Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну понимаете тут какое дело - не мы же утверждаем "правила игры". Мы можем только их принимать или не принимать. eBay площадка все таки международная и там не только Россия с Украиной покупает. Поэтому они делают универсальные критерии именно работы продавца.
Вы совершенно не поняли мою мысль. Нет ничего опасного в госпочте. Опасность - в незарегистрированных отправлениях. Ну не несут за них никакой особой ответственности почты. Я всего лишь хотел озвучить мысль, что покупка трека снимает массу непоняток. Ну или не покупка, а выяснение до момента покупки, каким образом прод отправит ваш заказ - с нормальным международным треком или нет.
Вы совершенно не поняли мою мысль. Нет ничего опасного в госпочте. Опасность - в незарегистрированных отправлениях. Ну не несут за них никакой особой ответственности почты. Я всего лишь хотел озвучить мысль, что покупка трека снимает массу непоняток. Ну или не покупка, а выяснение до момента покупки, каким образом прод отправит ваш заказ - с нормальным международным треком или нет.
Внесу небольшое уточнение. Посылки всегда доходят в страну назначения, вне зависимости от наличия трек-номера. Это очень большая редкость, чтобы они потерялись в пути до границ получателя. Такого я даже и не встречал. А вот задержка посылки либо ее утеря всегда лежит на работниках гос.почты. На таможке даже зарегистрированная посылка может лежать месяцами (тут уже как карта ляжет). Вы же сами писали, что те 3 посылки должны были прийти Почтой России, ведь так? Трек-номер - это хорошо, но не при покупке копеечного товара.
1) По поводу утраты "копеечного" товара отправленного без нормального трека можно и не горевать особо. Я это все списываю на риски интернет-покупок. Это нормально. 2) Всегда можно купить несколько "копеечных" товаров в одном отправлении. В этом случае трек за 1,5-2 доллара - не такая и большая плата за свое же спокойствие
1) По поводу утраты "копеечного" товара отправленного без нормального трека можно и не горевать особо. Я это все списываю на риски интернет-покупок. Это нормально. 2) Всегда можно купить несколько "копеечных" товаров в одном отправлении. В этом случае трек за 1,5-2 доллара - не такая и большая плата за свое же спокойствие :smile:
А у вас бывали случаи, когда посылка с треком не доходила?
Добавлено спустя 8 мин. 11 сек. Извиняюсь за оффтоп конечно. Но кто-нибудь знает как привязать адрес электронной почты к своему аккаунту. А то сколько раз ввожу адрес почты и пароль, начинает писать, мол, пароль неверный. Хотя все введенные данные правильны. Захожу на форум через учетную запись ВК)
Наличие трека только дает возможность найти концы отправления. Без него "забьют болт", ибо невозможно найти то чего никогда не существовало документально.
Silent73, Ну вы же сами знаете реалии нашей суровой почты. Мне кажется, если трек-номер формально позволяет найти "концы" отправления, то это еще не значит, что ее кто-то с упорством будет разыскивать.
C упорством или нет, но запрос посылают в последние место где это отправление засветилось. У того кто подавал на розыск должно остаться подтверждение о приеме заявления на розыск, в случае если не отвечают после 2 месяцев то смело можно идти дальше, а там уже серьезно штрафуют саму почту. Поэтому отправления ищут, может быть не все тщательно, но формальности соблюдают.
сомнительно, поиск на их же трекере - максимум на что они способны, дальше просто бланк с отпиской "... блаблабла - утеряно в процессе блаблабла - 10руб компенсации..."
сомнительно, поиск на их же трекере - максимум на что они способны, дальше просто бланк с отпиской "... блаблабла - утеряно в процессе блаблабла - 10руб компенсации..."
По треку уполномоченным сотрудникам почты видно гораздо больше чем обычному клиенту))) Конечно там не будет отметки "отправление про... потерял Вася" но вот расхождение в данных будет. Конечно они не напишут всего в ответ клиенту, будут стандартные формулировки. Крайний будет тот кто недосмотрел и принял мешок с отсутствующим отправлением, даже если он ни в чем не виноват. Вот компенсация будет не 10р, а согласно тарифам ПР. Для мелкого пакета 30спз, в районе 1500-2500р