• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Paypal не через ebay - опасно?

kikos

kikos

Новичок
Баллы
0
Всем привет., Бродил по форуму, но мою ситуацию не обнаружил. Купил лот, в методе оплаты, только банковский перевод. Предварительно обговорил с продом оплату paypal с погашением половины процентов. Прод по моей просьбе согласился, и прислал свой мейл для оплаты. Почитав форум - забеспокоился, и попросил прода подключить мейл палки к ебэю для оплаты. Прод ответствовал, мол не получается что-то, лот уже завершен. Я предложил ему выслать инвойс на палку с описанием и номером лота на ибэй. Он так и поступил. Вопрос - будет ли у меня защита покупателя ebay +paypal или только paypal. Если защита только пайпал, то какие тут подводные камни? Доставка со страховкой. Заранее благодарен.

vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
kikos

Только paypal.
PS. Покупали iPhone? :wink:

AlBiZzARE

AlBiZzARE

Новичок
Баллы
0
vns73

а разве пэйпэл возратит деньги при "жульничистве" продавца? Ибо, оплата совершалась непосредственно переводом между пэйпэл аккаунтами и товар нигде закреплен у них небыл =

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
kikos, разница в том, что не действует защита покупателя, только "политика для жалоб".
В случае, если придёт не то, что нужно, вообще ничего делать не будут, а если пропадёт, вернут лишь столько, сколько есть на аккаунте продавца.

AlBiZzARE, продавец прислал в счёте номер лота и описание. Так хоть понятно, что оплата за товар, а не просто личный перевод.

Но всё равно это неправильно.
kikos, а не лучше договориться расторгнуть сделку, чтобы ему проценты вернули с продажи, заплатить ему 0,5...2$ за повторное выставление нормально оформленного лота, раз он такой мелочный, что даже проценты PayPal'овские учитывает, и купить без проблем?
p.s. На будущее, договаривайтесь обо всем до заказа. :)

Live