• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первая продажа и боязнь мошенничества

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Kristo, вы можете открыть дело о неполучении оплаты за проданный лот. Не заплатят в указанный срок при открытом деле - вы дело закроете и вам вернут комиссию ибея которую с вас взяли за продажу. Вы также можете ограничить возможность ярых неплатильщиков покупать/выигрывать ваши аукционы.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Kristo, вы можете открыть дело о неполучении оплаты за проданный лот.
А еще лучше настроить помощника Unpaid Item Assistant в Home > My eBay > My Account > Site Preferences
и забыть о неплательщиках ))

З.Ы. У меня что-то тоже их в последнее время прибавилось... ((

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
@ndy$, это как один из вариантов. Правда порой пишут с просьбами подождать несколько дней для оплаты. Это значит что необходимо также помнить и отключать Unpaid Item Assistant для каждой из данных продаж. Либо настраивать UIA на 4> дней. Начинающим продавцам лучше открывать/закрывать дела самостоятельно.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Правда порой пишут с просьбами подождать несколько дней для оплаты.
Не вопрос. Он сам напоминает о возможности отключения для конкретного покупателя.

Либо настраивать UIA на 4> дней.
Ну, видимо, 4 дня это у вас, у "местных"... ))
У меня выбор начинается от 8 дней. Учитывая мой стандарт на "комбайн" 5 дней, это вполне приемлемый вариант.

Начинающим продавцам лучше открывать/закрывать дела самостоятельно.
Ну, пока, 10-15 лотов и 3-5 продаж в месяц, то да. Это не затруднит, скорее, приучит к порядку... ))

K

Kristo

Новичок
Баллы
0
plmokn, @ndy$, спасибо, други! Кейс на тевтонца открыла. Сижу , "курю"..

Уже трижды посылала ему счет на оплату. Трижды посылала по паре писем (на англ и нем языках). Мож по русски ему написать... (Маргарита подумала и прибавила непечатное слово)) (с) Булгаков )

Вернусь , чтобы закрыть кейс через недельку. Не оставляет конечно мысль, что а вдруг с человеком что случилось. Смотрела его акк на ебее - по прежнему 0 всего, ни ставок, ни покупок..
У меня, впрочем, предыдущий покупец (датчанин) тож никак не отвечал на письма моего неимоверного счастья и радости от совершенной им покупки. НО! денюжку перевел быренько.

А в этот раз, похоже, неадекват попалси...с нулевым рейтингом. Или это новый план Барбаросса.. :unknown:
А ведь ебейцы ему поди ничего особенного и не сделают, пожурят и все на етом. А у меня такая радость...отменяется, эх..

@ndy$, неплательщиков числа увеличение замечаете?? Вот жеж неприятность какая то.. Что то меняется в воздухе ебея...Я вот четко вижу провал вниз цен, по которым уходят лоты подобные моим. За такие же три-четыре мес назад давали примерно на 20-30% больше. Сужу по одной даме, которая продает практически такой же товар, но уже на протяжении нескольких лет. Вообще, читая отзывы покупателей у хорошего, устойчивого продавца годика за 2-3 - когда, что и за сколько было у него куплено - можно получить хорошую инфу о ситуации и о динамике рынка, полезную для новичка.

K

Kristo

Новичок
Баллы
0
покупатель так и молчит...

спад продаж, похоже, многие заметили, читала в "соседней теме"

K

Kristo

Новичок
Баллы
0
кажется я нарушила этические нормы ((

Это я выставляла один такой лот, популярный в России кстати. Лот был выставлен на аукцион со скрытой ценой (reserve).

На "западе" такой товар не столь популярен и вот уже вдругорядь аукцион по нему заканчивается бесплодно для всех, кроме ебея (взносики то плачу ему, конечно).

так было и на этот раз. стартовая была небольшая, биддеры делали ставки, но как то неактивно. И аукцион закончился на 30% от разумной цены с пометкой Reserve not met.

На этот раз в числе биддеров была персона из России. Ух ты, - думаю я. Получается, что выставляясь на ебей можно , ко всему прочему, привлечь внимание россиян.

Российский биддер - новичок, всего три отзыва в багаже. Поди побаивается еще покупать. Дай ка я его приглашу к себе на Авито, где точно такое же у меня выставлено. И пообщаемся всласть на родном языке. Полдня думала и пришла к выводу, что нарушу нормы торговли ебея, если напишу ему об этом письмо. Но решила рискнуть, почти честно ))) обещая себе, что это будет единственный раз.

Но ответ меня привел в изумление. Покупатель написал мне в ответ вот этот текст:

Спасибо за ссылку! Но я предпочитаю работать с ebay в основном.
Не сочтите за грубость, но можно задать вам вопрос по поводу ваших лотов?
Почему вы выставляете их на аукцион со скрытым резервом и потом не торгуетесь если итоговая сумма торгов была меньше резерва? Если у вас уже есть фиксированная цена, почему не выставите ее начальной в торгах или не используете best offer, например?

Перечитала письмо несколько раз. Последний вопрос понимаю. Предпоследний - ну не понимаю :pardon:
Где ж там опция "торговаться, если резерв не достигнут" ??? Не видела такой кнопочки.

Ну и, конечно, впечатлило заявление о том, что покупатель, имеющий всего три фидбека, предпочитает иметь дело в основном с ебей.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Перечитала письмо несколько раз. Последний вопрос понимаю. Предпоследний - ну не понимаю
На немецком ебее практикуется создать тучу аккаунтов и торговаться самим с собой с нуля с резервом или без. Смотришь и удивляешься, все лоты распроданы по бешеной цене.

K

Kristo

Новичок
Баллы
0
На немецком ебее практикуется создать тучу аккаунтов и торговаться самим с собой с нуля с резервом или без. Смотришь и удивляешься, все лоты распроданы по бешеной цене.

Спасибо, Lazarus! Но ..только вот.. насколько я знаю это - а) строжайше запрещено, б) легко вычисляется, г) жестко карается.

Скажите, пожалуйста, мне, трусливой, разве на германском ебее это не так?? Что то я путаюсь уже.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
разве на германском ебее это не так?
Эх, там всё не так. Там и работа есть и адекватная зряплата. Для них ебей не более чем развлечение. И ебей это понимает.
Поэтому и запрещенные товары там везде и всюду. Ебей закрывает лоты и больше ничего не делает. Мои знакомые, например, купили Wii пиратскую с жестким диском. Так прям было и написано в названии лота!

Live

Вверх
Live