• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Paypal инвойс мимо ebay

P

Polosat1y

Новичок
Баллы
0
Продавец продает б/у вещь через аукцион . Спросил отсылает ли он ее в Россию. Ответил и предложил купить сразу (с ценой договорились).
Выставил инвойс, но инвойс напрямую с палки, не через ebay как обычно.
Какие могут быть для меня последствия если я оплачу мимо ebay? Смогу ли я поставить фид, открыть диспут(не дай бог) и тп?

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
сможешь,если переписку вели через ебей.

P

Polosat1y

Новичок
Баллы
0
смогу что? переписка была через ebay

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
можешь открыть диспут..и так далее

P

Polosat1y

Новичок
Баллы
0
а сделка будет отражаться на ebay (my ebay- won)?

E

evgen_bb

Новичок
Баллы
0
L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
Lufilu, всё правильно. Соответственно, никаких фидбэков.

P

Polosat1y

Новичок
Баллы
0
смогу что? переписка была через ebay
А при чем здесь ибей, сделка прошла мимо аукциона, процент продавец не заплатил.
Диспут можно будет открыть в палке, так даже лучше.
Лучше для него, но не для меня. В случае чего я не смогу влепить негативный фид.
Даже и незнаю что и делать...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Все зависит от репутации продавца, от того насколько этот вид товара для него характерен, сколько похожих лотов у него было в истории, сколько похожих лотов еще в продаже, его стаж на ебае.
Сумма этой информации дает решение о доверии.
Я так часто покупаю, но только у тех, кого уже знаю или у тех, кто соотвествует указанным выше критериям

E

evgen_bb

Новичок
Баллы
0
Даже и незнаю что и делать...

На самом деле есть 2-варианта:
1. Если вы еще не оплатили счет и есть сомнения по сделки, то лучше неоплачивайте, так хоть нервы с экономите:shock: (тем более оплачивать никто не обязывает).
2. Оплатить и ждать ...., и в итоге убедиться что мир состоит не только из жуликов и пройдох желающих на вас навариться:shock:

P.S. А может только из них:shock:

P

Polosat1y

Новичок
Баллы
0
вещь б/у и обойдется в 9000.
или стоит попросить провести сделку через ebay?

M

Mishgun75

Крутой иБаер
Баллы
521
При покупке дорогих лотов стараюсь проводить сделки минуя ebay, при условии что продавец поверселлер. Но это новые вещи. Может быть оговорить в примечании к платежу состояние лота?

P

Polosat1y

Новичок
Баллы
0
в смысле продавец должен написать комплектацию того, что он продает?

P

Polosat1y

Новичок
Баллы
0
M

Mishgun75

Крутой иБаер
Баллы
521
Вас больше беспокоит комплектация или физическое состояние, царапины, сколы? Вот это лучше и описать, но это имхо.

D

dimch

Новичок
Баллы
0
В такой ситуации продавец может вам выслать пару старых тапок, и это тоже будет гудс.
У меня был такой случай, я проиграл лот, но потом получил второй шанс и купил. Я сразу не оплатил, а через несколько часов листинг исчез. Далее продавец написал на личное мыло о том, что победитель по лоту хотел его кинуть с поддельной картой и предложил купить лот как второму по списку. Я согласился. Он кинул счет в палку с описанием "goods". Вот тогда я ему про тапки и написал с предложением выставить лот по блиц-цене. После чего продавана ветром сдуло.
После я пробивал его через инет - свой сайт, известный человек.

E

evgen_bb

Новичок
Баллы
0
или стоит попросить провести сделку через ebay?
Скорее всего через ebay он может провести только в том случае, если вы выиграете аукцион.
Через ebay надежнее, т.к. в случае получения лота с дефектами или нерабочего, вы опираясь на описание лота можете потребовать возврат денег или замену.
Через палку единственный минус, что прислать могут что угодно, и доказать потом палке будет сложно что не та комплектация (для палки важно соблюдение правила деньги уплачены -товар получен, качество не обсуждается, т.к. описание отсутствует)
Поэтому универсального рецепта нет, выбирать Вам. :shock:

L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
В палке можно ввести описание . Во вторых продавец может при желании провести сделку на ибее если вы оплачиваете минуя ибей. Неделю назад купила лот, договорилась что бы бай нау (был акцион). Продавец прислала мне счет. Я оплатила. Потом она закрыла лот и он оказался у меня в WON. Правда я делала ставку и была единственным желающим. Не знаю можно это сделать без ставок, думаю нет.

Live