• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Paypal апелляция от продавца

• Автор темы siemens007
  • Дата начала
S

siemens007

Новичок
Баллы
0
в общем была куплен сотовый телефон. заплачено за трек первого класса. выслано безтреком. 44 день - открываю диспут о неполучении. на 10 день перевожу в претензию. 4 апреля приходит письмо на почту, что решение принято в мою пользу.
вот оно
Безымян8ный.png
посылку получаю вчера, пишу проду, делаю возврат с другой палки обычным платежом (меньше на 20 баксов за деффект и несоответствие, о чем продавец был уведомлен)
и тут я вижу что дело как ни в чем не бывало открылось сново и от меня просят подтверждения его неполучения (изначально было как неполучение)
скорее всего прод подал аппеляцию. о чем свидетельствует запись телефонного разговора от 7 апреля
Безымян88ный.png
я не могу понять следующего:
1. я отменяю претензию, дело закрывают, но с меня не утянут ли возвращенные мне средства? как видим в комментариях к истории дела запись о положительном решении отсутствует...
2. бох с ним отрицательным балансом пайпала, отвязать карту и забросить акк можно.. но не может ли пайпал в провести операцию отмены возврата денежных средств по неполучению?
3. если я вдруг, опять выиграю дело, мне второй раз вернут эту же сумму? (чисто теоретически я имею эту возможность) - но так делать не хочу.
как не потерять мои деньги ? закрывать спор?

Добавлено спустя 2 мин. 40 сек.
переписка о моем получении посылки велась посредством емайл.

Добавлено спустя 3 мин. 8 сек.
если продавец докажет что я получил -у меня снимут деньги...
вот еще доказательство что та претензия 939 еще в силе Безымян881ный.png

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
S

siemens007

Новичок
Баллы
0
да на той карте кэшбэк 3%... стараюсь ей платить(

J

JANIINA

Guest
Скоро доиграешься- тебя забанят. Ох, любите вы адреналин!

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
вот нашел в истории платежей палки что возврат был от 4 апреля... Безымян881q1ный.png
что там происходит?

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
если продавец докажет что я получил -у меня снимут деньги...
вот еще доказательство что та претензия 939 еще в силе

Исходя из написанного можно сделать вывод, что лучше не возвращать деньги после возврата продавца и последующего получения отправления...
Вопреки теории многих форумчан, у Вас возникли проблемы из-за Вашей порядочности.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Так а нехрен выпендриваться. :) Договорился бы о сумме с продом, вернул с того же аккаунта и никаких проблем.

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
вопрос: если на стадии -предпринять собственные действия я отменю претензию. Что будет? отмена или на вердикт Богов paypal ?

Добавлено спустя 1 мин. 36 сек.
вернул с того же аккаунта и никаких проблем.
я не думал что он такой ушлый. а в переписке мамой клялся что он весь белый и пушистый, и что у него палка взяла 100 баксов комиссии за продажу на сумму 265 долларов и обвинял меня во всех грехах.. что я лжец и мошенник...

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
не переживай, прод отсчитает 50 баксов на моральные страдания, а остальное вернет

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
я не думал что он такой ушлый. а в переписке мамой клялся что он весь белый и пушистый, и что у него палка взяла 100 баксов комиссии за продажу на сумму 265 долларов и обвинял меня во всех грехах.. что я лжец и мошенник...

Вот пусть это почитают те, кто продов варварских всегда жалеет и защищает на форуме, а тех кто их имеет обвиняют во всех грехах и оскорбляют :D

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
а тех кто их имеет обвиняют во всех грехах и оскорбляют
Дело не в том кто кого имел,а в том что ТС мог с продом сначала списаться и подождать его решения по возврату и тогда бы у него не было проблем,да и так их в принципе не должно быть,только домыслы, деньги никто назад не заберет.

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
то есть я могу жать отмену спора?

Добавлено спустя 37 сек.
транзакция по возврату все равно отражена в пайпале. они не дураки, ее тоже отменят.. ну или сами с карты снимут

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
Дело не в том кто кого имел,а в том что ТС мог с продом сначала списаться и подождать его решения по возврату и тогда бы у него не было проблем,да и так их в принципе не должно быть,только домыслы, деньги никто назад не заберет.

Возвращенные после кейса день итак никто не смог бы забрать !!!
ТС поступил как порядочный покупатель и после получения товара вернул деньги.
В ответ на достойный поступок он получил порцию негатива от непонятливого продавца.

Резюмируя все вышеизложенное появляется вопрос : "А зачем ТС вообще все это надо было затевать ?"

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
siemens007, пейпал вам вернул оплату после эскалации дела. Вы получили посылку. Вы частично вернули деньги продавцу c другой карты. Был ли согласен продавец на получение суммы которую вы ему решили вернуть? Вы не осветили данный момент.

Продавец подал аппеляцию по данному делу. Сейчас вам необходимо выйти на связь с пейпалом, желательно по телефону и объяснить всё происходящее.

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
в общем чем все кончилось. я ничего им не писал. хотел ближе к 10 числу - крайнему сроку реагирования.
пришло письмо что продавец подтвердил доставку. дело закрыто. все.
на палке минуса нету. деньги с карты пока не ушли. в чем смысл этих плясок - мне не ясен. даже если бы я ему не отправил с другой палки, пайпал бы его опрокинул(выплатили рефунд мне)

G

gr.lex

Продвинутый
Баллы
219
Да, скорее всего вся путаница произошла оттого, что деньги возвращались на один аккаунт PP, а возврат после получения посылки с другого акка....
Ещё нужно учитывать, что американцы народ немного "глуповатый" (простите если кого-то оскорбил), то есть, если деньги должны придти со счета №1 к примеру, то ты хоть тресни они должны придти оттуда и никак иначе...

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
G

gr.lex

Продвинутый
Баллы
219
Live