shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Перевыпуск карты и refund

• Автор темы Антимачо
  • Дата начала
А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Вернул продавцу товар, жду возврата средств.
У карта, с которой оплачивал, тем временем закончился срок действия. А ведь средства, по идее, должны быть зачислены именно на неё.
И уже получена новая карта. Счёт у них, само собой, одинаковый. Но карта-то уже иная!
Конечно, привязал её к своему PayPal аккаунту. Но не уверен, что этого достаточно.
Кто-нибудь сталкивался?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Кто-нибудь сталкивался?
Ну лично только я уже раз 10 писал на форуме про это ;)
Счёт у них, само собой, одинаковый.
Это главный критерий.
Конечно, привязал её к своему PayPal аккаунту.
Ну скорее не привязали, а просто указали новый срок действия карты, так?
Но карта-то уже иная!
Чем она иная? Что поменялось при перевыпуске карты? Номер карты поменялся? Если нет, то и не переживайте вообще.
В любом случае, даже если номер карты изменился, она все равно привязана к вашему счету, на который и придет рефанд. В общем нет повода для паники. Все у вас нормально.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Антимачо сказал:

Но карта-то уже иная!

Чем она иная? Что поменялось при перевыпуске карты? Номер карты поменялся? Если нет, то и не переживайте вообще.
В любом случае, даже если номер карты изменился, она все равно привязана к вашему счету, на который и придет рефанд. В общем нет повода для паники. Все у вас нормально.

Спасибо за внимание к моей проблеме!
При перевыпуске старая карта уничтожается, новая (с новым №) выдаётся.
Работник службы поддержки моего банка (Приватбанк, Украина) в минувшую пятницу объяснил мне, что, не смотря на одинаковый № счёта, средства на новую карту вернуться уже не смогут. По его словам: "система просто откажет в приёме платежа на несуществующую карту".
Да, и, кстати, возможно это было ошибочное действие, но старый № карты со своего аккаунта я удалил. Сработала привычка систематической очистки окружающего пространства от какого бы то ни было мусора. Чувствую, что не нужно было...

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Чувствую, что не нужно было...
Совершенно не нужно было... Не знаю как в Украине, но в РФ просто приходит уведомление с просьбой обновить срок действия карты и СМС код.
старая карта уничтожается
Тоже прошлый век уже...
новая (с новым №) выдаётся.
Так все же у вас новый номер карты или старый? Хотя не суть, если вы новую карту добавили в РР то и ОК.
"система просто откажет в приёме платежа на несуществующую карту"
Ну он правильно сказал. Но у вас то не платеж, а рефанд же ожидается. Это разные вещи. После истечения срока действия карты, сам счет карты еще спокойно функционирует 45 дней. Т.е. деньги на него придут, даже если срок карты закончился. А вы пишите что к старому счету вам сейчас привязали новую карту. Так и вообще не должно быть никаких проблем.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
старая карта уничтожается

Тоже прошлый век уже...

После 4-х летнего использования пластик карты становится неприглядным на вид, замена кажется мне действием обоснованным. В РФ в этом веке разве не так?

Ну он правильно сказал. Но у вас то не платеж, а рефанд же ожидается. Это разные вещи.

Понимаю. Поэтому несколько раз подробно объяснил и акцентировал внимание, что ожидаю именно возврат средств.

Добавлено спустя 3 мин. 23 сек.
вы пишите что к старому счету вам сейчас привязали новую карту. Так и вообще не должно быть никаких проблем

У нас всегда перевыпущенная карта привязывается к старому счёту.
Интересует именно - не будет ли проблемой удаление мной из аккаунта палки того самого старого № почившей карты.
Возвраты получаю не так часто. И, не смотря на 11 лет использования аукциона, 1-й раз в такой неясной ситуации...

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Поэтому несколько раз подробно объяснил и акцентировал внимание, что ожидаю именно возврат средств.
Банковскому клерку на это пофиг. Поверьте. Он работает по инструкции.
После 4-х летнего использования пластик карты становится неприглядным на вид, замена кажется мне действием обоснованным.
Я не про это. А про то, что сейчас в РФ карты не уничтожают, т.е. не режут их ножницами. Вы ее просто оставляете себе и все. Пользоваться все равно ей не сможете. Но тут еще есть один момент - совпадают ли чипы на старой и новой карте. Если да, то номер карты не изменится. Если нет (а сейчас вводят новые семейства чипов в том числе и для бесконтактной оплаты) то номер карты поменяется. Но в любом случае она будет привязана к старому банковскому счету, на который и должен прийти возврат.

Добавлено спустя 51 сек.
не будет ли проблемой удаление мной из аккаунта палки того самого старого № почившей карты.
Не должно быть проблемой.

Добавлено спустя 1 сек.
не будет ли проблемой удаление мной из аккаунта палки того самого старого № почившей карты.
Не должно быть проблемой.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Совершенно зря! :smile: У меня в быту около 40 таких неработающих уже карт используется. Очень удобные штуки скажу я вам

Поделитесь опытом использования :) Ежегодно в семье добро пропадает, жалко :rolleyes:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Поделитесь опытом использования
Да без проблем :) Я периодически делаю ремонты в доме и ставлю новые межкомнатные двери. А когда один ставишь коробку в сборе, то важно чтобы зазоры между коробкой и дверным полотном были везде одинаковые. В качестве фиксаторов зазоров и я использую старые банковские карты :))) Ну и не только банковские конечно, то и всякие дисконтные тоже :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
U

UNFUSED

Продвинутый
Баллы
303
а женских вариантов нет? ))) а то я двери не ставлю ))
Карта- первейший инструмент чтоб вскрыть какую-нить коробочку, ну там телефон, планшет и т. д.
Не уверен что "женское", но что могу.
P.S. А еще можно ей можно отжать язычок дверного замка для несанкционированного проникновения- в кино видел :jail1:
Правда опять не уверен насчет "женскости"

M

murashka

Новичок
Баллы
0
Нет, не так. При перевыпуске карты номер карты, срок д и cvs делают новый, но счет остается прежний. Потому что карту привязывают к счёту.
Не важно какой номер у карты, карта привязана к счету, деньги падают на счет, а не на номер карты. Поэтому в данном случае не важно, какой номер у карты.

Добавлено спустя 7 мин.
А про то, что сейчас в РФ карты не уничтожают, т.е. не режут их ножницами. Вы ее просто оставляете себе и все.
Это тоже не так. Если перевыпуск, то сдаете, чтобы не платить комиссию, или скармливаете банкомату вводя неверный пин после блокировки (если, например, карта скомпрометирована), если есть комиссия и не пользуетесь - надо сдать, чтобы не платить комиссию. Если бесплатная и ничего не стоит, и не пользуюсь и дебет без овердрафта, можно не сдавать. В остальных случаях нужно сдать. А в некоторых банк требует это сделать.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
При перевыпуске карты номер карты, срок д и cvs делают новый
Это не так. Вернее не всегда так.
Поэтому в данном случае не важно, какой номер у карты.
Вот как раз и важно. Ибо если номер у карты не меняется, то в РР нужно просто указать новый срок действия карты и СVС код. А если номер карты меняется, то ее нужно привязывать к аккаунту как новую карту.
А в некоторых банк требует это сделать.
Вот именно что в некоторых. Не единожды перевыпускал карты (по сроку) в Сбере, Альфе и Райффайзенбанке. Старые карты уже года 3 как никто не уничтожает и никому они не нужны.

U

UNFUSED

Продвинутый
Баллы
303
Это не так. Вернее не всегда так.

Вот как раз и важно. Ибо если номер у карты не меняется, то в РР нужно просто указать новый срок действия карты и СVС код. А если номер карты меняется, то ее нужно привязывать к аккаунту как новую карту.

Вот именно что в некоторых. Не единожды перевыпускал карты (по сроку) в Сбере, Альфе и Райффайзенбанке. Старые карты уже года 3 как никто не уничтожает и никому они не нужны.

It depends.
На прошлой неделе перевыпускал 2 карты в Райффайзене, старые карты забрали обе (происходило не в России)

Live