1
12X
Начинающий
- Баллы
- 21
Dimter,
Мне эта тема интересна, тк я хочу ИП закрыть, хотя бы на время. Начал изучать матчасть и для меня пока ясно следующее:
1. Услуги нам предоставляет НКО ПэйПл Ру, они подчиняются местному законодательству.
2. Согласно местному законодательству самозанятый не осуществляет предпринимательской деятельности, не ведёт бизнес, итд
3. Пользовательское соглашение ПэйПал явно разрешает получать средства за товары и услуги, при условии использования счёта приемущественно для покупок.
4. Если вы самозанятый, у вас должны быть готовы доказательсва того, что вы соответсвуете... товары клепаете сами, услуги сами, их не нужно маркировать, итд
верблюд ИП, и марки он из шкафа достаёт... даже пришлось фотки с запасами этой филателии им отослать. Месяца через два акк разлочили. Я так понял, что если бы был намёк на какой-нибудь дропшипинг или перепродажинг китайского стаффа, то результат тыл бы противоположным.
Мне эта тема интересна, тк я хочу ИП закрыть, хотя бы на время. Начал изучать матчасть и для меня пока ясно следующее:
1. Услуги нам предоставляет НКО ПэйПл Ру, они подчиняются местному законодательству.
2. Согласно местному законодательству самозанятый не осуществляет предпринимательской деятельности, не ведёт бизнес, итд
3. Пользовательское соглашение ПэйПал явно разрешает получать средства за товары и услуги, при условии использования счёта приемущественно для покупок.
4. Если вы самозанятый, у вас должны быть готовы доказательсва того, что вы соответсвуете... товары клепаете сами, услуги сами, их не нужно маркировать, итд
Из моей практики было вот что: В начале прошлого года один родственник, по моему совету, занялся сбытом лишней советской филателии иностранным ценителям. Через месяц ПэПа всю эту затею прикрыла, запросив сведения о ИП )) Затем была очень вялая переписка на тему, что он неЭто из вашей практики или вы от кого-то слышали?