• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пакет из Америки торчал из Почтового ящика почти наполовину.

D

Dancers

Новичок
Баллы
0
Приветствую всех форумчан. Решил поделиться своим негодованием. Долгое время ожидал несколько посылок из США. В одной посылке (пакете) должна была прийти футболка и она таки пришла. Но...
Я её каким-то чудом достал из своего почтового ящика. В нашем доме 14 этажей, ящиков почтовых большое количество и вот мой конверт торчал наполовину засунутый из этого самого ящика. Поверх этого конверта уже были насованы различные рекламные проспекты. Дак вот у меня возник вопрос. Имеет ли право почтальон таким вот образом осуществлять доставку до адресата? Ведь из ящика пакет могли вытащить в любой момент и мне пришлось бы спустя некоторое время бодаться с продавцом. Хоть там и была всего-лишь футболка, но...
Хотел бы узнать, часто ли таким вот образом доставляют товар из-за границы? Пихают его в почтовые ящики даже в том случаях, если они влезают только наполовину?
Вот фото пакета...

Вложения

• paket.jpg
    paket.jpg
    66.1 КБ · Просмотры: 120
  • 1.jpg
    1.jpg
    84.6 КБ · Просмотры: 111
dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
Это нонсенс, у меня так никогда не было.

Shown

Shown

Новичок
Баллы
0
Глава 3.
Доставка (вручение) почтовых отправлений и выплата почтовых переводов

33. Почтовые отправления (почтовые переводы) доставляются (выплачиваются) в соответствии с указанными на них адресами или выдаются (выплачиваются) в объектах почтовой связи.
Порядок доставки почтовых отправлений (выплаты почтовых переводов) в адрес юридического лица определяется договором между ним и оператором почтовой связи.

В ячейки абонентских почтовых шкафов, почтовые абонентские ящики, ячейки абонементных почтовых шкафов, почтовые шкафы опорных пунктов опускаются в соответствии с указанными на них адресами, если иное не определено договором между оператором почтовой связи и пользователем услугами почтовой связи:

а) простые почтовые отправления;
б) извещения о регистрируемых почтовых отправлениях и почтовых переводах;
в) извещения о простых почтовых отправлениях, размеры которых не позволяют опустить их в ячейки почтовых шкафов;
г) простые уведомления о вручении почтовых отправлений и выплате почтовых переводов.

J

john-cool

Новичок
Баллы
0
Да у меня тоже такого никогда не было, судя по картинки это отправление первого класса значит не курьерская доставка, тогда просто должны были принести извещение о посылке, у меня даже самые мелки пакеты приходили на почту а мне извещение. Так что можешь смело пойти на почту и раскачать их :)

M

messenger

Продвинутый
Баллы
219
Посылка наверно не ценная. Мне такую раз что тоже в ящик не влезла вообще под двери положили. Правда с Китая

zhamzherika

zhamzherika

Новичок
Баллы
0
насколько я поняла за простые почтовые отправления никто толком не отвечает и в случае утери найти ответственных сложно (в Украине во всяком случае). поэтому для себя не использую такую доставку.

Shown

Shown

Новичок
Баллы
0
насколько я поняла за простые почтовые отправления никто толком не отвечает и в случае утери найти ответственных сложно (в Украине во всяком случае). поэтому для себя не использую такую доставку.
Так и есть. Компенсация за утерю или повреждение не выплачивается. Если только продавец попадется хороший, то возместит.

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Мне так же в ящик футболку положили, влезла полностью) Вообще конечно это самые дешевые отправления, мне такие иногда приходят, ну и простые письма тоже. Положительный момент в этом тоже есть - на почту не идти)

pokup

pokup

Новичок
Баллы
0
мне тоже пару раз мелкие пакеты кидали в ящик - ну письма и письма :)

K

kix

Новичок
Баллы
0
Мне так в прошлом году с Китая конверт положили. Там мелочевка внутри была за полдоллара, переходник для компа... А вот у меня знакомый на работе(нумизмат), так ему конверт из Шипито(Airmail) таким вот макаром засунули в почтовый ящик, половина торчала. А в конверте золотая монета была :D Ну недорогая какая-то, долларов за 300, но всё равно...

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
Dancers, наш метод:
идем на свое почтовое отделение, вежливо просим помочь нам написать заявление о том, чтобы все ваши входящие международные отправления оставляли для получения вами лично именно в этом почтовом отделении, пишем заявление, скрепляем его шоколадкой, улыбаемся и уходим.
те же действия применимы и для написания заявления о доверии вами получать посылки другому лицу (ксерокопии паспортов прилагаются к заяве на всякий случай, оригиналы предъявляются) на время вашего временного отсутствия.
всё. пользуемся и ни о чем не беспокоимся.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Имеет право, конечно, если посылка простой бандеролью (в переводе на руский) отправлена.
Мне поначалу приходило несколько (серебрушки мелкие в основном :) ), но потом девочки на почте стали на все извещения писать. Сами. Я не просила никого.

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
У меня даже на 6 граммовые коробочки для СиДи карт выписывают извещения...
Подумать даже не могу, что моя почта может поступить иначе! :eek:

sand61111

sand61111

Продвинутый
Баллы
401
И мне несколько раз мелочевку в почтовый ящик ложили,а один раз крепление видеорегистратора с Китая-не влезло в почт.ящик-так почтальон,его просто через забор перекинула-нашел на земле(у меня частный дом).А вообще за простые отправления никто не отвечает(это для почтальона как доп.заработок) :D Но после того как сходил на почту и предупредил-стали только извещения приходить,сам хожу на почту получаю.А всего было 3 случая утери.в двух случаях продавцы выслали повторно,а в третьем у магазина я выиграл претензию (хотя и доставку выбрал сам -первый класс,но это по молодости было :)) и РР вернули деньги.

D

Dancers

Новичок
Баллы
0
2
BigDad Спасибо, буду иметь в виду.

Друзья. Понятно, что это дешёвые отправления и т.д. и т.п. Но пакет почти наполовину торчал из ящика!!!! На нём прекрасно считывался адрес отправителя. Каким-то непонятным чудом его никто не утащил. Вот в этом недоумение. Если не влезает в ящик, зачем его туда пихать? Я с таким маразмом вообще в первые сталкиваюсь. Даже какие-то китайские дешёвые прибамбасы для планшета (стилус к примеру) приходили в виде почтового извещения. В конце концов футболка с доставкой обошлась в 900 руб и даже не знаю, жалеть мне в следующий раз о пропаже подобной посылки (заказал у этого же прода ещё одну) или нет. С продавцом точно разбираться не буду, так как уже имею представление, что может произойти.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Dancers, вероятно почтальон подумал "а зачем я потащу это обратно, и так сойдет"...

В таком же недоумении, почему нашла в последний раз извещение НА ящике, а не В нем. Неужели так сложно было сунуть в щель? А потом мне выносят мозг, почему этом им приходится мне повторное извещение выписывать...

K

Kors

Новичок
Баллы
0
Постоянно пакеты в ящик засовывают или под дверь ложат. Проблем не было..

dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
Эээ, вы из Германии вообще-то.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
T