• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Перепродажа (товара, купленного за границей)

B

branev

Новичок
Баллы
0
Скажите есть ли этом смысл? И если да вот такой вопрос всегда интересовал: нужно ли сообщать и как таможне о том что товар который тебе идет - на перепродажу?
если нет то какие вообще их действия когда они признают это?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Можете сообщить, конечно, но 90% за то, что растаможить не сможете.

Если они признают посылку коммерческой партией, то много возни, высокая пошлина, предъявление сертификатов, если характер товара требует и т.п.

B

branev

Новичок
Баллы
0
интересно как у других обстоят дела в таких случаях. многие же этим занимаются. какие ситуации были. и вообще как они отслеживают все это дело? если отслеживают.
если я буду один и тот же лот заказывать по несколько штук несколько раз в месяц(наряду еще и с другими) они вряд ли его пропустят правильно? ну или налог там жесткий.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Раз в 2е недели спокойно заказываете для себя и все.
А еще можете паралельно для мамы, папы и тд.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
если я буду один и тот же лот заказывать по несколько штук несколько раз в месяц(наряду еще и с другими) они вряд ли его пропустят правильно?

Смотря что, сколько и т.п.

ну или налог там жесткий.

И это тоже.

B

branev

Новичок
Баллы
0
А может кто нибдуь максимально подробно описать как это можно красиво оформить легально?

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
branev, скажите, а если будет оформлено красиво, это будет стоить денег? :shock:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
А может кто нибдуь максимально подробно описать как это можно красиво оформить легально?
А как это максимально? Все зависит от товара. Вы можете заказать себе 10 пар обуви разных моделей но одного размера - и это можно смело списать на личное пользование. А если 10 пар разных размеров - то могут уже придраться.
А одного человека заставили растомаживать 500 фишек для покера... Он долго бегал и доказывал, что это для личного пользования.
Вы хоть напишите какие товары и в каких количествах хотите заказывать.

А еще лучше почитайте законы таможенные. Там есть ответы на все вопросы, и оформлено более менее красиво :shock:

B

branev

Новичок
Баллы
0
Все как один придрались к слову красиво! :shock: я просто имел ввиду правильно.
Да я пока просто интересуюсь. Конкретного товара нет.
таможенные законы почитаю спасибо за совет.

B

branev

Новичок
Баллы
0
А может кто и ссылку даст конкретную? Это внешнеэкономическая деятельность называется или как?

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Вы не туда с этими вопросами.
Здесь собрались люди которые хотят получать все без пошлин, в больших кол-вах и жучить таможню, а еще с ФРИ ШИПИНГОМ.

ИМХО (сужу по себе)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
stello, сильно ошибаетесь. Здесь также есть люди которые хотят и могу работать официально. И все прочие тоже могут попробывать сделать это. Но к этому надо идти, стремится. Поскольку путь тернист.
А специфика местного форума прежде всего в том, что все и каждый пытается остаться анонимом во всем. :shock:

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Я ошибаюсь, возможно, но не сильно. Кстати, я здесь больше утрировал чем писал как думаю, однако в наших странах проще работать в тени в малом бизнесе чем легально , давая это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета всем подрят и оставаясь практически с нулем :shock: прибыли.

Имхо.
Вы , если я не ошибаюсь, покинули родину, видимо не от хорошей жизни :lol:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Я ошибаюсь, возможно, но не сильно. Кстати, я здесь больше утрировал чем писал как думаю, однако в наших странах проще работать в тени в малом бизнесе чем легально , давая это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета всем подрят и оставаясь практически с нулем прибыли.
Что верно, то верно.
Вы , если я не ошибаюсь, покинули родину, видимо не от хорошей жизни
Не то чтобы Родину, но покинул. И конечно именно из за того, о чем вы и написали... :shock:

I

IgorSeller

Новичок
Баллы
0
В перепродаже с убея или другого нет магазина рентабельность невысока, и будет падать. Люди понемногу становяться более информированные и сами себе все могут заказать что угодно. А начинать с оптовых закупок у производителя или крупного дистрибьютора, а затем двигать товар на рынок, даже если этот товар и пользуется популярностью - это уже непростое купи-продай. (ВЭД и все что к ней прилогаеться)

А рано или поздно - надо все делать официально.

Это мое мнение.Наскоком деньги заробатывали 15 лет назад все кому не лень, но удержались с тех пор немногие. (мне тогда было 13 и я на базаре свои первые копейки поднимал, азарт был прикольный, вся страна почти на базаре покупала или продовала, можно было на газетах деньги заработать, мойке машин, на перепродаже привезенного из китая и т.д.)

R

russianscience

Новичок
Баллы
0
тема с перепродажей интересная

но есть много нюансов

1) если вы будете возить партии товара, то вам необходимо юр лицо

2 ) нужен брокер, кстати это дорогое удовольствие

3) будет очень высокая растаможка, в зависимости от группы товаров до 42%

4) для того, чтобы как-то компенсировать пошлины в России, необходимо оформлять возврат НДС (VAT) в той стране где вы этот товар приобретаете

6) необходимы коммерческие перевозчики, а никак не почта с их ценами

7) покупать на ebay крупные партии товара бессмысленно, зачем вам платить огромные издержки продавца за листинг и продажу на ebay, вам нужна прямая поставка

:D вам придется конкурировать с российскими дистрибьюторами этого товара, которые оперируют дилерским прайсом

9) не забудьте об обязательной сертификации многих видов товара

возьмите калькулятор и посчитайте все, энтузиазм может поугаснуть

если же нет, тогда искренне желаю успехов!!!

I

IgorSeller

Новичок
Баллы
0
еще есть такой нюанс с представленными уже в стране брендами - эксклюзивный дистрибьютор, если он есть - то официально(коммерческими партиями с последующей сертификацией и т.д.) завести товар будет либо сложнее либо несколько опасно с законодательной точки зрения. Мне одни официалы в америке, когда обратился к ним по вопросу опта сказали что бы я покупал у представителя на родине иначе они на меня в суд подадут.

как вариант для покупки опта можно поизучать алибабу или нечто подобное (убеи для оптовиков так сказать грубо). Я лично нашел там коечто амерское(производителя и крупного диллера например)

R

russianscience

Новичок
Баллы
0
еще есть такой нюанс с представленными уже в стране брендами - эксклюзивный дистрибьютор

вот именно

особенно это касается практически всех брендов по Hi-end звуку

многие из них производитель запрещает продавать в онлайне

I

IgorSeller

Новичок
Баллы
0
да таких эксклюзивных товаров очень много. для единичных перепродаж можно чем угодна начать спекулировать, но если задуматься на будущее - лучше сто раз подумать а потом уже двигать чтото конкретное и комуто нужное

Live