
Придет посылка, тогда проверите, все ли внутри. Удачи!

Vanja66

Vanja66

Новичок
Баллы
0
Получил посылку, удивлен, но все отлично - пришло то что, купил, в целости и сохранности. Через неделю будет два месяца с момента покупки...

Live