Приобрел объектив Sigma AF UC 70-210 mm F4-5.6 продаван chasqwerty стоимость с доставкой 50$ Вот несколько фото этого объектива сравнение по размерам с Китовым объективом 15-55 Фотография с Сигмы 210mm фотография с Стандартного 55mm Будут вопросы обращайтесь
Конечно это личное дело каждого, но в таком помоечном состоянии его даже трогать руками не хочется... Как АФ работает? Фокусировка внутренняя или внешняя? Если внешняя, то это пылесос ещё тот- нужно разбирать и чистить. Фото с него заметно менее контрастное- но здесь кроме грязи играет роль низкая светосила и Sigma как производитель.
Да, не пользовался... Но я пользовал несколько других объективов от Сигма... Крайне редко встретишь достойный экземпляр... Автофокус очень медленный, часто промахивается... А прежде, чем выбрать объектив, нужно покрутить его в магазине, поснимать, проверить на бэкфокус и т.д. Вы посмотрите на свой снимок, который вы сделали им... Вы можете его назвать резким? А цвета? Вобщем, Вы купили бюджетный объектив (в "плачевном" состоянии), по о-о-о-очень низкой цене, с этим я вас могу поздравить, но на этом преимущества заканчиваются... удачных Вам снимков...
nik99 у многих сигм сделано матовое покрытие soft touch, когда новая выглядит хорошо, но мне на ощупь все равно не нравится. Оно к тому же стирается. У оригинальных объективов обычно исп-ся прочный пластик, он более устойчив к царапинам, а сигмы быстро теряют вид если ими пользоваться и не совсем правильно хранить и засовывать никуда не надо)
Низкий контраст тоже одна из отличительных черт сигм, у них очень мало объективов которые по качеству сопоставимы с оригиналом. Но за 50$ не купить вообще ничего с AF и зумом. Даже советские подороже стоят. У меня тоже есть один объектив, выглядит как будто им гвозди забивали, но резкость превосходная, работает хорошо, а обошелся значительно дешевле.
Так как объектив старый - не работает управление диафрагмой для новых зеркалок Canon. Изменился протокол. Поэтому снимать только с приоритетом диафрагмы с полностью открытой. Что не есть гуд. Выяснилось, что диафрагму можно выставить руками, но надо контакт - или изолировать или отпаять. изолировать:
отпаять:
схема управления
За 19$ + 18$ доставка = на попробовать, очень не плохо!