• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ответим Почте России!

• Автор темы Михаил 026
  • Дата начала
Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
Михаил 026, если с идей собрать денежку проплатить статьи/радио обращения "какая у нас плохая почта" хоть как то понятно, то в отношении судов не очень понятно - не могли бы вы развить свою мысль насчет коллективной судебной защиты:eek:

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Прочитал топик , честно говоря , не удивился. По-прежнему из аргументов - "я уверен", "воруют", "мы ПЛАТИМ - нам Должны".

Извините, но это больной бред обиженного детсадовца. Оч рекомендую, перед поиском компетентного спеца, который будет компетентен в снимании с вас бабок, не более: прочитайте внимательно правила и условия доставки ваших посылок. Платите вы , именно, за доставку в рамках этих правил. А то по суду можно еще и заплатить придется.
В Почте работают люди, которые ежедневно доставляют сотни тысяч посылок. И 10 сек спокойного размышления, а еще лучше посещение сортировки покажут, что делать это умеют.
Мне показали, в каком виде народ отправляет посылки: 30% от частников можно смело фигарить в зад с взиманием платы за обратную пересылку. 20% - от интернетмагазинов. и по признакам, по которым любой суд признает отправителя виновным.
Мне вообще представляется, что такие топики открывают адвокаты в надежде на легкое и долгосрочное рубление бабок с народа. Те, кто реально хочет чего-то добиться - пишут заявку на розыск в ЕМС, почту и т.д. Ну или платят по 150 долларей курьерским службам. Те теряют меньше.
Бухой писал?

Гагарин

Гагарин

Крутой иБаер
Баллы
1 186
Когда у оппонента только один аргумент - сам дурак, то нет смысла возвращать ему этот аргумент. И так все с оппонентом понятно. А с такими не спорят, как известно.

Поэтому спорить не буду, просто проинформирую. В отличие от тебя , я за 2010 год отправил несколько тысяч посылок.
Из нареканий приведших к осложнениям было:
около 50 посылок - отправитель забыл указать в адресе улицу или фамилию получателя, т.е. не ошибся , а вообще не указал.
около 30 - нет города
около 100 указана деревня - ни области ни района
3 указал в графе кому - название улицы
22 - несмотря на многократные предупреждения клиентом отправлены явно товарные партии, таможня завернула.
18 - алкоголь, таможня завернула.

еще под 50 - дошли до нас из штатов в таком растерзанном виде, что пришлось перепаковать. Это вопрос по качеству упаковки и тем ребятам, которые волокли их до нас.

Теперь наши косяки - 2 посылки поехали на другой индекс, что удлинило путь их получения клиенту километра на три. Ок в базе почты и в реальности есть расхождение индекс-адрес, берем этот косяк на себя.
1 посылка, пока ехала до москвы склеилась скотчем с другой, причем адресной стороной. Их обе приняли за одну коробку и послали по одному адресу. На отделении увидели, что посылка стала тяжелее записи в документах на 7 кг и при выдаче выяснили проблему. За 5 дней дослали из красноярска в Питер. Ну ок, это наш или почтовый косяк, без вопросов.
Но это 2 косяка на на 250 организованных отправителем. и на несколько тысяч нормально дошедших через канал Почты РФ.
Не знаю бухой ты сам был или с калькулятором не знаком или просто пальцы загнуть и покричать любишь.

Я на основе опыта в тысячи посылок могу лишь повторить: косяки бывают и сними нужно разбираться, но точно не ором и не сдачей средств адвокатам.

Live