Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Продавец продает б/у вещь через аукцион . Спросил отсылает ли он ее в Россию. Ответил и предложил купить сразу (с ценой договорились). Выставил инвойс, но инвойс напрямую с палки, не через ebay как обычно. Какие могут быть для меня последствия если я оплачу мимо ebay? Смогу ли я поставить фид, открыть диспут(не дай бог) и тп?
Все зависит от репутации продавца, от того насколько этот вид товара для него характерен, сколько похожих лотов у него было в истории, сколько похожих лотов еще в продаже, его стаж на ебае. Сумма этой информации дает решение о доверии. Я так часто покупаю, но только у тех, кого уже знаю или у тех, кто соотвествует указанным выше критериям
На самом деле есть 2-варианта: 1. Если вы еще не оплатили счет и есть сомнения по сделки, то лучше неоплачивайте, так хоть нервы с экономите:shock: (тем более оплачивать никто не обязывает). 2. Оплатить и ждать ...., и в итоге убедиться что мир состоит не только из жуликов и пройдох желающих на вас навариться:shock:
При покупке дорогих лотов стараюсь проводить сделки минуя ebay, при условии что продавец поверселлер. Но это новые вещи. Может быть оговорить в примечании к платежу состояние лота?
В такой ситуации продавец может вам выслать пару старых тапок, и это тоже будет гудс. У меня был такой случай, я проиграл лот, но потом получил второй шанс и купил. Я сразу не оплатил, а через несколько часов листинг исчез. Далее продавец написал на личное мыло о том, что победитель по лоту хотел его кинуть с поддельной картой и предложил купить лот как второму по списку. Я согласился. Он кинул счет в палку с описанием "goods". Вот тогда я ему про тапки и написал с предложением выставить лот по блиц-цене. После чего продавана ветром сдуло. После я пробивал его через инет - свой сайт, известный человек.
Скорее всего через ebay он может провести только в том случае, если вы выиграете аукцион. Через ebay надежнее, т.к. в случае получения лота с дефектами или нерабочего, вы опираясь на описание лота можете потребовать возврат денег или замену. Через палку единственный минус, что прислать могут что угодно, и доказать потом палке будет сложно что не та комплектация (для палки важно соблюдение правила деньги уплачены -товар получен, качество не обсуждается, т.к. описание отсутствует) Поэтому универсального рецепта нет, выбирать Вам. :shock:
В палке можно ввести описание . Во вторых продавец может при желании провести сделку на ибее если вы оплачиваете минуя ибей. Неделю назад купила лот, договорилась что бы бай нау (был акцион). Продавец прислала мне счет. Я оплатила. Потом она закрыла лот и он оказался у меня в WON. Правда я делала ставку и была единственным желающим. Не знаю можно это сделать без ставок, думаю нет.