• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

"песочные часы" и прочее

E

ekberg

Новичок
Баллы
0
Я купила вещь на британском ибее на британский адрес, оплатила украинской карточкой. У продавца было 0 фидбеков, риски осознавала, но очень хотелось - вещь малопопулярная, за очень хорошую, хоть и немалую цену. Оплатила 29.05, платеж завис, песочные часы. В ходе переписки выяснилось, что продавец неправильно указал мэйл для пэйпала. Продавец контактировал с пэйпалом, пару дней подождали, что платеж все-таки пройдет, не прошел. Сегодня вот он пишет, что снова переписывался с пэйпалом и там ему сказали, что я должна отменить платеж в пэйпале, затем снова заплатить на его правильный адрес в пэйпале же (!) за товары.
Я раньше отменяла в пэйпале платежи и знаю, что на карту платеж возвращается не сразу. Второй раз такую сумму платить не буду.
Как мне лучше поступить, попросить подождать когда платеж вернется и заплатить ему снова через ибей? Или лучше расторгнуть сделку? Велика ли вероятность нечестных намерений, когда просит платить минуя пэйпал или просто неопытный?
Заранее спасибо.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
S

Shadons

Начинающий
Баллы
19
лучше расторгнуть сделку, сделать возврат, дождаться денег и купить снова, если сумма не копеечная... а вообще продаван хитрит, я с таким не раз сталкивался, палка при желании защитывает платеж без отмены в "ручном режиме"....
почитайте https://www.taker.im/phpBB2/topic/1...неправильным-paypal-email/page__fromsearch__1

E

ekberg

Новичок
Баллы
0
А как платить,если минуя ПП.
Минуя ибей, простите

Добавлено спустя 20 мин. 57 сек.
лучше расторгнуть сделку, сделать возврат, дождаться денег и купить снова, если сумма не копеечная...
Спасибо. Предложила вчера это продавцу - подождать возврата и снова оплатить. Думала еще написать в ибей или пэйпал, но там поводы им написать сильно граничены (неполучение, несоответсвие, неавторизированный платеж, отмена - все. Да еще и не везде дают писать, отсылают к селлеру). Ну а не захочет, так расторгнем сделку.

E

ekberg

Новичок
Баллы
0
Напишу продолжение для коллективного опыта.
1.06 я пошла и резолюшн центр пэйпала выставлять претензию по этому лоту. Выставлять претензии можно по 2м поводам - проблема с лотом и несанкционированный платеж. Про проблему с лотом не дало написать, т.к. лот неоплачен. Написала в разделе несанкционированных платежей. И это автоматом отменило платеж :unsure: Потом початилась с саппортом ибея, пришло письмо с пэйпала и там, и там советовали договариваться с продавцом подождать денег, а если нет, то просить его отменить сделку. Договорились подождать.
Деньги пришли 03.06 вечером. Оплатила лот и... платеж снова невостребован, продавец пошел спрашивать в пэйпал :fool:

E

ekberg

Новичок
Баллы
0
На манеже все те же :)
Продавец снова утверждает, что и в пэйплае, и в ибее ему сказали, что в ситуации, когда лот выигран и у продавца был указан неверный емэйл пэйпала можно только заплатить пэйпалом без ибея. Так ли это?
Я написала в саппорты ибея и пэйпэла за подтверждением и жду ответа.
Еще прод предлагает варианты перевыложить лот бай-ит-нау, по моей цене, либо выслать наложенным платежом посреднику (он не знает, что это поредник). Т.е. вроде не похож на мошейника.

S

Shadons

Начинающий
Баллы
19
ekberg, да забейте, если сразу "не пошло" то лучше и не надо :) .
Может есть смысл поискать тоже самое но у более адекватного прода?

E

ekberg

Новичок
Баллы
0
ekberg, да забейте, если сразу "не пошло" то лучше и не надо :) .
Может есть смысл поискать тоже самое но у более адекватного прода?

Разница выходит не в одну сотню фунтов :unknown:

Ибей мне ответил и рекомендует платить пэйпалом. Предупреждая, что ибейской защиты не будет, будет только пэйпала.

S

Shadons

Начинающий
Баллы
19
E

ekberg

Новичок
Баллы
0
Live