Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Захотел приобрести зеркальную камеру Canon на Ebay. Долго выбирал продавцов, смотрел условия, было очень сложно определится. Нашел я продавца который продавал нужную мне б/у (3 месяца) камеру по хорошей (средней цене). Связался с ним и он согласился отправить посылку к нам. Рейтинг 100% и мало фидбеков (47), но я несмотря на это я решил её купить. Но перед этим разумеется проверить, поспрашивать. У лота было 5 фотографий, но разумеется в плохом разрешении, попросил выслать несколько качественных фоток с листочком бумаги на котором написан мой ник. Через несколько часов он прислал 4 фотографии (аж по 6 мегабайт) в том же интерьере комнаты которую я видел на тех фотографиях приаттаченых к лоту. Так же, через The Bat я проверил его IP, он совпадал с местоположением товара. Потом вычислил его имя и нашел его на MySpace там были хорошие фотографии природы сделанные этим фотоаппаратом датированные ровно с октября по декабрь (т.е. все правильно и ему можно верить). Завтра он собирается высылать мне камеру и документы (оригинальной коробки нет) по USPS. Камера мне обошлась в 400$ + 43.35$ доставка. Я как понимаю сумма в 443,35$ (13450 рублей) облагается таможенными пошлинами? И мне придется оплатить 30% с этой суммы? Продавец согласен пометить товар как подарок (Gift) и снизить стоимость в декларации до 250$.
Все ли я правильно сделал? Может попросить его еще снизить стоимость до 220$ т.к. я помню что пошлина снимается с общей суммы включая доставку. Надо ли указать ему в декларации, что камера Used? Попросить ли его сфотографировать посылку на почте?
Запись "Used" оченно желательна, тем более фотоаппарат все равно без оригинальной упаковки пойдет... Сумма в 300 американских денег вполне всех устроит, но помните что таможня может потребовать подтверждение суммы платежа... Да, про подарок не в коем случае не пишите, сейчас это не просто не действует на таможенников, но и может сыграть роль красной тряпки...
вы сами им докажете, когда они попросят скрин страницы ebay с данным лотом и распечатку платежки с палки. вот тогда можно попасть за занижение стоимости... но как правило это бывает редко...
При отправлении посылки, где нибудь указывается, что она с Ebay? У знакомых которые, получали посылки в декларациях от USPS про Ebay ни слова. Скрин можно подделать легко, так же и распечатку. Так же и детализацию счета от банка.
Года три назад покупал Тамрон в ВХ. Отправили прайорити с инвойсом в $540. Пошлин никаких не платил. Вы все сделали правильно, с таможней - лотереея 50/50 Если USPS експрес то больше шансов на тСчательный досмотр
Ты не поленись и объясни ему, что значит хорошо упаковать. Потому что понятия о хорошей упаковке у намс и американцев, как я убедился, разные. Мне вот ноутбук тоже хорошо упаковали - аж в один слой плёнки с пупырышками обматали! Результат - экран разбит! А просил жешь я его - упакуй ХОРОШО! Второй пример - фара на Додж. Чудом целая осталась, упакована была в грязную футболку! И это они считают хорошо упаковано! Сразу Задорнов вспоминается со своим "Ну, тупые!!!" Сорри за оффтоп...