Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сразу скажу, это мой первый обзор. Так что не пинайте сильно, плиз. Если что не так - поправлю. Итак, приобрел себе не так давно Phenom II x4 955 BE. До этого стоял Athlon II x2 250. Сразу же встал вопрос о шумности системника и температуре процессора, поскольку боксовый кулер справлялся на пределе своих возможностей, при этом ревел так, что невозможно было смотреть телек. А я еще и привык комп не выключать никогда, так что под такой шум спать не возможно в принципе. В нашем захолустье цена на приличный кулер стоит на отметке 45 вечнозеленых, потому и закралась мысль посмотреть что предложат наши азиатские друзья. Немного полазив по аукциону выбрал этот лот: PC Computer CPU cooler S90F Athlon 64 Phenom 64 Pentium http://www.ebay.com/...#ht_8730wt_1270 У этого продавца: http://myworld.ebay....sid=p4340.l2559 По цене 26,79 с фришипинг. Доставка: Оплатил 30.09 5.10 пометки об отправке еще не появилось и я написал селеру. Мне вежливо ответили, что в связи с китайским праздником просто не кому было поставить пометку об отправке на ebay. После этого пометка появилась с датой 1.10. Продавец в том же ответе дал трек-номер вида RA____CN. Меня не удивило, что дали трек-номер потому как и раньше на фришипнг некоторые продавцы его таки давали. Но отследить я его не мог. Через две недели никакой информации о нем так и не появилось, о чем я и отписался продавцу с просьбой еще раз проверить. Мне ответили, что номер правильный, просто видать посылка еще не добралась до моей страны (странно ,а в Китае почему не трекается?) и смогу я ее отследить когда дойдет. Ну да ладно, думаю, время еще есть. В среднем до меня посылки доходят за месяц. Так что жду. Извещение пришло только 31 числа, тогда же и забрал посылочку. Хотя когда расписывался о получении стояла дата 28. в общем, выходные провалялась на почте. Трек-номера на посылке не обнаружилось. Не знаю уж что мне дал селер, ну да и бог с ним. Ну и вот что пришло: [attachment=p:131057:0ce8fbc2e7ef] В коробке обнаружил: 1. Сам кулер с уже прикрепленным пропеллером. Крепится он на резинках, типа гвоздиков выглядят. Они же играют роль аммортизатора, что уменьшает шум от вибрации. 2. Два переходника под крепления Intel и набор пластмассовых заклепок к ним. 3. Дополнительные 4 крепления для вентилятора. Таким образом можно поставить еще один со второй стороны. 4. Термопаста. Лучше бы запастись КПТ-8, но у меня под рукой ее не оказалось, а кулерок поставить хотелось. Так что пока так, а потом посмотрим. 5. Инструкция на китайском и английском. (к слову сказать, на самой коробке есть краткие тех.характеристики на русском) Сравнение с боксовым кулером: [attachment=p:131058:c2bc5e5b0dfd] Вес пришедшего кулера соответсвует заявленному производителем и составляет 416 грамм (вместе с пропеллером), против 314 грамм у старого кулера. Само качество сборки кулера тянет на 4-ку. В местах крепления пропеллера ребра радиатора немного погнуты. Если присмотреться, то видно что на тепловые трубки ребра насажены не одно-к-одному. Есть зазоры. Да и сам ребрышки ну уж очень тонкие, гнутся на раз. (хотя не уверен что это недостаток, для отвода тепла оно так и надо) [attachment=p:131059:85866f7cdaa0] На основании кулера отчетливо видны следы полировки. Но в целом неплохо. Ну и уже установленный: Планка памяти будет к нему в притирку, так что с радиатором, наверное, уже не влезет. [attachment=p:131060:a679e3127bd3] Что получили: В первую очередь лезем в BIOS и смотрим что было и что стало: [attachment=p:131061:9543dcb7c61b][attachment=p:131062:5bf531c3a6f0]
Далее я проганял тест на стабильность программой ОССТ Перестройка. По ее данным на боксовом кулере после получаса прогона теста температура поднималась до 60 С. С этим же кулером максимальная температура составила 56 градусов. Не очень большое падение температуры. НО! Тишина то какая, лепота. Теперь я слышу только свою видеокарту, как и раньше. Поиграв часик в Battlefield 3 шума не услышал, температура также выше 56 не поднялась.
Выводы: Очень неплохо. Соотношение цена/качество на пятерку.
PRO - цена - охлаждение все же чуток лучше, особенно в простое - практически не шумит CON - не сильно аккуратно собран - вентилятор трехпиновый. Скорость оборотов не регулируется. Но, учитывая какой он тихий - не критично.
PS. У производителя нигде не указывается максимально поддерживаемый TDP процессоров, что заставило меня малость полноваться пока кулер был в пути. Полазив по интернету наткнулся на такие ссылки: http://www.kaskus.us...php?p=435730372 (сравнение Low-End кулеров, в том числе и этого. На каком-то малазийском языке, но есть сводная табличка), http://www.overclock...2&id=1095280869 (старая статья Zalman VS PC Cooler, которая подсказала мне, что фирма то в общем неплохая). Остальное все было на китайском и нигде про TDP четкого ответа не нашел.
Comrad, прочти внимательно. У нас цена на похожий кулер начинается от 45 баксов. Только там 3 тепловых трубки и подошва не такая. Так что смысл как бэ есть. А ждать месяц, так я все посылки жду месяц. Чтож теперь, не покупать ничего в интернете? PS... боксовый был CoolerMaster
везет вам, если 1600 оборотов для вас это тихо) хотя после 4500 старого могу себе представить. Ваш новый радиатор, судя по конструкции, поддерживает 2 кулера, т.е. можно с обратной стороны еще 1 прикрепить, и понизить их частоты до 800. Вот тогда будет тихо, правда остальные кулера в системе тоже нужно обесшумливать.
Кто-то бывал в Приднестровии? Там ничего из доступных Cooler Master-ов и прочих популярных охладителей нет. Все из-за изолированности от Молдовы. Земля та по праву принадлежит Молдове. Неплохо смотрится кулер. Возможно даже немного лучше Hyper TX3.