• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Переводить ли спор в претензию, подскажите.

G

GeologPS

Новичок
Баллы
0
Заказал товар.
посылки до сих пор нет.
на 40й день открыл спор в пайпале
Общался с продавцом, он все отправил, просил подождать (трек-номер есть, но там одна операция больше месяца давности - экспорт из китая).
подходит последний день, когда спор можно перевести в претензию.
Продавец обещает отправить еще раз через пару дней (после окончания спора).

Мне что делать, не пойму - переводить спор в претензию и ждать второй посылки?
Или то, что он пообещал в споре отправить посылку - уже гарантия для пайпала, если вдруг он обманет и не отправит ее?

Подскажите, завтра последний день.

Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
что он пообещал в споре отправить посылку - уже гарантия для пайпала
Нет.
Просите вернуть деньги. Напишите, если посылка придет - вы возвратите деньги продавцу. Если спор не переведете в претензию - он закроется в пользу продавца.
Если сумма маленькая, можно на это забить и просто ждать посылку...

Snoks

Snoks

Продвинутый
Баллы
101
Надеюсь автор не против, не буду создавать новую тему. Просто точно такая же проблема но на aliexpress.
Посылка была отправлена 23.11.12. Прошло ровно два месяца, а статус перестал обновляться с момента экспорта (30.11.12). Открыл спор, он точно так же пишет что задержки в связи с праздниками. Но столько не обновляется статус, это же не нормально. Как вы считаете - переводить в клейм?

G

GeologPS

Новичок
Баллы
0
Сумма не маленькая, иначе бы забил, конечно.
То есть алгоритм действий такой:
в споре я пишу, что прошу вернуть деньги, а если посылка придет - переведу деньги продавцу.
Дальше спор перевожу в претензию.

Так? Надо ли ждать ответа продавца на это заявление, или можно сразу в претензию переводить?

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Но столько не обновляется статус, это же не нормально
Нормально. До 2х месяцев и больше между экспортом и импортом.

Диспутами не стоит злоупотреблять.И так каждую неделю новая тема "забанили в ибей или в пайпал"

xxxtop

xxxtop

Продвинутый
Баллы
413
Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
Надо ли ждать ответа продавца на это заявление, или можно сразу в претензию переводить?
Лучше перевести в самый последний момент, чтобы РР видел, что вы до последнего пытались решить проблему самостоятельно.

maintain

maintain

Продвинутый
Баллы
111
Не жалейте продавцов.Они вас точно не пожалеют,если вы потеряете деньги.Любые.Даже доллар не валяется на улице и с неба не падает.Еще советуетесь.претензия и дело с концом.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
aliexpress - нужно было не диспут, а попросить прода добавить время на доставку, через свой аккаунт и всего делов. Это не ПП, тут такие финты раз плюнуть (много раз).

M

Marfunka

Новичок
Баллы
0
А где нужно открывать спор-на ибей или пайпел?У меня тоже несколько посылок долго не идут,но они не дорогие-не стала ничего открывать.А вот на одну посылку-около 100 долларов открыла спор на ибей.Надеюсь,что прод послал ее,но,что бы себя обезопасить-все таки решила открыть спор.Что дальше делать-понятия не имею.Проду сообщила о своем решении,на что он ответил-что посылку послал И все.Мне самой предложить ему вернуть мне деньги за товар,с условием,когда получу посылку,снова заплатить ему или он сам напишет?Или будем ждать конца спора?Как вообще это происходит?Пожалуйста-просветите!В песочнице очень много всего прочитала,но конкретных ответов не нашла.

Добавлено спустя 1 мин. 24 сек.
А где нужно открывать спор-на ибей или пайпел?У меня тоже несколько посылок долго не идут,но они не дорогие-не стала ничего открывать.А вот на одну посылку-около 100 долларов открыла спор на ибей.Надеюсь,что прод послал ее,но,что бы себя обезопасить-все таки решила открыть спор.Что дальше делать-понятия не имею.Проду сообщила о своем решении,на что он ответил-что посылку послал И все.Мне самой предложить ему вернуть мне деньги за товар,с условием,когда получу посылку,снова заплатить ему или он сам напишет?Или будем ждать конца спора?Как вообще это происходит?Пожалуйста-просветите!В песочнице очень много всего прочитала,но конкретных ответов не нашла.

Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
Проду сообщила о своем решении,на что он ответил-что посылку послал И все.Мне самой предложить ему вернуть мне деньги за товар,с условием,когда получу посылку,снова заплатить ему или он сам напишет?Или будем ждать конца спора?
Трек есть или нет? Если есть - где сейчас посылка?
Если нет - напишите проду, что готовы ждать, но если до конца спора посылка не придет, то просите его вернуть деньги и обещаете заплатить снова, если посылка придет.

M

Marfunka

Новичок
Баллы
0
Трека не давал.Спасибо за помощь,так и сделаю!

B

bmd-ua

Новичок
Баллы
0
Я перевёл спор в претензию на 45-й день, с просьбой вернуть деньги, а пород пишет, товар вернётся к нам - тогда мол верхнем! Жду 3 дня решения от ПайПал! Чем оно закончиться?
ПОДСКАЖИТЕ, ЕСЛИ КТО В КУРСЕ.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
B

bmd-ua

Новичок
Баллы
0
Позвонил только-что в пайпал, сказали наднях вернут всю сумму