• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отзыв. что поставить

W

werdu

Новичок
Баллы
0
1 случай. Вся переписка в этой ветке: /topic/131759-сомнения-в-доставке
Если коротко: 30.07 июля купил 2 лота, объединил и оплатил. сумма с доставкой 300$. 31.08 продавец сообщил трек Priority.CF200562845US. Изменений в статусе почты не было. Спросил продавца - может какие проблемы, его ответ был, что мол штрих код поврежден и не поэтому посылка не трекается, но посылка отправлена
Прод просил быть мне терпеливым и ждать и если не придет товар после 30 дней, он готов вернуть деньги. После 30 дней я написал, что товара нет . Он вернул деньги на пайпал (правда пока на карту не пришли) и отменил сделку на ебей . причина отмены "Другое". Я все согласовал.
Прод мне сразу после покупки поставил отзыв.
Теперь моя очередь. Его Рейтинг 99,7 более 20 тыс продаж.
Я бы ему вообще ничего не поставил . Позитивный отзыв точно ставить не хочу, скорее негативный (Думаю, что прод ничего и не отправлял и получается что врал, что отправил товар. просто 30 дней промурыжил меня в переживаниях и держал мои 300 баксов. отказал бы сразу и я бы заказал у другого . я потерял целый месяц, даже больше и получил переживания.)
Что посоветуете, какой отзыв, а можно ли ничего не ставить ?

2 случай. Договорился с одним продом на одну цену объединённой доставки. после покупки он вкатил другую (написал, что вначале ошибся с расчётом). я отказался. и сразу продавец отменил сделку. на ящик приходят сообщения, что я должен не забыть поставить отзыв. в интерфейсе ебея - стоит отметка что сделка отменена. можно мне не ставить отзыв ? или я обязан все равно оставить отзыв ?

спб за советы

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
werdu, отзывы ставят по желанию... Нет желания, то их и не ставят....

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
Я бы обоим поставил положительные, зведочек за доставку первому 4, второму все 5

W

werdu

Новичок
Баллы
0
werdu, отзывы ставят по желанию... Нет желания, то их и не ставят...
спасиб. желания нет ставить позитивный. поэтому ничего не поставлю.
Я не знаете, Ебей допускает отказ от отзыва ?

allehana

allehana

Новичок
Баллы
0
M

Murma

Продвинутый
Баллы
219
Ничего не ставте и всё.

W

werdu

Новичок
Баллы
0
спасибо господа за Ваши советы

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
Думаю, что прод ничего и не отправлял и получается что врал, что отправил товар
Вы обвиняете человека без доказательств... А если он не врал? Он без проблем вернул вам деньги. Что Вы будете делать, если посылка придёт? Здесь в теме отпишитесь? Не получится как в анекдоте "ложки нашлись, а осадок остался"? Я призываю верить в честность каждого человека, по крайней мере, пока не доказано обратное... Но вести себя следует так, что бы избегать потерь от мошенников.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
на ящик приходят сообщения, что я должен не забыть поставить отзыв.
я бы поставил негатив.

в аналогичной ситуации я пока ничего не поставил. но продавец об отзыве не просит. если бы попросил отзыва, то я бы и думать не стал :D

volp

volp

Продвинутый
Баллы
211
Обычно в первом случае при возврате денег , так и пишут - благодарю за быструю транзакцию :D . А вообще не хотите ставить - забейте и все .

W

werdu

Новичок
Баллы
0
Деньги пока не вернули:
- Кукуруза пишет, что срок возврата средств 30 дней. получается 30 дней продавец лапшу вешал теперь возврат еще может 30 дней занять. итого на 2 месяца средства в размере 300$ заморожены. "Славненько"
- я покупал 30.08. был один курс бакса где то по 33,6 р. когда пайпал Деньги вернёт на карточку , то кукуруза конвертнёт по курсу бакса по 32,5 в лучшем случае (бакс чуть припал, да и курс продажи покупки у них небось тоже разный) итого еще 300 р потеряю.
- нервы потеряны.
Да с какого банана мне продавцу звездочки и положительный отзыв ставить. я в ебей ради рейтинга чтоли покупаю. Я очень мягкий человек. Я бы с удовольствием проду отзыв негативный вкатил, за то что обманул и честно не признался сразу. я его с периодичностью раз в 7 дней спрашивал, а продавец кивал что все отправил и ждите. ну просто ничего ставить ему не буду

Добавлено спустя 14 мин. 35 сек.
Вы обвиняете человека без доказательств... А если он не врал? .

не совсем так:
мои доказательства - это подтверждения что я через ебей и пайпал оплатил 100% предоплату
его доказательства это трек код и отметка о приеме посылки почтой . он же мне только трек код предоставил (как тут пишут только зарегистрировал посылку , но не отнес на почту). так, что я не вижу других доказательств отправки посылки. то что прод писал что мол штрих код поврежден и не трекается - Я в это уже не верю.
Более того я у своего постоянного продавца из США проконсультировался (он тоже торгует на ебей) он сказал что такая ситуация маловероятна.

Что Вы будете делать, если посылка придёт?
. Я буду несказанно рад. и поставлю ему позитив и верну деньги. но в это я не верю. все мои приорити и ЕМС из СШа приходили за 14 -максимум 21 день.
Обычная почта до 35 дней. сегодня 36 день . извещения нет.

Я призываю верить в честность каждого человека.
Я тоже . если есть доказательства :)).

Вот это сугубо мое личное мнение. поэтому все эти эмоции я излил тут и чутка даже полегчало :). Этому проду ставить ничего не буду. но и покупки в дальнейшем через него врядли буду делать.

Добавлено спустя 2 мин. 7 сек.
Обычно в первом случае при возврате денег , так и пишут - благодарю за быструю транзакцию
хорошая фраза. спасибо Вам за совет. все же воздержусь от любых записей

allehana

allehana

Новичок
Баллы
0
Обычная почта до 35 дней. сегодня 36 день . извещения нет.
а если, например, ваша почта плохо сработала? и посылка уже пару недель валяется неопознанная? У вас там какой-то идеальный мир, мне посылки из США и на 40-45й день приходили (трековые), а безтрековые и по 70 дней гуляли.
В любом случае, в вашем случае все сложилось более-менее удачно, продавец без проблем вернул деньги. На кукурузу обычно возврат у меня был 3-4 дня, один раз был 7 дней (но там совсем непонятно было, когда же возврат со стороны продавца произошел, покупка была не через палку), так что не переживайте лишний раз.

W

werdu

Новичок
Баллы
0
а если, например, ваша почта плохо сработала? и посылка уже пару недель валяется неопознанная? У вас там какой-то идеальный мир, мне посылки из США и на 40-45й день приходили (трековые), а безтрековые и по 70 дней гуляли. В любом случае, в вашем случае все сложилось более-менее удачно, продавец без проблем вернул деньги

угу. у меня пока такие сроки были. я по ним и ориентируюсь.
Может в данной ситуации я слишком эмоционален и не объективен, поэтому и решил отзыв просто не ставить.
Спасибо Вам за совет :)

S

SahaSRF

Новичок
Баллы
0
А, я так понимаю, что отзыв просит не продавец, а рекомендует ставить ebay, для рейтинга этого продавца. И если сделка не состоялась, то какой может быть отзыв? Я не могу оценить то чего не получил. Пусть продавец и сразу вернул средства.
У меня похожая ситуация, решил купить инструмент, оплатил как надо, а на следующий день продавец просит отменить сделку. Так вот и получается сделки нет, а отзыв рекомендуют поставить. Тоже решил отзыв не делать.

Live