• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

PayPal требует прислать заключение независимого эксперта ?!

M

Mikhail5791

Новичок
Баллы
0
Прошу совета.
Ситуация следующая: прислали пару динамиков ( описаны на eBay как в идеальном состоянии ). Один из них с дефектом в обмотке ( переменное сопротивление 1000 - 3000 Ом, вместо 4,5 Ом ).
Продавец прикинулся дурачком - мол все проверяли и т.п.
Я открыл диспут в PayPal ( поскольку счет он мне выставлял именно через PayPal ). Требую полное возмещение как за SNAD.
Продавец предлагал частично ( примерно 35 % ) компенсировать.
Я отказался. Перевел в CLAIM. Сейчас PayPal прислал
письмо, в котором требует выслать им факсом техническое заключение от независимой организации или дилера о том, что мой айтем действительно с дефектом и о том сколько может стоить ремонт.
Как вы понимаете ситуация тупиковая. Или нет ?
Я мог бы сам описать им дефект, но поможет ли ?
Даже если бы была такая организация и я мог бы получить такое заключение, то как мне объяснить PayPal, что есть вещи ремонт которых если и возможен, то не приведет к полному восстановлению свойств : перемотка динамика 70-х годов не сделает его тем самым динамиком 70-х в рабочем состоянии.

Заранее благодарю откликнувшихся .

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
Почему тупиковая ситуация? А кто вам мешает сходить в ремонтную мастерскую и попросить написать такую бумагу? И перевести на инглиш? В наше время это не проблема.

M

Mikhail5791

Новичок
Баллы
0
Но ведь я с таким же успехом могу сам написать заключение :x

Нет.

Им нужен оригинал заключения, причем с реквизитами фирмы, чтобы они (PP) если что могли связаться с фирмой .

И вряд ли кто из ремонтных огранизаций имеет фирменный бланк нормального вида и сможет нормально написать о дефектности, так чтобы буржуев это устроило :D

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
Я мог бы сам описать им дефект, но поможет ли ?

Не поможет. Вы - сторона заинтересованная, а им нужно узнать, что скажет независимый эксперт.

перемотка динамика 70-х годов не сделает его тем самым динамиком 70-х в рабочем состоянии.

Если найдете хорошего мастера, который умеет качественно перематывать и как следует диффузоры центровать, то разницы в звуке после ремонта вы не заметите.

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
у вас печати нет.
Я думаю можно было бы к такому заявлению приложить копию лицензии (и ее заверенный перевод) на ремонтную деятельность.
Здесь другой вопрос, стоит ли игра свеч?

M

Mikhail5791

Новичок
Баллы
0
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
тогда вам нужно найти эту самую любую независимую для вас орагинзацию (или зависимую :D ) главное чтобы у них была лицензия, в которой было упоминание, что они могут ремонтировать такие динамики, ну и попросить их написать заключение о полной неработоспособности или ремонте, превосходящем цену самих динамиков, перевести на инглиш, заверить, отослать палке и ждать

M

Mikhail5791

Новичок
Баллы
0
Жаль... Я думал можно как-то втолковать PP о том что ясно и без заключения, что мол с моей 100 % репутацией мне нет необходимости кидать продавца и т.п. :D

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
посто если бы это был видимый дефек, который можно сфотографировать, никакого заключения палка бы скорее всего не требовала бы, а здесь нужно доказательство другого рода

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
Жаль... Я думал можно как-то втолковать PP о том что ясно и без заключения, что мол с моей 100 % репутацией мне нет необходимости кидать продавца и т.п.
слишком просто бы тогда все было, сейчас никто никому просто на слово не верит, везде нужны доказательства

M

Mikhail5791

Новичок
Баллы
0
Если бы они могли принимать видео, я бы заснял процесс проверки сопротивления Омметром и все было бы пучком :D

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
а вы попробуйте, сопроводив видео комментариями на английском, я думаю тоже как вариант, если их не устроит - тогда они еще раз скажут прислать документы

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Mikhail5791,
обыкновенная ситуация. ПайПал хотят удостовериться в ваших словах, поэтому и требуют заключение эксперта.
найдите в своем городе контору, которая выдает такие заключения. предварительно обязательно поинтересуйтесь в ПайПал : устроит ли их заключение на русском языке. Как только получите заключение (обязательно должна быть печать + реквизиты сервисного центра, который выдал это заключение) , отправьте его факсом в ПайПал. и ОБЯЗАТЕЛЬНО отсканируйте этот документ и прикрепите в кляйм (там есть такая возможность : в кляйме должна появиться табличка "Files", нажимаете "Add" и добавляете скан документа) Это нужно для того, чтобы ПайПал потом не говорили, что типа они не получили ваш факс. У меня так и было, причем несколько раз , пока я не догадался прикрепить заключения экспертов в кляйм.

по поводу видео : помимо заключения экспертов, снимите видео и выложите его на каком-нибудь файло-обменнике, типа Youtube , затем отправьте в ПайПал ссылку на видео.
После этого у вас будут все доказательства, после которых ПайПал вам врядли сможет отказать. :roll:

M

Mikhail5791

Новичок
Баллы
0
russian_gangsta
Спасибо ! Буду искать контору.

-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Баллы
1 201
ну вообщето странный дефет - если это просто динамик без кроссовера то в нем кроме медной обмотки ничего нет
и просто не откуда взяться сопротивлению 1000-3000 ом
так как либо должно быть номинальное либо вообще никакого либо кз. У меня на прошлой работе был случай - в одной колонке на малой громкости не работал динамик. но при подаче 23 от максимума прорывался звук и он начинал работать. Проблема была в трещине намотки - так как динамик был большой и средненизкочастотный то намотан был не проволокой, а лапшой. Я просто под лупой просмотрел всю обмотку и тонким паяльником запаял трещину.
Может в твоем случае есть возможность обследовать обмотку ? и если есть подобный дефект то сфоткать его в макро.

M

Mikhail5791

Новичок
Баллы
0
-Iliya-
"Айтем не должен подвергаться ремонту " ( PayPal ).

Дефект сродни вашему, только Вы проверяли подачей тока из усилителя, а я тестером. Я думаю трещина, на стыке окисел, который каким-то макаром дает проводимость, но хреновую.

Контору вот не могу найти, чтоб заключение на бумажке дали.
Ну не принято видно у нас такое делать :crazy:

Эх-х... А PP даже добро дал чтоб на русском текст был . Я было обрадовался, но все напрасно :(

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Mikhail5791,
сервисные центры должны давать письменное заключение. или у вас в городе вообще нет сервисных центров?

A

andyma

Новичок
Баллы
0
Для такого заключения подойдет любой ЧП с печатью и лицензией на работу по ремонту и обслуживанию, если есть сертификат какой либо сурьезной фирмы (Панасоник,Самсунг и др.) то вообще хорошо.Беда в том что в таком городе как харьков прием в таких центрах ведут девочки которым оно и на не на.Подойти лучше к мастеру напрямую ,мне такое заключение обходилось в 2 литра пива + рыбка

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Может батарейку в тестере поменять пора? :shock:) Откуда такое сопротивление.

Live

Вверх
Live