Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
PayPal требует прислать заключение независимого эксперта ?!
Прошу совета. Ситуация следующая: прислали пару динамиков ( описаны на eBay как в идеальном состоянии ). Один из них с дефектом в обмотке ( переменное сопротивление 1000 - 3000 Ом, вместо 4,5 Ом ). Продавец прикинулся дурачком - мол все проверяли и т.п. Я открыл диспут в PayPal ( поскольку счет он мне выставлял именно через PayPal ). Требую полное возмещение как за SNAD. Продавец предлагал частично ( примерно 35 % ) компенсировать. Я отказался. Перевел в CLAIM. Сейчас PayPal прислал письмо, в котором требует выслать им факсом техническое заключение от независимой организации или дилера о том, что мой айтем действительно с дефектом и о том сколько может стоить ремонт. Как вы понимаете ситуация тупиковая. Или нет ? Я мог бы сам описать им дефект, но поможет ли ? Даже если бы была такая организация и я мог бы получить такое заключение, то как мне объяснить PayPal, что есть вещи ремонт которых если и возможен, то не приведет к полному восстановлению свойств : перемотка динамика 70-х годов не сделает его тем самым динамиком 70-х в рабочем состоянии.
Почему тупиковая ситуация? А кто вам мешает сходить в ремонтную мастерскую и попросить написать такую бумагу? И перевести на инглиш? В наше время это не проблема.
Но ведь я с таким же успехом могу сам написать заключение :x
Нет.
Им нужен оригинал заключения, причем с реквизитами фирмы, чтобы они (PP) если что могли связаться с фирмой .
И вряд ли кто из ремонтных огранизаций имеет фирменный бланк нормального вида и сможет нормально написать о дефектности, так чтобы буржуев это устроило
Если найдете хорошего мастера, который умеет качественно перематывать и как следует диффузоры центровать, то разницы в звуке после ремонта вы не заметите.
у вас печати нет. Я думаю можно было бы к такому заявлению приложить копию лицензии (и ее заверенный перевод) на ремонтную деятельность. Здесь другой вопрос, стоит ли игра свеч?
тогда вам нужно найти эту самую любую независимую для вас орагинзацию (или зависимую ) главное чтобы у них была лицензия, в которой было упоминание, что они могут ремонтировать такие динамики, ну и попросить их написать заключение о полной неработоспособности или ремонте, превосходящем цену самих динамиков, перевести на инглиш, заверить, отослать палке и ждать
Жаль... Я думал можно как-то втолковать PP о том что ясно и без заключения, что мол с моей 100 % репутацией мне нет необходимости кидать продавца и т.п.
посто если бы это был видимый дефек, который можно сфотографировать, никакого заключения палка бы скорее всего не требовала бы, а здесь нужно доказательство другого рода
Жаль... Я думал можно как-то втолковать PP о том что ясно и без заключения, что мол с моей 100 % репутацией мне нет необходимости кидать продавца и т.п.
а вы попробуйте, сопроводив видео комментариями на английском, я думаю тоже как вариант, если их не устроит - тогда они еще раз скажут прислать документы
Mikhail5791, обыкновенная ситуация. ПайПал хотят удостовериться в ваших словах, поэтому и требуют заключение эксперта. найдите в своем городе контору, которая выдает такие заключения. предварительно обязательно поинтересуйтесь в ПайПал : устроит ли их заключение на русском языке. Как только получите заключение (обязательно должна быть печать + реквизиты сервисного центра, который выдал это заключение) , отправьте его факсом в ПайПал. и ОБЯЗАТЕЛЬНО отсканируйте этот документ и прикрепите в кляйм (там есть такая возможность : в кляйме должна появиться табличка "Files", нажимаете "Add" и добавляете скан документа) Это нужно для того, чтобы ПайПал потом не говорили, что типа они не получили ваш факс. У меня так и было, причем несколько раз , пока я не догадался прикрепить заключения экспертов в кляйм.
по поводу видео : помимо заключения экспертов, снимите видео и выложите его на каком-нибудь файло-обменнике, типа Youtube , затем отправьте в ПайПал ссылку на видео. После этого у вас будут все доказательства, после которых ПайПал вам врядли сможет отказать. :roll:
ну вообщето странный дефет - если это просто динамик без кроссовера то в нем кроме медной обмотки ничего нет и просто не откуда взяться сопротивлению 1000-3000 ом так как либо должно быть номинальное либо вообще никакого либо кз. У меня на прошлой работе был случай - в одной колонке на малой громкости не работал динамик. но при подаче 23 от максимума прорывался звук и он начинал работать. Проблема была в трещине намотки - так как динамик был большой и средненизкочастотный то намотан был не проволокой, а лапшой. Я просто под лупой просмотрел всю обмотку и тонким паяльником запаял трещину. Может в твоем случае есть возможность обследовать обмотку ? и если есть подобный дефект то сфоткать его в макро.
-Iliya- "Айтем не должен подвергаться ремонту " ( PayPal ).
Дефект сродни вашему, только Вы проверяли подачей тока из усилителя, а я тестером. Я думаю трещина, на стыке окисел, который каким-то макаром дает проводимость, но хреновую.
Контору вот не могу найти, чтоб заключение на бумажке дали. Ну не принято видно у нас такое делать :crazy:
Эх-х... А PP даже добро дал чтоб на русском текст был . Я было обрадовался, но все напрасно :(
Для такого заключения подойдет любой ЧП с печатью и лицензией на работу по ремонту и обслуживанию, если есть сертификат какой либо сурьезной фирмы (Панасоник,Самсунг и др.) то вообще хорошо.Беда в том что в таком городе как харьков прием в таких центрах ведут девочки которым оно и на не на.Подойти лучше к мастеру напрямую ,мне такое заключение обходилось в 2 литра пива + рыбка