• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Перевыставка товара на e-Bay

• Автор темы Юрий Берсенев
  • Дата начала
Юрий Берсенев

Юрий Берсенев

Новичок
Баллы
0
Недавно занимаюсь продажами, сегодня перевыставил 12 позиций,ничего не менял,но мой долг перед аукционом вырос,то есть E-Bay берет платеж каждый раз ,когда выставляешь непроданный товар?
Уважаемые гуру,как уменьшить издержки торговли,какие есть пути?Создание магазина-один из них?

Заранее благодарен

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Юрий Берсенев, у аукциона есть Insertion Fees и Final Value Fees
Подробней здесь
Уважаемые гуру,как уменьшить издержки торговли
Ну здесь совет наврятли хто даст, все зависит от конкретного случая. А вообщето нужно самому, путем проб и ошибок, так глядишь и создаш свою собственную стратегию
Тот же магазин, в одних случаях он выгоден, в других нет

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
Юрий Берсенев, берет а если продашь товар, то возвратит сумму на баланс..

tkey

tkey

Новичок
Баллы
0
Ребята, подскажите.
Вот я за месяц продала 10 айтемов на общую сумму без суммы доставки 200баксов. перевыстовляла каждую неделю лоты, которые были не проданы. Мне сейчас прислали инвойс по фии на 91 доллар. Если я оплачиваю. Я могу каким-то образом вернуть деньги? Или как быть? Сумма немаленькая (для меня).
Что значит фраза "если продашь товар, то возвратит сумму на баланс"??
правильно ли я понимаю. Одну и ту же вещь я выставляю несколько раз с меня берут фии, но когда вещь продается - то мне возвращают фии за исключением 1 комиссии?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вы сами себя запутали. Возвращают fee только в случае, если Вы повторно выставили непроданную вещь, и продали ее. А если Вы 10 раз перевыставляли и 10 раз не продали - то каждый раз Вы платите эти fee. А когда на одинадцатый раз Вы ее продали - то за одинадцатый раз fee вернут.
Да и вообще, за балансом fee нужно следить при выставлении лотов. Ведь перед подтверждением лота Вам показывают сколько будут начальные fee этого лота и сколько у Вас всего к оплате.

P.S. Очень странные вопросы для человека, который успешно продал уже 10 лотов.

tkey

tkey

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ! В общем, как говорится, попала.... обидно :)

как лучше пступать с непроданной вещью со второго раза? как-то регистрировать ее по новой? подскажите пожалуйста

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
как лучше пступать с непроданной вещью со второго раза?
некоторые продавцы добавляют сумму фи к предыдущей цене, с надеждой, что в этот раз товар уйдет. Но, сами понимаете, гарантий, что купят никаких.
как-то регистрировать ее по новой?
возврат фи будет именно при функции relist item. Начнете новый листинг по этому же товару- Вам не вернут одноразовое фи.

tkey

tkey

Новичок
Баллы
0
Можно я еще немного у вас уточню... ну пожалуйста... :)
Если к примеру одну и ту же вещь я выставляю по релисту 5 раз, фии берут тоже за 5 раз. Товар продается на 5ой попытке. Мне возвращают фии только за этот 5ый раз. А все остальные 4 остаются оплаченными и потерянными? :)

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
tkey

tkey

Новичок
Баллы
0
ужасно. И как быть?

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
хочется сказать что-нибудь эдакое короткое и емкое :) но не скажу, тут дамы :) просто могу сказать, что прочитаы второе сообщение на этой странице - получишь ответ !

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
tkey может, стоит привлекательнее делать описание,фотки, чтобы покупатели писались от восторга? Как говорится "хочешь продать слона - опиши его красиво!" Но это, думаю, дело опята. Опять же, может не ту рубрику подобрала, нужные люди не видят товар. Да мало ли чего...

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
ужасно. И как быть?
Идти на завод работать :) , коль не нравится отдавать аукциону денежку. Это ваши риски, как продавца. Именно это и должно сдерживать Вас от многократного выставления различного неходового товара. Если товар один раз не купили, и даже не проявили к нему интереса - поработайте над описанием, заголовком, фотками, поиграйте с ценой и т.д. Продать можно все! Только не зацикливайтесь на релисте. Те комиссионные, что аукцион вернет в случае продажи по релисту настолько малы, что их можно даже не брать в расчет (в Вашем случае).

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Дядя Федор как заводчанин, могу сказать, на заводе может быть столько вкусного, что продавать снова захочется. :)

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
P.S. Очень странные вопросы для человека, который успешно продал уже 10 лотов.
Нормальный вопрос, более чем.
Я вот только сейчас чухаться начал, где же моя паверовская ссылка делась?
До этого было пофиг, но сейчас много товара на реализации, стал разбираться...

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Дядя Федор не ты маленько не так понял. На любом старом заводе много советского бытового наследия, от которого сейчас избавляются по мере необходимости. Пусть не слишком благовидно, но я всегда отслеживаю, что выкидывают или собираются выкинуть. Например, в кабинетах ИТР вагон бытовухи. И всё это лежит, потому-что руки не доходят. Но вот пришёл ремонт и обитатели начинают шерстить. А электрики? Порой любопытные вещи попадаются.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
novozoi, да правильно я понял. :evil: видили бы Вы мою квартиру годика полтора назад - не квартира, свалка! :) И все исключительно "советское бытовое наследие", утащеннное с заводов, подстанций, баз и прочих заведений.

tkey

tkey

Новичок
Баллы
0
В общем по этому самому фии я написала в службу поддержки и вот что получила в ответ. Получается они мне идут на встречу.

eBay generally does not credit the listing fees, however, I am happy to
let you know that I am making an one-time exception and granting your
credit request. In order to process your credit of listing fees, I would
require unsold item numbers before proceeding in this matter.

Please reply to this email with the unsold item numbers, so that we can
process your credit. For an immediate assistance, you also have an
option of contacting us via Live Help.

в общем я им опять отписала и номерами айтемов и жду ответа... Может чего уменьшат :D

Live