• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Перевод в claim

redapelsin

redapelsin

Начинающий
Баллы
8
Халло, открыл свой первый диспут.
Продавец ******** полный. В пп он написал, что ваш товар отправлен в течении 1 дня и доставка 5-10 дней( ну да, более как 55 дней прошло, считает он плохо), и в который раз просит подтвердить адрес доставки( значит, то что он мне писал об отправке повторно перед открытием диспута на 99% вранье и затягивание времени !) и я ему в 3-4 раз дал свой адрес и повторил, что по этому адресу все посылки приходят без проблем. Далее 9 дней молчанки.
На 99% я уверен что посылку не получу и хочу переводить спор в разряд претензий !Трек номер он не дает, постоянно врет и такая же ситуация у пользователя этого форума. Спор открыт 9 дней, этого достаточно для перевода спора в клейм или ПП подумает что я угнетаю прода) ?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Переводите не подумает,раз трек не дает, хоть что то мог бы предъявить.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
redapelsin,
А я бы подождал бы еще недельку. С учетом того сколько Вы уже ждете - этот срок погоды Вам не сделает. А вот на решение РР в случае перевода диспута в клайм - повлияет. Так что можете еще пару раз (в периодичностью 2-3 дня) вежливо написать продавцу что до сих пор ничего не получили и ждете решение проблемы с его стороны. РР потом всю эту переписку же все равно прочитает и тут если продавец будет отмалчиваться, то это только Вам в плюс пойдет.

redapelsin

redapelsin

Начинающий
Баллы
8
В общем одел маску грусти и печали и накатал еще одно сообщение в диспут о том, что товара до сих пор нет и проблема не решается)
И вопросик - на ebay дают 60 дней на отзыв, вот как мне в это время теперь вложиться ?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
60 дней на отзыв, вот как мне в это время теперь вложиться ?
А в каком смысле хотите уложиться? дождаться окончания разборок на палке? диспут срок отзыва не продляет.
Если в 60 дней не поставлен, все уже.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
И вопросик - на ebay дают 60 дней на отзыв, вот как мне в это время теперь вложиться ?
А в чем проблема то? Пишите в отзыве факты и только факты. В данном случае, если ничего не поменяется, оставляйте негативный или нейтральный фид с записью типа ждал 59 дней, товар не получен. И все. Если потом ситуация изменится - продавец пришлет запрос на изменение фида. А Вы его и измените, если посчитаете нужным.

redapelsin

redapelsin

Начинающий
Баллы
8
понятно, спасибо !

Добавлено спустя 3 мин. 34 сек.
Vega2,
Процитируйте, пожалуйста мое "Мат, нецензурные выражения" !

Я Вам лучше процитирую сейчас в профиле Правила форума п.6.1

I

I3IOM4IK

Новичок
Баллы
0
А на какой день диспут переводить в клайм,если понимаешь,что с продавцом договориться не вариант?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
А на какой день диспут переводить в клайм,если понимаешь,что с продавцом договориться не вариант?
Ну тут дело ваше конечно же. Главное, не пропустить срок в 20 дней с момента открытия диспута.

I

I3IOM4IK

Новичок
Баллы
0
Ну тут дело ваше конечно же. Главное, не пропустить срок в 20 дней с момента открытия диспута.
Если я,скажем,через 3 дня переведу его в клайм,это никак не отразиться на итоге?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
это никак не отразиться на итоге?
Тут вопрос не в сроках, а в содержимом переписки в диспуте. Если там действительно есть нормальная переписка по делу, с указанием фактов, с ответами продавца и тд, то можно и на третий день перевести. А вот если там пусто, то не стоит. Администрация РР все же читает содержимое диспута прежде чем выносить свое решение. Если они видят, что были попытки нормальной дискуссии, то это только Вам на пользу пойдет.

I

I3IOM4IK

Новичок
Баллы
0
Тут вопрос не в сроках, а в содержимом переписки в диспуте. Если там действительно есть нормальная переписка по делу, с указанием фактов, с ответами продавца и тд, то можно и на третий день перевести. А вот если там пусто, то не стоит. Администрация РР все же читает содержимое диспута прежде чем выносить свое решение. Если они видят, что были попытки нормальной дискуссии, то это только Вам на пользу пойдет.
А если продавец будет молчать (на 95% уверен,что он даже не отправлял товар),то лучше не стоит?ждать дней 15 и только потом?
Если он даст трек,по которому будет видно,что товар еще в пути,какое решение примет палка?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Если он даст трек,по которому будет видно,что товар еще в пути,какое решение примет палка?
Если есть такая вероятность, то тут конечно же лучше ждать по максимуму, периодически (раз в 2-3 дня) добавляя сообщения для прода в диспут. Ну а потом переводить все же в клайм. Если после этого продавец и предоставит какой то номер для отслеживания, то вряд ли по нему уже будет статус получение, а все разумные сроки доставки уже выйдут. В этом случае РР либо сразу примет решение в вашу пользу, либо будет тянуть с решением. У меня был случай, когда РР 3 раза переносил сроки принятия решения по клайму. Суммарно - 21 день ожидания решения. Но в итоге все равно деньги мне вернули.

I

I3IOM4IK

Новичок
Баллы
0
Если есть такая вероятность, то тут конечно же лучше ждать по максимуму, периодически (раз в 2-3 дня) добавляя сообщения для прода в диспут. Ну а потом переводить все же в клайм. Если после этого продавец и предоставит какой то номер для отслеживания, то вряд ли по нему уже будет статус получение, а все разумные сроки доставки уже выйдут. В этом случае РР либо сразу примет решение в вашу пользу, либо будет тянуть с решением. У меня был случай, когда РР 3 раза переносил сроки принятия решения по клайму. Суммарно - 21 день ожидания решения. Но в итоге все равно деньги мне вернули.
Хорошо,спасибо большое за консультацию.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
redapelsin

redapelsin

Начинающий
Баллы
8
В общем на 19 день я перевел дело в claim. Ни от продавна, ни от ПП никаких вестей уже 6 дней. Вот и увидел в действии ебай и программу защиты покупателей. Заказав в августе, в ноябре я без нужного мне товара и без своих денег. Будем еще молится всем богам на возврат своих средств.

A

AndreTv

Новичок
Баллы
0
Объясните идиоту, как перевести диспут в клюйм этот. Диспут открыл на еВау. Пересмотрел кучу инструкций, но, хоть убейте...ни чё не понял... везде описана процедура претензии в пайпал. Пытался, но палка меня отослала на ебай, мол там открыл (падла, чего она перестала выдавать переключение на русский?) :) . Открываю историю 2-х диспутов, но не могу понять как их перевести в кляйм. 7 дней с открытия спора прошло. Прод в споре не отвечает. Трек в заказе высветился, но он левый.
Люди добрые, ткните носом в хорошую, понятную инструкцию.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
заходите в "посмотреть детали спора", там будет на выбор предложено вам :
1 написать письмо
2 закрыть спор
3 перевести спор в эскалацию и ниже надо будет выбрать из:
- продавец не отвечает
-товар я еще не получил
- другое
ставите точку где вам надо, и ниже будет окно, где пишете письмо для ибея , нажимаете кнопку отправить. все спор переведен в эскалацию на суд ибея, ждать в течение 72 часов, что они вам ответят

Live