Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Скажите есть ли этом смысл? И если да вот такой вопрос всегда интересовал: нужно ли сообщать и как таможне о том что товар который тебе идет - на перепродажу? если нет то какие вообще их действия когда они признают это?
интересно как у других обстоят дела в таких случаях. многие же этим занимаются. какие ситуации были. и вообще как они отслеживают все это дело? если отслеживают. если я буду один и тот же лот заказывать по несколько штук несколько раз в месяц(наряду еще и с другими) они вряд ли его пропустят правильно? ну или налог там жесткий.
А как это максимально? Все зависит от товара. Вы можете заказать себе 10 пар обуви разных моделей но одного размера - и это можно смело списать на личное пользование. А если 10 пар разных размеров - то могут уже придраться. А одного человека заставили растомаживать 500 фишек для покера... Он долго бегал и доказывал, что это для личного пользования. Вы хоть напишите какие товары и в каких количествах хотите заказывать.
А еще лучше почитайте законы таможенные. Там есть ответы на все вопросы, и оформлено более менее красиво :shock:
Все как один придрались к слову красиво! :shock: я просто имел ввиду правильно. Да я пока просто интересуюсь. Конкретного товара нет. таможенные законы почитаю спасибо за совет.
stello, сильно ошибаетесь. Здесь также есть люди которые хотят и могу работать официально. И все прочие тоже могут попробывать сделать это. Но к этому надо идти, стремится. Поскольку путь тернист. А специфика местного форума прежде всего в том, что все и каждый пытается остаться анонимом во всем. :shock:
Я ошибаюсь, возможно, но не сильно. Кстати, я здесь больше утрировал чем писал как думаю, однако в наших странах проще работать в тени в малом бизнесе чем легально , давая это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета всем подрят и оставаясь практически с нулем :shock: прибыли.
Имхо. Вы , если я не ошибаюсь, покинули родину, видимо не от хорошей жизни :lol:
Я ошибаюсь, возможно, но не сильно. Кстати, я здесь больше утрировал чем писал как думаю, однако в наших странах проще работать в тени в малом бизнесе чем легально , давая это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета всем подрят и оставаясь практически с нулем прибыли.
В перепродаже с убея или другого нет магазина рентабельность невысока, и будет падать. Люди понемногу становяться более информированные и сами себе все могут заказать что угодно. А начинать с оптовых закупок у производителя или крупного дистрибьютора, а затем двигать товар на рынок, даже если этот товар и пользуется популярностью - это уже непростое купи-продай. (ВЭД и все что к ней прилогаеться)
А рано или поздно - надо все делать официально.
Это мое мнение.Наскоком деньги заробатывали 15 лет назад все кому не лень, но удержались с тех пор немногие. (мне тогда было 13 и я на базаре свои первые копейки поднимал, азарт был прикольный, вся страна почти на базаре покупала или продовала, можно было на газетах деньги заработать, мойке машин, на перепродаже привезенного из китая и т.д.)
1) если вы будете возить партии товара, то вам необходимо юр лицо
2 ) нужен брокер, кстати это дорогое удовольствие
3) будет очень высокая растаможка, в зависимости от группы товаров до 42%
4) для того, чтобы как-то компенсировать пошлины в России, необходимо оформлять возврат НДС (VAT) в той стране где вы этот товар приобретаете
6) необходимы коммерческие перевозчики, а никак не почта с их ценами
7) покупать на ebay крупные партии товара бессмысленно, зачем вам платить огромные издержки продавца за листинг и продажу на ebay, вам нужна прямая поставка
вам придется конкурировать с российскими дистрибьюторами этого товара, которые оперируют дилерским прайсом
9) не забудьте об обязательной сертификации многих видов товара
возьмите калькулятор и посчитайте все, энтузиазм может поугаснуть
еще есть такой нюанс с представленными уже в стране брендами - эксклюзивный дистрибьютор, если он есть - то официально(коммерческими партиями с последующей сертификацией и т.д.) завести товар будет либо сложнее либо несколько опасно с законодательной точки зрения. Мне одни официалы в америке, когда обратился к ним по вопросу опта сказали что бы я покупал у представителя на родине иначе они на меня в суд подадут.
как вариант для покупки опта можно поизучать алибабу или нечто подобное (убеи для оптовиков так сказать грубо). Я лично нашел там коечто амерское(производителя и крупного диллера например)
да таких эксклюзивных товаров очень много. для единичных перепродаж можно чем угодна начать спекулировать, но если задуматься на будущее - лучше сто раз подумать а потом уже двигать чтото конкретное и комуто нужное