Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Оплата произведена 17.08.10. Мало того что прод не ставил статус что товар отправлен до 25 августа, объясняя это тем что поставит его когда я получу посылку (бред какой-то). Ну допустим ладно. Отправка без трека!
Сегодня, получил сие чудо! Короче вместо нового аппарат, жестко б/ушный ******айфон. Полное не соответствие описанию и фотографии лота на ебэй. Написал матерное письмо проду с фотками распаковки в количестве 11 шт во всех ракурсах!
Что еще сделать своевременно, ребята подскажите!!!
Спасибо други, что откликнулись! Если я правильно все понял, мои действия следующие. 1. Отписался проду, дождусь его ответа? Вдруг сам пойдет на встречу. Или не дожидаясь открывать диспут на палке? 2. После открытия диспута я должен буду отправить посылку как есть по обратному адресу указанному на упаковке (все сохранил) или отправить а потом открывать? Просто по горячим следам завтра решил в ЕМС оттащить сие добро с утра и отправить, вернуться домой и открывать диспут.
И на последок, пните куда следует - как и какой открыть диспут? В этом деле новичек. Благодарю безмерно!
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Сорри, волнуюсь, тороплюсь! Про диспут нашел, вникаю.
Иммешь ввиду фотки у прода левые? У него на фото зарядка в виде пятиугольника, а пришла по факту совершенно другая (квадратная). Какой должна быть оригинальная?
Denor2k не торопись отправлять - пошлешь только когда палка скажет, сейчас напиши проду, спроси готов ли он полюбовно решить этот вопрос? если нет - то диспут о несоответствии, к нему лепи фотки на какойнить заграничный файлообменник, потом тебе скорее всего напишут чтобы выслал афон назад и скажут, что только после этого смогут вернуть тебе деньги - отправляй ЕМС(чтобы быстро и с трекингом, а то есть риск остаться ни с чем) и ждешь решения.
Вобщем дела такие. Вчера со страху открыл диспут (не дожидаясь ответа от прода) о несоответствии (выбрал опцию "б/у товар вместо заявленного нового"). Прод сразу зачирикал, мол ну что вы сразу диспут и все такое. В переписке мы почти выяснили что упаковщик перепутал на их складе товар и мне отправили не то что надо (это скорее всего, он еще не разговаривал с упаковщиком, спят они сейчас) .
Он мне предлагает 2 варианта решения проблемы: 1. Возврат ему неверного айфона и затем высылка мне нового. 2. Оставить себе все как есть и получить какую-то компенсацию. Попросил меня проверить работоспособность. Проверил, все работает.
Я отписал ему, что все работает нормально и выбираю 1 пункт. Также спросил у него, возместит ли он мне расходы по обратной пересылке (в праве ли я от него это требовать?, я считаю что справедливо).
Сейчас думаю, может поторопился с диспутом? Фотки еще не прикреплял (подскажите буржуйский файлообменник, никогда не пользовался ими). Может как то смягчить ситуацию в диспуте и написать что прод пока идет на встречу. Или уже поздно и мне придется идти до конца?
Denor2k в диспуте, пока он не переведен в кляйм нет ничо критичного, единственное если ты примешь вариант выслать-получить денег, не знаю закроют ли его сразу или когда его прод получит, лучше чтобы в последнем случае.. диспут закрывать не торопись.
Вы что,издеваетесь Какой на фиг упаковщик? У него магазин что ли?Продаж с гулькин хвост,да и товара в продаже нет (пара лотов). P.S.Надо деньги возвращать.
Я бы выбрал второй вариант предложенный продом: 2. Оставить себе все как есть и получить какую-то компенсацию. Компенсаия 200$ меня бы устроила При таком раскладе, можно продать б/у iphone да еще и подзаработать
Вобщем так. Страсти продолжаются. Сегодня ночью получил ворох писем от прода. В первом он выяснил что телефон перепутали при отправке. Цитирую его текст, может кто-то прочтет между строк то, что я не до понял:
"I have spoken with the man who packaged your iphone. Apparently you did recieve the wrong iphone. all the parts that came with your iphone are correct though, it is just the iphone that was mispackaged. the correct way to go about this is to package the iphone with all everything it came with and send it back. so that it is safe. Frome there we will repackage it and resend it as soon as possible. No need to ruch the delivery. My account has no funds because of the money Paypal removed because of you filing the claim, so choose the second cheapest option for shipping."
Последние строки не могу точно перевести, что-то там про claim и про не возможность вернуть мне деньги якобы из-за палки... Народ, кто грамотный, переведите корректно.
Далее во втором письме он мне предлагает купить у него Mophie Juicepack air аж за 35$. Якобы он стоит 80$. Нафиг-нафиг, еще у него что-то покупать!
И в завершении предлагает альтернативное решение проблемы. Якобы он поговорил со своим босом и он дает добро на компенсацию в 100$ и я оставляю все как есть.
На это все я ответил что мне не нужны от вас всякие чехлы и доп. батареи. Только полный возврат суммы. И если даже я согласился бы на компенсацию то только в размере не менее 200$.
Переходим к палке. Вот что происходит в диспуте: Jonathan Silva отказался от XXXXXX запроса на $510,76 USD возмещение.
Что мне делать дальше? Там есть ссылка ниже Request a refund. Ноя так понимаю раз он отказал, то и во второй раз откажет.
Вобщем ребята сижу как на иголках от всей этой ситуации :shock:
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
В первой жалобе в диспуте на палке я описывал проблему. И указал ссылку на фото, которые разместил тут http://album.foto.ru/photos/60924/ указав при этом пароль от альбома, так как там есть фото с моим паспортом. Правильно ли я поступил или надо сейчас перезалить фото куда-то на буржуйный файлообменник? К сожалению на палке написал раньше чем услышал тут совета. И еще один момент: как я узнаю что нужно отправлять посылку назад? Кто-то из палки мне напишет об этом? А то так мы можем спорить до бесконечности в диспуте. Я ему запрос на полный рефаунд он мне отказ. И что дальше?