Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну вообще, конечно, если не проверили на почте - могут на таможне. А запрещенные к пересылке лучше вообще не посылать. Одно дело если в письме например CD, а другое дело книга 19 века в бандероли на которой указан ваш адрес отправителя.
Подскажите пожалуйста сейчас заполняю таможенную декларацию. В графе где данный о том кому отправляю что где писать. Вот адрес доставки. 10350 Baseline Rd Spc 2 91701-6027 Alta Loma, CA United States
10350 Baseline Rd Spc 2 это в графе улица 91701-6027 почт.индекс Alta Loma, CA город Всё правильно?
и еще один вопрос про опись вложения отправляю видеокассету VHS ,на русском писать про вложение или на английском.
Кстати, а зачем вы мучитесь с этими пакетами и CN прочими декларациями? Я просто отправляю заказной бандеролью в таком пластиковом конверте. Причем размеры таких конвертов очень разнообразны, самый маленький примерно 22x12 см, стоит 15 рублей. Есть и большие по 50 рублей, которые около 70 см в длину, а также средние разных размеров. Это существенно экономит ваше время и деньги. Я например куплю этих конвертов штук 30 и все дома подписываю, никаких деклараций при этом не нужно, даже в такие страны как США, Австралия, Великобритания (говорю по своему опыту). Единственное, что нужно учесть, чтобы товар был в жесткой коробке, желательно утонченной, чтобы в конверт влезала свободно. Я например отправлял посылки размером 40x25 cm и толщиной 10 см, нормально все дошло. Кстати "рецепт" мне подсказала оператор на почте, все таки есть хорошие люди в этой организации . По времени это около 2-х минут обслуживания (ваш конверт взвешивают, клеят марки, ставят печати, вносят информацию в компьютер, берут деньги, и печатают чек). По деньгам у меня выходит от 79 рублей за все до 170 максимум (170 это если что-то очень тяжелое). И, да, возможно ваши операторы будут в недоумении, и придется им все разжевать, но в целом это очень хороший способ облегчить себе жизнь. Удачи!
Как только ее поймают на отправке бандеролями отнюдь не бумажных или картонных товаров - она таких дроздов получит, что до конца карьеры забудет, как полезные советы клиентам давать. Радуйтесь, что операторы вашей почты не в курсе, что бандеролями вещи можно слать только по России, а за рубежи Родины такие вложения шлются только и исключительно мелкими пакетами или посылками.
Не надо давать таких советов. А то какой-то новичок-продавец вам поверит и пойдет на почту доказывать и жевать. Над ним там будут громко смеяться, и ему будет неудобно.
Добавлено спустя 5 мин. 7 сек. Вот нашла для вас ссылку, чтобы вы покрепче ценили ваших неграмотных операторов и не обижали их - они же вам реально кучу бабок экономят
Как только ее поймают на отправке бандеролями отнюдь не бумажных или картонных товаров - она таких дроздов получит, что до конца карьеры забудет, как полезные советы клиентам давать. Радуйтесь, что операторы вашей почты не в курсе, что бандеролями вещи можно слать только по России, а за рубежи Родины такие вложения шлются только и исключительно мелкими пакетами или посылками.
Я, кстати, с разных отделений отправлял, один раз спросили и все. Причем там, где я всегда отправляю, ВСЕ операторы всегда без вопросов это делают. Просто в правилах написано, что допускаются небольшие товарные вложения, вот, наверное, и можно.
По крайней мере я уже полгода так делаю, пока тьфу-тьфу без косяков, все доходит.
Я может чего путаю с названием про бандероль, но в общем конверт вот так выглядит:
Тут даже поля переведены на английский язык, значит всяко не только для внутренних отправлений он предназначен.
В этом пакете я отправляю заказные письма, бандероли, посылки и мелкие пакеты. Чаще по России, за границу всего пару раз, для заграницы у меня пузырьковые пакеты.
Люди, вы чего, издеваетесь? При чем тут ваши конверты? От того, что бандероль, мелкий пакет или посылка пойдут в конверте, в письмо они автоматически не превратятся. Ваши синие конверты - это упаковка, просто упаковка. А вид отправления зависит не от упаковки, а от содержимого и метода отправления. Еще раз. Упаковка любого вида отправления может быть какой угодно из разрешенных - чистый картон, упаковочная бумага (белая, серая, коричневая), уже готовые упаковки - пупырчатые конверты, бумажные конверты, эти ваши чертовы синие конверты. Посылку можно отправить в пупырчатом конверте, а бандероль - в картонном ящике. От этого они посылкой и бандеролью быть не перестанут.
Helga, подозреваю, что dushes55'у операторы попутали с бандеролями первого класса, в которых действительно разрешены именно небольшие товарные вложения. Но операторы, наверное, не в курсе, что это касается только внутренних отправлений и только 1-го класса, и огребут они за это по шапке по самое не балуй. dushes55, вот требования с сайта Почты России: Письмо - почтовое отправление с письменным сообщением и (или) документами. Бандероль - почтовое отправление с печатными изданиями, рукописями, фотографиями. Мелкий пакет - международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами.
При этом "мелкий пакет" - это название типа отправления. А будет он в пластиковом пакете, в коробочке или обмотан упаковочной бумагой - дело десятое. И сама упаковка в виде пластикового пакета не делает отправление мелким пакетом с разрешенными вложения в виде мелких предметов.
А вот и что касается бандеролей 1-го класса (доступны только по территории России, ускоренное отправление): В бандеролях 1-го класса пересылают печатные издания, документы, товарные вложения.
P.S. У меня почти годовое противостояние с почтой закончилось, теперь они просто верят мне на слово, что именно так, а не иначе надо отправлять. ФамилиЁ мое уже стало нарицательным по всей республике, нОнче я гроза нашего УФПС :( Осталось только вспомнить как продавать на Ebay )))
Но я даже спрашивал и мелким пакетом я тоже отправлял, там по-другому и дороже получается. Когда в этом конверте отправляю, на почте даже в чеке печатают: ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО, вот прямо сейчас прочитал, все-таки не бандероль.
Чего-то мне кажется, что он нас просто троллит. Отправляет книги, которые и в самом деле можно отправлять хоть бандеролью, хоть письмом. Ну не верю я в такую феерическую дремучесть почтовых операторов. В бандероль с не бумажным товаром я еще могу поверить, но в заказное письмо - нет.
Если меня не подводит память, то не книги :no:. Не, ну теоретически, если товар в стопку бумаги закомуфлировать... :unknown: . Только вес этой стопки съест всю разницу между письмом и м. пакетом. dushes55, Раз уж такие добрые у Вас тетеньки, то почему ж не бандеролью? Там градация в 50 гр, может даже дешевле заказного письма получиться .
Да мало ли... может, он товар уже поменял? А насчет закамуфлировать... Да я сама первая при малейшей возможности камуфлирую под бандероли - лишь бы формат товара позволял. Но делая это, я прекрасно понимаю, что нарушаю почтовые правила, пользуясь доверием почтовых работников - они давно уже не интересуются содержимым бандероли или мелкого пакета, сдаю все в запечатанном виде. И если вдруг поймают - все, прощай доверие, будут проверять все. Несмотря на шоколадки и прекрасные отношения, да. Потому что их работа им дороже, чем какие-то шоколадки. Вот и получается, что поверить в то, что где-то как-то случайно проскочил хорошо упакованный товар в бандероли - я могу. А вот чтобы почтовые операторы вот так сами лоховски подставлялись - не, не могу.
Ну у меня товар обычно не большой, поэтому помещается в плоскую коробочку. Хотя я даже в таком конверте отправлял товар размером с коробку из-под летней обуви, причем написали "Заказное письмо". Кстати вчера он и дошел до Австралии, фидбек отличный получил.
[quote name="dushes55" post="1668937"]товар размером с коробку из-под летней обуви, причем написали "Заказное письмо"[/quote] :shock: :good:
Работала у нас в отделении прекрасная тетенька, которая принимала уведомления в УФМС без проблем: шоколадка - и зачеркивай/ замазывай (что не допустимо!) скоко угодно - все примет. В один прекрасный день ее на рабочем месте не оказалось ("А Наташа сегодня не работает?- Наташа вообще здесь больше не работает!"), новый оператор заворачивает уведомления на исправления. На мое робкое "А Наташа и так пропускала..." следует - "Вот потому больше и не работает, что все пропускала!" Так шо, dushes55, радуйтесь тихонько и никому не говорите!
[quote name="Helga" post="1668746"]Да я сама первая при малейшей возможности камуфлирую под бандероли - лишь бы формат товара позволял[/quote] Ага, пусть меня заставят отправить конверт в 20 гр бандеролью... Щаз! Так и отправляла сплошные "инструкции" и "буклеты" письмами, правда только по России (при наложенном платеже вложение с описью сверяют).
Работала у нас в отделении прекрасная тетенька, которая принимала уведомления в УФМС без проблем: шоколадка - и зачеркивай/ замазывай (что не допустимо!) скоко угодно - все примет. В один прекрасный день ее на рабочем месте не оказалось ("А Наташа сегодня не работает?- Наташа вообще здесь больше не работает!"), новый оператор заворачивает уведомления на исправления. На мое робкое "А Наташа и так пропускала..." следует - "Вот потому больше и не работает, что все пропускала!" Так шо, dushes55, радуйтесь тихонько и никому не говорите!
Кстати мою зовут так же =) Все молчу больше ни слова :mellow:
Добавлено спустя 5 мин. 49 сек. Helga, Ronna, Они каждый раз по-разному в чеках пишут, одна напишет письмо, вторая бандероль, а цена одинаковая. Вот сегодня отправлял 2 лота, написали заказная бандероль :unknown: .
P.S. Я вовсе не книги отправляю. Но всегда говорят класть в плоскую коробочку или просто двумя картонками перекрывать.