Думаю на таможне она валяется
Не покидает таможенный терминал
Ой, дуряят нашего брата... Меня сегодня горячие девочки с линии почты уже окончательно добили этим "посылка передана таможне, посылку не вернула таможня", что я дозвонилась на ФТС и сперва хотя и поцапалась чуть с ответившей дамой, уж больно она тоже горяча, но потом нашла ключик . В общем так: посылки никуда на таможню НЕ перемещаются! ВСЕ посылки лежат на московском главпочтамте, когда почта обработает очередную партию посылок, она зовет таможню, приходит группа таможенников и там же на главпочтамте обрабатывают подготовленную партию. Затем уходят. Когда почта обработает следующую партию - снова зовет таможенников. Посылки перемещаются только с одного помещения почты в другое. Всё!
После чего я вновь позвонила на горячую линию почты и изложила им услышанное. И почтовые барышни подтвердили да, так оно и есть. Но! "вы же понимаете, что на обработку таможней тоже очередь".
Вот вам и "передали таможне", вот вам и "таможня не вернула" Чего откуда возвращать-то, когда все как лежало на почте, так там и остается.